У меня на каяке стояло сиденье с высокой спинкой.
Попытки найти низкуя спинку не увенчались успехом. и я решил сделать что-то наподобие этого самостоятельно.
Порядок работ:
1. снять сиденье - окрутить 2 болта по бокам, но чтобы вынуть легко, необходимо еще снять коленные упоры.
2. открутить 2 нерж винта, которые держат спинку и снять ее
3. внутри спинки, в каждой ее части - пластиковая пластина. Вначале я обрезал заднюю пластину, разрезав спинку сзади, вынул сегмент и заклеил скотчем, загнув часть материала назад. Ремни регулировки прикреплены к первой части спинки
4. также сзади по линии разреза пластины делается надрез ткани спинки, отрезается пластина, вынимается ненужный сектор и ткань зашивается с предварительным загибом ее назад. для шитья использовал нейлоновые нитки и изогнутую иглу. На фото видно, что спинка состоит из 2х частей
5. в итоге получилась спинка, которая не выступает, регулируется по высоте в прежних пределах, позволяет откинуться на деку.
Во время работы фото не догадался сделать, а потом решил написать, вдруг кому будет интересно.
И оно еще могло подниматься вверх, т.к. состояло из 2-х частей - жесткой, черновой части спинки, прикрепленной к сиденью 2мя винтами
из нержавейки и к нему спереди крепилась еще и сама спинка из сетчатого упругого полипропилена.Ремонт сиденья LL
- PARA CENTER
Re: Ремонт сиденья LL
Где купить качественное сиденье для каяка ? Где их смотреть ?
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Re: Ремонт сиденья LL
Спинку можно купить на алиэкспресс или сделать самому (из ведра или пластиковой бочки лобзиком и феном). А сиденье - оно же из пластика, отформованное. Если речь о прослойке, то наверное такой сетчатый полипропилен есть у производителей автокресел или рюкзаков (используется в лямках). А дальше- шить себе что хочется и прикрепить на автомобильные пистоны к основе.