Статистика популярности рыбацких каяков

Рыбалка на морских каяках и байдарках. Оборудование морского каяка для рыбалки — установка эхолотов, держателей для удилищ, якоря. Выбор снастей. Разговоры на рыбную тему.
peterson

Re: Статистика популярности рыбацких каяков

Сообщение peterson » 26 янв 2014, 09:00

Mohawk писал(а): Обычная рыбалка на щуку, судака, окуня. Река средняя, со слабым течением.
Вышел, прошел 5-6 точек. На каждой точке 20-30 минут. Между точками 1.5-2 километра. Вернулся обратно с парой остановок - вот вам и 15 - 20км. И это рыбалка без фанатизма, на "расслабоне". Разве не так?
А если не угадал с набором точек или от погодки спрятаться, то и все 30 км может получиться.

Так что, по моему мнению, каяк должен быть гребубельный хоть как-то.

:
По разному бывает. Прошлым летом на Дону были, как обычно. Раньше, бывало, мотался на моторке туда-сюда, км по50, типа, дальше от лагеря- больше рыбы. Ну и естессно, больше пролётов... А сейчас стоим на обрыве, моторку на него не вытащишь, а каяк легко. И рыбалка вся рядом, никуда мотатся не надо. Брал мотор. но так за 10 дней его и не поставил, хотя за 4 км вверх по течению поднимался, плавали в станицу за пивом. :drinks: http://s019.radikal.ru/i630/1401/86/0e4a48ddcbb9.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1401/d3/3c988f82c5c8.jpg
http://i057.radikal.ru/1401/fc/3918215bed82.jpg
Верещагин!!... Уходи с баркаса!!...
Trident 13
Pamlico 100
Остров

KaLAN

Сообщение KaLAN » 28 янв 2014, 20:26

Добрый день всем участникам форума.Только что зарегился.
Последнее время начал всерьез поглядыватьв сторону СОТа для рыбалки. Основное место где планирую использовать каяк,этоДнепр,точнее Днепровские водохранилища. Основной объектловли (он жеи любимый) - щука. Способ ловли,если только позволяют условия-джеркинг.Другие способы тоже не исключаются(включая и нахлыст),но приорететный я озвучил.
Поскольку я уже немножко не юноша,а ловить на джерки больше привык стоятоя то для себя определися с каяком, что это должна быть помимо всего прочего достаточно остойчивая "платформа",пригодная для метания и,главное,правилиной анимации не самых легких буратинок. Большие переходы-вряд ли. Проще,как мне кажется выгрузиться на какой либо базе и свалить в плавни, по которым однозначно не будут шариться тролингеры. Возможно автономные сплавы по равнинным речкам, типа Десны. Ну как то так. Поэтому и поглядываю на СОТы, типа того же предатора 13.Очень,хотелось бы услышать мнение людей знающих и разбирающихся в каяках сучетом специфики их использования.
Заранее благодарен.
С уважением ко всем, Андрей.

Mohawk

Сообщение Mohawk » 28 янв 2014, 21:15

KaLAN писал(а):....) - щука. Способ ловли,если только позволяют условия-джеркинг.Другие способы тоже не исключаются(включая и нахлыст),но приорететный я озвучил.
Поскольку я уже немножко не юноша,а ловить на джерки больше привык стоятоя...
Вы наверно и есть тот самый "редкий представитель целевой аудитории", которым, возможно, нужен именно Предатор или его аналоги. Мне не известны каяки других конфигураций, с которых можно пытаться более-менее уверенно ловить на джерк стоя.
:)
Ocean Kayak Trident 15 Angler & Ocean Kayak Tetra 12 Angler
Изображение

aborigen

Сообщение aborigen » 28 янв 2014, 23:42

Либо трансформер, с раскладными поплавками, у РТМ была моделька, непомню поищите, было даже на форуме. Ребята у нас запроста даже на море стоя ловят с такого.

update
rtm freedom hawk вспомнил модель.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mohawk

Сообщение Mohawk » 29 янв 2014, 01:51

aborigen писал(а):...трансформер, с раскладными поплавками, у РТМ была моделька...
rtm freedom hawk...
Точно. Есть такой. Но у него нету модного "lawn chair" для "тортиллинга" (с). :)
Ocean Kayak Trident 15 Angler & Ocean Kayak Tetra 12 Angler
Изображение

aborigen

Сообщение aborigen » 29 янв 2014, 05:16

Зато у него есть полное отсутствие каких либо обводов вообще))
Ноги? Крылья? Кнопка!

Dovjidag

Сообщение Dovjidag » 29 янв 2014, 06:01

KaLAN писал(а):Добрый день всем участникам форума.Только что зарегился.
Последнее время начал всерьез поглядыватьв сторону СОТа для рыбалки. Основное место где планирую использовать каяк,этоДнепр,точнее Днепровские водохранилища. Основной объектловли (он жеи любимый) - щука. Способ ловли,если только позволяют условия-джеркинг.Другие способы тоже не исключаются(включая и нахлыст),но приорететный я озвучил.
Поскольку я уже немножко не юноша,а ловить на джерки больше привык стоятоя то для себя определися с каяком, что это должна быть помимо всего прочего достаточно остойчивая "платформа",пригодная для метания и,главное,правилиной анимации не самых легких буратинок. Большие переходы-вряд ли. Проще,как мне кажется выгрузиться на какой либо базе и свалить в плавни, по которым однозначно не будут шариться тролингеры. Возможно автономные сплавы по равнинным речкам, типа Десны. Ну как то так. Поэтому и поглядываю на СОТы, типа того же предатора 13.Очень,хотелось бы услышать мнение людей знающих и разбирающихся в каяках сучетом специфики их использования.
Заранее благодарен.
С уважением ко всем, Андрей.
Я бы посоветовал обратить внимание на следующее при выборе каяка :
- Большое водоизмещение (грузоподьемность) . Особенно если Вы не 70 кг атлет. Очевидно что равновесия зависит от гибкости и физической формы , но накренить маленький каяк намного легче чем большой.
- Длинные и относительно узкие и динамичные каяки как Ocean kayak ultra 4,3 также имеют большое водоизмещение , это для Mohawka, не Ваш вариант .Вам нужны широкие тазики от 75 см. Но это не значит что Вас будут обгонять надувнушки просто при равных усилиях скорость будет ниже процентов на 20 .
- Днище может быть различной формы , катамаранное , профилированное и др , но стремящееся к плоской форме. Без V- образности, или как пишет abirigen - отсутствие обводов.
- Идеально если в кокпите пол представляет собой ровную платформу, без выступов и боксов. Обратите внимание на эргономику чтоб необходимые предметы были у Вас под рукой.
- Высокий стульчик будет менее удобен при гребле , но очень комфортен для рыбаки.

Из того что можно купить на Украине под эти критерии в большой степени подходит Old town Predator 13, Wilderness systems Commander 120 и Ride 115.

aborigen

Сообщение aborigen » 29 янв 2014, 06:14

KLargo опять же от РТМ. Широченный и дно профилированное под катамаран. И на Украине вроде был.

В принципе я и сидя с каяка джеркал. И буратинки грам по 80 швырял. Правда не проникся я им, да и море поглотило меня с ушами)
Ноги? Крылья? Кнопка!

Dovjidag

Сообщение Dovjidag » 29 янв 2014, 06:29

Не люблю RTM. ИМХО , у них только Tempo путный :)

aborigen

Сообщение aborigen » 29 янв 2014, 06:31

Неа, Диско.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить