Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
Спасибо за информацию. Карбон хотел из-за веса, алюминиевое показалось тяжёлым. Теперь вот узнал что существует 100500 разных форм весла и надо подбирать индивидуально. Покатаюсь тогда в этом сезоне с алюминиевым веслом, буду набираться опыта.
- aborigen
В таком случае, велИк риск привыкнуть к люминевой клюшке, и в следующем сезоне вертеть носом даже от на порядок более годных лопат. Сам сейчас в полной растерянности и в поисках той самой единственной и неповторимой (весло - женского рода по французски). шершеляфамПокатаюсь тогда в этом сезоне с алюминиевым веслом
Ноги? Крылья? Кнопка!
AT Odyssey Glass
Стоит только посоветовать что нибудь на форуме, как случаются какие-то совершенно фантастические события.
Поехал на море мяса поесть, с собой захватил каяк, это вошло в привычку уже. Когда надоело слушать Катю Лель из ближайшей машины, отчалил навернуть кружочек по побережью. Состояние моря -гладь. Темп гребли после мяса и кваса-расслабленный. И тут хрясь и запатентованный FCG-шафт (Full Control Grip) ™©® поломался, прям по концу хвата.
И висит и болтается на каких то волокнах
Внутри какой то зеленый целлофан
Но вопрос не в целофане, а что теперь с этим барахлом делать, потому что веслу немногим больше трех месяцев нежной эксплуатации, даже лопасти не поцарапаны, а за них я беспокоился больше всего, очень они тонкие. Разлом не по замку, не по соединению с лопастью, а просто по FCG (Full Control Grip) ™©® -шафту. Либо это брак либо все весла АТ говно и ненужны, (но наврятли, фирма вроде крупная и известная,) если рассыпаются при гребке по гладкой воде. Вот где это все произошло(спокойствие и безмятежность):
Поехал на море мяса поесть, с собой захватил каяк, это вошло в привычку уже. Когда надоело слушать Катю Лель из ближайшей машины, отчалил навернуть кружочек по побережью. Состояние моря -гладь. Темп гребли после мяса и кваса-расслабленный. И тут хрясь и

- Вложения
-
- IMG_0412.jpg (127.71 КБ) 6336 просмотров
Мой каяк: Seabird Expedition HV
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Раньше этим местом не мог приложиться куда-нибудь?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
Сочувствую. Сижу на Вернерах и самопале. Но все равно вожу запаску ВСЕГДА.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Соболезную. Видео в тему.
http://youtu.be/fXqFu8n2dO8
Ноги? Крылья? Кнопка!
Блин. Капец. По теории продавец должен поменять. У меня Одисей по замку ломался. Но там был замок не такой как у тебя.
Хм, думаю нет. Теоретически даже сложно ситуацию такую представить, море у нас спокойное, храню весла в кокпите в каяке, кроме меня туда никто не лазает. В машине при перевозке весла всегда на самом верху лежат. Придирчиво несколько раз осмотрел после поломки: кроме разлома ничего, ни трещинок по шафту, ни потертостей, ни сколов.Shoorick писал(а):Раньше этим местом не мог приложиться куда-нибудь?
Я тоже с запаской был, не пренебрегаю. Само весло не жалко, снаряга дело наживное, только сам факт что весло может сломаться просто по шафту в руке, при спокойной гребле, меня мягко говоря, удивил. Уж за это я не беспокоился точно. Но и негативный опыт тоже опыт, Евгений написал про замок на AT Odissey, теперь в копилку добавляется и шафт.Имя пользователя писал(а):Сочувствую. Сижу на Вернерах и самопале. Но все равно вожу запаску ВСЕГДА.
Если бы весло погибло в таком серфинге, я бы был горд собой)aborigen писал(а):Соболезную. Видео в тему.
Пишите на info@paddler.ru и обязательно присылайте фото. Решим.
Запаской не пренебрегайте. Это правильный совет.
P.S. Гребу Вернером (camano, kalliste), ничего не ломал уже года три. У АТ это новая серия относительно, думаю исправят.
P.S. Гребу Вернером (camano, kalliste), ничего не ломал уже года три. У АТ это новая серия относительно, думаю исправят.
Отписал. Фото из этой темы приложил. Если нужно вышлю не сжатые или вообще отфотаю дома в макро.Legalizer писал(а):Пишите на info@paddler.ru и обязательно присылайте фото. Решим.