Плотность среды чем выше, тем выше трение. Пропорции только в какой то степени играют оптимизирующую роль, на сколько я понимаю.Но распространяется ли сие на стрелу? Насколько помню автомат для подводной стрельбы, у него пули как раз имеют пропорции длинных гвоздей.
Охота на рыбу с луком с каяка
Re: Каяк DFP (Dive Fish Paddle) со складными поплавками
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Попробуйте изолон, три слоя по 10 см. держат мой 70 фунтовый без проблемм. Только наконечник нужен спортивный.Долго не мог материал для мишени найти
Мой лук попадает в пробку от бутылки с водой на расстояниии 20-25м.( далее нужен лучник выше классом) и пробивает 200л. бочку на 2 стороны. О чем у нас разговор?Так вот, арбалет из рессоры от волги со стрелой из электрода для электросварки пробивал 2 см доски..Но не гламурно, конечно. И руки приложить надо.
Абориген, гуглознаток, вы весьма поверхностны. Сами ролик то видели? В рыбину, и не маленькую, стреляли несколько раз из очень слабого-детского лука. Следы борьбы видели? Стрела даже не пробила навылет. От такого выстрела рыбе ни чего не будет. Скажу более рыбина такого размера , если не перебит хребет, и стрела не вышла навылет может согнуть 6 мм пруток нержавеющей стали стрелы подводного ружья, а лучную сломает любую (карбон, аллюминий или дерево). Чтобы был толк, нужна очень большая энергия стрелы, которая пройдет раздел воздух- вода, тело рыбы и выйдет из нее. А чем больше энергия, тем выше останавливающая сила. Пуля от пистолета , на память, не более полуметра убойно движется в воде .погуглите, да поютюбте
Стрела подводного автомата имеет убойную силу до 30м на поверхности и до 5 м. на глубине более 35м. А 5 метров- это хороший арбалет! Думаю, причина слабости стрельбы с воздуха в повышенном сопротивлении при переходе сред воздух-вода.Но распространяется ли сие на стрелу? Насколько помню автомат для подводной стрельбы, у него пули как раз имеют пропорции длинных гвоздей.
- Имя пользователя
Естественно о понтах. Сравнили свою нежно любимую и дорогую игрушку с дестким творчеством и.... победили! Я достиг только 95% c 10м из рогатки в спичечный коробок. Если сейчас займусь этой галиматьей, то и бочку вашу тоже без проблем прошарашит, потому что детский был прост как веник - без воротов и блоков.О чем у нас разговор?
Интересно, на какой глубине вы способны увидеть рыбу, если смотреть с лодки, а не в подводном состоянии? Что то мне подсказывает, что вода обычно настолько мутная, что и пол метра будет сложно разглядеть, если только рыба не размером с крокодила. Отсюда вывод, что лучники высокого класса пусть продолжают стрелять по пробкам, а что работает, то работает.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Спасибо, Тенинч, за подробные разъяснения.
Ваши бы познания, да им бы в головы.

Ваши бы познания, да им бы в головы.

Ноги? Крылья? Кнопка!
В конце недели я обычно на море с каяком, так что извините у нас разные банкеты. А лук, что с ним? Я буду знать , что с некой стрелой я смогу валить плавающих на поверхности карпов, и делов-то. В моей жизни это неприминимо, т.к. каяк это одно, рыба это другое, а лук вообще третье и смешивать эти занятия -дурость, хоть и возможная. А в вашем случае эти занятия вообще из другой галактики, ибо ни к чему отношения не имеете (каяк разве что).
- Имя пользователя
Понятно теперь, Тенинч у нас лучник-водолаз, которого случайно занесло на каяк. Отсюда и соответствующие заявления.
Я на пригорок выйду,
На солнце плюну, в лужу прыгну.
И сразу стану водолазом,
На побережье самым грязным.
Я буду плавать тут и там
Тарам-пам-пам-пам-пам-парам.
О-о-о...
Я выпрыгну из лужи,
Обескуражен и сконфужен.
И сразу стану альпинистом
На побережье самым шустрым.
Я буду лазить по горам
О-о-о...
Я на пригорок выйду,
На солнце плюну в лужу прыгну,
И сразу выпрыгну из лужи,
Обескуражен и сконфужен.
Я буду прыгать тут и там
О-о-о...
(с) Ансамбль матологической музыки
Я на пригорок выйду,
На солнце плюну, в лужу прыгну.
И сразу стану водолазом,
На побережье самым грязным.
Я буду плавать тут и там
О-о-о...
Я выпрыгну из лужи,
Обескуражен и сконфужен.
И сразу стану альпинистом
На побережье самым шустрым.
Я буду лазить по горам
О-о-о...
Я на пригорок выйду,
На солнце плюну в лужу прыгну,
И сразу выпрыгну из лужи,
Обескуражен и сконфужен.
Я буду прыгать тут и там
О-о-о...
(с) Ансамбль матологической музыки
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Да ну?! А я в океанеteninch писал(а):В конце недели я обычно на море с каяком...

До этого момента Вы утверждали, что оное невозможно в принципе. Перечитайте эту ахинею еще раз, и будьте добры обоснуйте каждое предложение.Я буду знать , что с некой стрелой я смогу валить плавающих на поверхности карпов, и делов-то.
Абориген, гуглознаток, вы весьма поверхностны. Сами ролик то видели? В рыбину, и не маленькую, стреляли несколько раз из очень слабого-детского лука. Следы борьбы видели? Стрела даже не пробила навылет. От такого выстрела рыбе ни чего не будет. Скажу более рыбина такого размера , если не перебит хребет, и стрела не вышла навылет может согнуть 6 мм пруток нержавеющей стали стрелы подводного ружья, а лучную сломает любую (карбон, аллюминий или дерево). Чтобы был толк, нужна очень большая энергия стрелы, которая пройдет раздел воздух- вода, тело рыбы и выйдет из нее. А чем больше энергия, тем выше останавливающая сила. Пуля от пистолета , на память, не более полуметра убойно движется в воде .
Откуда такая уверенность?А в вашем случае эти занятия вообще из другой галактики, ибо ни к чему отношения не имеете (каяк разве что)
Ноги? Крылья? Кнопка!
-
Re: Охота на рыбу с луком с каяка
Для стрельбы с каяка лучше использовать арбалет, подойдёт практически любая бюджетная модель типа МК-150. С луком нужно стрелять стоя, иначе нижнее плечо может зацепиться за борт или ударить по воде, а не каждая модель каяка позволит встать на ноги.. Рыбу с 4-5 метров пробьёт запросто. На Каме, по поверхности ходит много леща, но он весь селитёрный, по этому меня такая рыбалка не привлекает..
Re: Охота на рыбу с луком с каяка
перечитал,.... все так и есть... Если не поняли -поройте гугл, как основной источник ваших знаний.Тенинч у нас лучник-водолаз, которого случайно занесло на каяк.Вы имеете что-то против? Переход на личности удел мелких клоунов, зачем это вам?Перечитайте и обоснуйте