Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
а потому что "прочность" - это непонятно что. карбон тверже и жестче, но более ломкий. стекло более гибкое и мягкое.
У меня вел на основе карбоновой рамы. На такой раме выиграли ЧМ 2006 года по КК. Если бы у карбона были бы проблемы с прочностью вряд ли
профики ему доверяли.
профики ему доверяли.
Надышаться можно только морским ветром!
Моя лодка Zephyr 160
Моя лодка Zephyr 160
Большая просьбаLegalizer писал(а):Я при росте 189 пользуюсь Werner Camano 220 и очень им доволен.
P.S. Шафт изогнутый.

Спасибо.
Я к тому, что не хочеться взять себе с гнутым шафтом, а держаться за прямой участок

Моя лодка Zephyr 160
Моя лодка Zephyr 160
- fishmonger
- Контактная информация:
Ну, спортсменам-то на этом велосипеде двадцать лет не ездить. Все спортивные вещи обычно хлипкие и малопригодные в мирной жизни.mark писал(а):У меня вел на основе карбоновой рамы. На такой раме выиграли ЧМ 2006 года по КК. Если бы у карбона были бы проблемы с прочностью вряд ли
профики ему доверяли.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Наверное так и есть. Я недавно рассматривал спортивный каяк, а в голове вертелось: "Хлипкий!" Видимо облегчают до куда можно, лишь бы вода не сочилась.fishmonger писал(а): Все спортивные вещи обычно хлипкие и малопригодные в мирной жизни.
- Sergey
- Контактная информация:
Я бы так не обобщал. Вот возьмем, например, штангу...fishmonger писал(а): Все спортивные вещи обычно хлипкие и малопригодные в мирной жизни.

Олимпийскому каяку не нужен излишний запас прочности, ему не надо в бурном море болтаться да пороги проходить, его задача - обеспечить быстрейшее прохождение 1000 - 5000 метров и все.Иванов Андрей писал(а):Наверное так и есть. Я недавно рассматривал спортивный каяк, а в голове вертелось: "Хлипкий!" Видимо облегчают до куда можно, лишь бы вода не сочилась.fishmonger писал(а): Все спортивные вещи обычно хлипкие и малопригодные в мирной жизни.
P.S. O композитах знаю из общетехнической эрудиции, ибо интересовался в прошлом. Конкретные циферки можно найти в справочниках.
С уважением, Sergey (aka Ermak).
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Ок. Постараюсь не забыть и померить сегодня. Кстати, именно насчет вернеровского изгиба у некоторых есть нарекания. У меня, если держаться за изгиб, хват получается чуть уже идеально правильного, но это не сильно мешает.mark писал(а):Большая просьбаLegalizer писал(а):Я при росте 189 пользуюсь Werner Camano 220 и очень им доволен.
P.S. Шафт изогнутый.померить расстояние от лопаты до начала изгиба.
Спасибо.
Я к тому, что не хочеться взять себе с гнутым шафтом, а держаться за прямой участок
В общем, поснимал весло. Качество фоток так себе (камера в мобильнике), но дает представление о размерах.
Вот здесь можно посмотреть:
http://picasaweb.google.ru/legalizer/We ... directlink
Вот здесь можно посмотреть:
http://picasaweb.google.ru/legalizer/We ... directlink
Парни, порекомендуйте Американский электрический магазин торгующий веслами Werner с доставкой в РФ.
Хотел заказать с http://www.kayakproshop.com/PaddlesLow.html, но в переписку не вступают
Хотел заказать с http://www.kayakproshop.com/PaddlesLow.html, но в переписку не вступают

Моя лодка Zephyr 160
Моя лодка Zephyr 160
ИМХО, стоит заказывать в российских магазинах. paddler.ru регулярно закупает Werner. Если связаться с ними, могут что-то под индивидуальный заказ привезти. Я так и сделал, например.mark писал(а):магазин торгующий веслами Werner с доставкой в РФ.
Возможно еще кто-нибудь в России сможет привезти вам нужное весло.