Выбор юбки

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
Иванов Андрей
Контактная информация:

Re: Выбор юбки.

Сообщение Иванов Андрей » 05 окт 2011, 02:23

fishmonger писал(а):
Emich писал(а):Хреновая резинка быстро износится и порвется - нужна специальная. чтобы морскую воду температуры держала.
Да, я на тенте для катера замучался резинки менять, пока не купил в яхтенном магазине хорошую резинку.
А где можно такие резинки заказать (в инете)?

Vodaho

Сообщение Vodaho » 05 окт 2011, 06:53

"3 раза в день 5 подходов по 30 раз на верхние, средние и нижние группы мышц пресса"...
А какие основные упражнения? Как это в виде комплекса зарядки выглядит? Интересно.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 05 окт 2011, 08:03

Иванов Андрей писал(а):А где можно такие резинки заказать (в инете)?
Родные каячные резинки в изобилии есть на ebay. В том числе сразу в виде комплектов для обвязки каяка, т.е. с крепежом (резинки + ушки + нержа для монтажа). Причем самых разных конфигураций.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... yak+bungee

Оно же есть на amazon и в каячных магазинах вроде outdoorplay.
Вложения
$(KGrHqN,!i0E5eYq+I1NBOf9IgOhp!~~60_3.JPG
$(KGrHqN,!i0E5eYq+I1NBOf9IgOhp!~~60_3.JPG (57 КБ) 3897 просмотров

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 05 окт 2011, 14:16

Vodaho писал(а):
"3 раза в день 5 подходов по 30 раз на верхние, средние и нижние группы мышц пресса"...
А какие основные упражнения? Как это в виде комплекса зарядки выглядит? Интересно.
Мне это Vorchun написал, он наверное знает... Или в яндексе набрать - там этого добра полно.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 05 окт 2011, 14:24

fishmonger писал(а):
Иванов Андрей писал(а):А где можно такие резинки заказать (в инете)?
Родные каячные резинки в изобилии есть на ebay. В том числе сразу в виде комплектов для обвязки каяка, т.е. с крепежом (резинки + ушки + нержа для монтажа). Причем самых разных конфигураций.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... yak+bungee

Оно же есть на amazon и в каячных магазинах вроде outdoorplay.
Теперь знаю, как это называется, потому нашел и на http://www.kayakproshop.com/PSupply_Deck.html Вся проблема в том, что как-то надо оплачивать, по карточке наврное, а у меня нет. Буду Дмитрия Легализера просить, чтобы в Паддлер завез. Все равно теперь к следующему сезону только.

Andrey..

Выбор юбки для морского каяка.

Сообщение Andrey.. » 22 май 2012, 05:18

Протестировал тут на днях новоприобретенный Sea Cruiser. Все отлично, да вот только юбка неопреновая Level six туринговая ну никак не налезает на кокпит... Барышня продавец меня уверяла, что юбка стандартная и подходит практически ко всем каякам. Посмотрел на сайте - производитель размер кокпита не указывает.

Вот у меня и возник вопрос: как юбку по размеру выбирать, измерять " в живую" не всегда возможность есть, т.к. хочу заказать через интернет. Да и вообще, имеет ли смысл для туринга дорогую неопреновую брать или можно нейлоном ограничиться?

Всем спасибо за ценные советы!

Павел

Re: Выбор юбки для морского каяка.

Сообщение Павел » 22 май 2012, 06:11

Андрей, я считаю, юбка должна быть только неопреновой. Вне зависимости от условий (бурная вода, море, спокойные речки). Она лучше натягивается, самопроизвольно не слетает. А вот тубус - тут уже возможны варианты. На моей лодке, например, очень высокая дека, поэтому юбки с неопреновым тубусом не годятся. Сейчас я купил себе юбку нейлоновым тубусом на лямках.
Вложения
spritzd_2011_touring-spezial_680.jpg
spritzd_2011_touring-spezial_680.jpg (30.79 КБ) 4052 просмотра
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 22 май 2012, 06:51

Уважаемые конторы имеют таблицы совместимости каяков и юбок их производства. Например
http://www.palmequipmenteurope.com/gear ... 6465331392
Можно у них не покупать, но получить хотя бы информацию к размышлению.
Если собираетесь ходить хоть по сколько либо волнистой воде, ремендую брать неопрен. Лучше держится, если есть контакт с коленями - греет. Если тубус не точно над сиденьем компенсируется за счет растяжения неопрена. Ну и смотрите по финанасам, само собой.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 22 май 2012, 07:15

Это касается свойств самой юбки. А еще подумайте, как это совмещается с основной одеждой. К примеру, если у вас нет куртки с двойным тубусом, то неопрен поверх термобелья сделает вам мокро :) Поэтому под несложные условия можно нейлоновый тубус юбки, а если не исключается купание в прохладной воде, то лучше неопреновую юбку с нерпреновым же тубусом. И куртку годную.

Eugene

Сообщение Eugene » 22 май 2012, 08:25

Три вопроса про юбку. Моя юбка
http://www.paddler.ru/product/jubka-har ... amizypher/

1. На картинке не нарисовано, но передняя петля имеет дополнительный пластиковый замок и создается еще одна петелька. Какая функциональная нагрузка у этой доп петельки? Пытался цеплять весло во время отдыха. Цеплял с помощью этой штуки юбку к жилету когда на берег выходишь. Тоже удобно. Но для чего же на самом деле?

2. По периметру юбки есть маленькие петельки. Зачем они нужны?

3. Впереди у юбки два кармана. Какое у них правильное назначение? Я кладу туда сотовый телефон.

Ответить