Карбоновое весло
- PARA CENTER
Карбоновое весло
http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 46&bid=393
Хорошее ли весло ?
Какие есть не супер дорогие качественные карбоновые весла ?
Хочется жесткости и легкости (не более 900 грамм).
Применение - туризм, серфинг.
Хорошее ли весло ?
Какие есть не супер дорогие качественные карбоновые весла ?
Хочется жесткости и легкости (не более 900 грамм).
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Re: Карбоновое весло
Тут же только палка карбоновая, не?
- Имя пользователя
Жесткость это эффективная передача усилия от лопатки в руку. И пи3дец плечам при серфинге и резких поддержках. К размышлению.Хочется жесткости и легкости (не более 900 грамм).
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- PARA CENTER
Да, уже увидел.
В принципе не карбон задача, а более жесткое весло. Сейчас Дрифтер - мягковат. Зато легкий.
В принципе не карбон задача, а более жесткое весло. Сейчас Дрифтер - мягковат. Зато легкий.
Мои каяки:
- aborigen
Ну не знаю даже на чем там у тебя плечи держаться.Имя пользователя писал(а):Жесткость это эффективная передача усилия от лопатки в руку. И пи3дец плечам при серфинге и резких поддержках. К размышлению.Хочется жесткости и легкости (не более 900 грамм).
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Ну не знаю, Анрэ, что у вас там за прибой. А вернеровские замки у меня ломались. Напополам. И гренланцы, напополам. Прям по середине лума. Так что я теперь с длинным бурноводным веслом с неразборным гибким цевьем развлекаюсь и не могу нарадоваться. Stikine. Из рук вышибает, и не ломает при этом. Ни весло, ни руки. Резкие удары отрабатывают или цевье или твои связки. А гламурно погрести по плоской воде - карбоновый жеский шафт. Надо скругляться, а то Грозер сейчас возобновит обвинения в выебонизме.
- Имя пользователя
Кстати, видел весло- самоделку из набранного дерева с коленвалом. Не знаю как они его гнут, под паром или еще как. Но легкое и достойное весло. К слову, что можно самому.
- aborigen
У нас select xtr в почете. О поломках его вообще не слышал. А вот плечи свои, кмк, можно с одинаковой легкостью выдернуть и более мягкими веслами.
Ноги? Крылья? Кнопка!
-
Оборудование и обслуживание морского каяка / Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?aborigen писал(а):У нас select xtr в почете. О поломках его вообще не слышал. А вот плечи свои, кмк, можно с одинаковой легкостью выдернуть и более мягкими веслами.
Всё бы хорошо если бы не продавец этих вёсел. Есть какие то другие дилеры?
С этими решил не связываться больше, отдал местным ребятам работающим с карбоном подлатать верхний слой.
Вот какой вопрос сходу, XTR позиционируется как экспедиционное-туринговое, на нём никакой силовой окантовки нет, веслом так то регулярно о камни и дно толкаешься, специальных причалов в экспедициях вроде не придумали ещё.
Winner Otium 2
Да нормально всё и без окантовки, если не рубить веслом камни, а просто толкаться.регулярно о камни и дно толкаешься, специальных причалов в экспедициях вроде не придумали ещё.