Может полиэтилен? К целлофану должна пристать насмерть.целлофан (к нему смола не пристает)

Может полиэтилен? К целлофану должна пристать насмерть.целлофан (к нему смола не пристает)
а чем полиэтилен отличается от целлофана. Вот обычные продуктовые пакеты это что? полиэтилен или целлофан?fishmonger писал(а):Может полиэтилен? К целлофану должна пристать насмерть.целлофан (к нему смола не пристает)
А может и полиэтилен?fishmonger писал(а):Может полиэтилен? К целлофану должна пристать насмерть.целлофан (к нему смола не пристает)
спасибо что обратил на это мое внимание, буду стараться этого избежать!Воздушные пузыри под пленкой - это зло!
Так это все и из целлофана тоже делают.Иванов Андрей писал(а):Пакеты из них делают, пленка для теплиц и тп.
Так целлофан — это такая хрень получаемая из целлюлозы. Его сверху потом конечно чем-нибудь покрывают, чтобы воды не боялся, но не факт, что это «что-то» обязательно не подружится с эпоксидкой.Вообще, эпоксидка с пластмассами не очень то
Живо представил, как сижу и тщательно пережевываю пакет, чтобы определить из чего он сделан.целлофан пластифицируют глицерином, отчего он имеет сладковатый привкус — в отличие от совершенно нерастворимого и более инертного лавсана и полиэтилена.
меня тоже такой анализ насторожил, подходишь к продавцу пакетов и начинаешь дегустироватьfishmonger писал(а):Живо представил, как сижу и тщательно пережевываю пакет, чтобы определить из чего он сделан.целлофан пластифицируют глицерином, отчего он имеет сладковатый привкус — в отличие от совершенно нерастворимого и более инертного лавсана и полиэтилена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя