Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Заказывайте, то что вам нужно!
Я бы погреб пару часов, или день чтоб выводы делать 

Мой каяк: Seabird Expedition HV
- aborigen
Обзор фотоаппарата от Артема мы уже имели удовольствие лицезреть. Теперь очередь за обзором весла. Покрутил, поразмыкал - круть крутая, рекомендую! Так?
Цетируя Вас же, Артем. Причем, между репликами не прошло и полусуток.
Цетируя Вас же, Артем. Причем, между репликами не прошло и полусуток.
Теоретически спорить о достоинствах и недостатках можно вечно, большая же часть людей готова совершить покупку основываясь на личных ощущениях, а не на письменных "доказательствах".
Ноги? Крылья? Кнопка!
- artembar
- Контактная информация:
Я не собирался и не собираюсь претендовать на эксперта в обзорах. Я просто сообщил, что на сугубо мой личный взгляд есть неплохая марка подспорье Вернеру, пытаясь расширить кругозор читателей. Только и всего, так же было и с фотоаппаратом. Может кто из отписавшихся язвительно на мой пост знает марку вёсел H2O и скажет что-то по-делу или вы мастаки только язвить?
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.
Артем, а ты случайно фото замка не сделал? Интересно - какая там технология.
На сколько понял из сайта - лопатки не карбон. Или там какой-нибудь прозрачный вставлен?
А лопатка на ощупь толстая или тонкая?
У упомянутых тут вернеров внутри пенный наполнитель.
Мне лично немного пузатые весла больше нравятся. На них опираться как-то удобнее.
На мой вкус - основная фишка - цветные лопасти - на воде лучше видны.
Ну и самое главное. Что путешественник рассказывал? Какие у него ощущения от России? Какие необычные девайсы увидел? Какая лодка? Ну и еще что-нибудь... Интересно.
На сколько понял из сайта - лопатки не карбон. Или там какой-нибудь прозрачный вставлен?
А лопатка на ощупь толстая или тонкая?
У упомянутых тут вернеров внутри пенный наполнитель.
Мне лично немного пузатые весла больше нравятся. На них опираться как-то удобнее.
На мой вкус - основная фишка - цветные лопасти - на воде лучше видны.
Ну и самое главное. Что путешественник рассказывал? Какие у него ощущения от России? Какие необычные девайсы увидел? Какая лодка? Ну и еще что-нибудь... Интересно.
Да никто ведь не язвил. И экспертом не нужно быть, тут на сайте основная масса любители. Большинству будет достаточно обывательских замечаний типа - Весло AT ODYSSEY: достоинства- шафт удобно сплющен под руку не глядя берешь его и он сидит в руке как влитой. Замок хороший, любой угол и длина выставляется буквально одной рукой на ходу за несколько секунд. Не боится соли, не закисает от хранения в собранном виде. Лопатки несмотря не толщину в несколько мм устойчивы к повреждениям, сколов и следов потертостей после 3х месяцев практически нет. Недостатки: после 20 -25км когда руки размякают от воды, начинает натирать, поэтому гребля только в перчатках. Шершавое покрытие шафта на месте хвата стало зеркально гладким в первый выход на воду, затерлось. Про роллы и опоры ничего сказать не могу, так как не умею. Оцениваю с точки зрения прогулочных заплывов выходного дня.artembar писал(а):Я не собирался и не собираюсь претендовать на эксперта в обзорах. Я просто сообщил, что на сугубо мой личный взгляд есть неплохая марка подспорье Вернеру, пытаясь расширить кругозор читателей. Только и всего, так же было и с фотоаппаратом. Может кто из отписавшихся язвительно на мой пост знает марку вёсел H2O и скажет что-то по-делу или вы мастаки только язвить?
Мой каяк: Seabird Expedition HV
- artembar
- Контактная информация:
Фото замка не делал.
Попробую описать.
Замок напоминает немного систему Вернер - есть направляющие насечки, как на шестернях, как у Вернера. Но только система замыкания немного другая. Там есть пружина, вставляешь одну половинку в другую при определённом развороте одной относительной другой (есть метка), нажимаешь до упора пружины, затем выставляешь требуемый угол разворота и отпускаешь, весло клинит в нужном положении. Чтоб изменить угол опять даёшь усилие на пружину, сдвигая ближе друг к другу обе половинки весла, меняешь угол или доворачиваешь до положения разъединения.
Лопатка тоньше чем у Вернера. Марк с этими вёслами сплавлялся уже по нескольким рекам и половину Волги проплыл. Каких-то сколов на лопатках я не наблюдал.
На самом деле Вернер лучше всех, но H2O очень хорошие вёсла при цене значительно меньшей. Тем кто экономит, весьма советую обратить внимание.
А если не про вёсла, то рассказывал много. В общих чертах - в России самые гостеприимные люди.
Когда он сплавлялся в Америке, многие не понимали зачем он это делает, спрашивали "зачем?", очень не понимали как так автономно можно проплыть почти столько тысяч километров. Для американцев важно, чтоб рядом вдоль реки ехал трейлер с едой, водой, кроватью и т.п.
Наши же люди всегда с пониманием относились к нему, никогда таких вопросов не задавали, а только помогали всегда, угощали всем, что было, звали в гости на дачи в бани и т.п.
Наши МЧС всегда оказывали ему помощь, возили на своих машинах в магазины за едой, охраняли его каяк и т.п.
Попробую описать.
Замок напоминает немного систему Вернер - есть направляющие насечки, как на шестернях, как у Вернера. Но только система замыкания немного другая. Там есть пружина, вставляешь одну половинку в другую при определённом развороте одной относительной другой (есть метка), нажимаешь до упора пружины, затем выставляешь требуемый угол разворота и отпускаешь, весло клинит в нужном положении. Чтоб изменить угол опять даёшь усилие на пружину, сдвигая ближе друг к другу обе половинки весла, меняешь угол или доворачиваешь до положения разъединения.
Лопатка тоньше чем у Вернера. Марк с этими вёслами сплавлялся уже по нескольким рекам и половину Волги проплыл. Каких-то сколов на лопатках я не наблюдал.
На самом деле Вернер лучше всех, но H2O очень хорошие вёсла при цене значительно меньшей. Тем кто экономит, весьма советую обратить внимание.
А если не про вёсла, то рассказывал много. В общих чертах - в России самые гостеприимные люди.
Когда он сплавлялся в Америке, многие не понимали зачем он это делает, спрашивали "зачем?", очень не понимали как так автономно можно проплыть почти столько тысяч километров. Для американцев важно, чтоб рядом вдоль реки ехал трейлер с едой, водой, кроватью и т.п.

Наши МЧС всегда оказывали ему помощь, возили на своих машинах в магазины за едой, охраняли его каяк и т.п.
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
Господа, использует ли кто нибудь такое весло?
Интересует достаточна ли площадь лопасти, прочностные характеристики. И самое главное: можно ли установить разворот 90 градусов? (на сайте указан только шаг перестановки=15градусов, а диапазона регулировки не указано).
Интересует достаточна ли площадь лопасти, прочностные характеристики. И самое главное: можно ли установить разворот 90 градусов? (на сайте указан только шаг перестановки=15градусов, а диапазона регулировки не указано).
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Разворот от 0 до 60 в обе стороны с шагом 15 градусов.
А 90 на самом деле несколько неудобно и неэргономично. Попробуйте 60, если есть у кого попросить.
А 90 на самом деле несколько неудобно и неэргономично. Попробуйте 60, если есть у кого попросить.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- yurik_yalta
Перелопатил тему но так и не понял на какое весло обратить внимание понял только что лучше выбирать из Werner. Какое весло по вашему мнению лучше подойдёт для морской рыбалки на целый день. Рост 185 см, вес 83-85 кг. Просто у меня нет возможности попробовать другие вёсла. И если не трудно указать где я могу их приобрести.
Спасибо.
Спасибо.
- aborigen
Не заморачивайтесь. На рыбалке всех своих плюсов хорошее весло не раскроет. Аллюминий. Длинна около 225.
Ноги? Крылья? Кнопка!