Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
- Emich
- Контактная информация:
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
А откель тащить LENDAL?
Вот не знаю
Попробовать бы интересно было, наверное, но у кого купить/заказать неясно. У paddler'а нет таких весел, поскольку магазин изначально ориентирован на WW тематику, а морская тема у них развилась относительно недавно, в основном благодаря нашим с вами усилиям
Такие дела. Может в будущем будет и Lendal, если будет спрос. Надо его организовать, если есть интерес.

- Sergey
- Контактная информация:
Можно на eBay поискать для затравки. WW тематика у Lendal тоже имеется.Legalizer писал(а):Вот не знаюПопробовать бы интересно было, наверное, но у кого купить/заказать неясно. У paddler'а нет таких весел, поскольку магазин изначально ориентирован на WW тематику, а морская тема у них развилась относительно недавно, в основном благодаря нашим с вами усилиям
Такие дела.
С уважением, Sergey (aka Ermak).
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
кто в России торгует веслами Lendal
где купить?

- Emich
- Контактная информация:
никтоyarik писал(а):кто в России торгует веслами Lendalгде купить?
нигде

Я тут запросил в паддлере цену на вернеровское весло по предзаказу, оказалось аккурат в 1.5 раза дороже цены MRSP, что на мой избалованный интернет торговлей взгляд как-то перебор.Legalizer писал(а): ИМХО, стоит заказывать в российских магазинах. paddler.ru регулярно закупает Werner. Если связаться с ними, могут что-то под индивидуальный заказ привезти. Я так и сделал, например.
веду переписку с http://www.kayakproshop.com (на один е-мейл они ответили, сейчас жду ответов на дополнительные уточнения). Они написали про сложности с international shipping почтой USPS (цельное весло точно не пройдет, а про разборный на 2 части шафт я пока не понял).
Но если и разборное через USPS не послать, то тогда про этот магазин придется забыть, так как альтернатива по international shipping - FedEx, и дороже и в России будет геммор (см форумы по доставке в Россию почтовыми (USPS) и курьерскими (UPS, FedEx) службами.
Суть геммора - USPS придет в Россию обычной государственной почтой (или экспресс почтой EMS) с лимитом беспошленного ввоза -1000 евро на 1 человека в мес, а курьерская служба работает с другими лимитами - сейчас 200 евро в мес, а при превышении придется или самому совершать действия по растаможке или платить 8-10 тыс.р. чтобы это сделал брокер курьберской службы.
а еще вопрос общественности - про весла Aqua-Bound никто ничего хорошего или плохого сказать не может?
Ценник у них вполне привлекательный
Ценник у них вполне привлекательный
- fishmonger
- Контактная информация:
У меня такое есть. Из минусов могу сразу вспомнить закисший узел соединения половинок шафта, после чего весло навеки стало неразборным. Из плюсов — покрытый пенорезиной шафт, зимой рукам тепло. Пластик лопастей прочный, можно смело отталкиваться от скалистого дна.Andrey_A писал(а):весла Aqua-Bound
- Emich
- Контактная информация:
Вадим, сам смотрю в сторону Аква-бонд... А у тебя какое конкретно вёселко?fishmonger писал(а):У меня такое есть. Из минусов могу сразу вспомнить закисший узел соединения половинок шафта, после чего весло навеки стало неразборным. Из плюсов — покрытый пенорезиной шафт, зимой рукам тепло. Пластик лопастей прочный, можно смело отталкиваться от скалистого дна.Andrey_A писал(а):весла Aqua-Bound
- fishmonger
- Контактная информация:
Затрудняюсь назвать модель, кажется нигде на весле она не написана.Emich писал(а):Вадим, сам смотрю в сторону Аква-бонд... А у тебя какое конкретно вёселко?
Нечто вот такое:

Сейчас им практически не пользуюсь.