Ну, к примеру, разница между веслом 200 и 220 будет существеннаяShoorick писал(а):Разумное предположение.
Хотя сыграет ли тут разница в 5 см, когда разница в скорости 1 км/ч (например)?

Ну, к примеру, разница между веслом 200 и 220 будет существеннаяShoorick писал(а):Разумное предположение.
Хотя сыграет ли тут разница в 5 см, когда разница в скорости 1 км/ч (например)?
Это только на практике можно проверить. Но реальность такова, что какую-либо статистику сложно собрать, весла с изменяемой длиной у нас редки, да и попересаживаться с одной лодки на другую не всякий может. Прокат нужен похоже)Хотя сыграет ли тут разница в 5 см, когда разница в скорости 1 км/ч (например)?
я подозреваю, для 10 см разницы надо смотреть 15 футов против 17 минимум. С другой стороны на 3х метровом сплавном каячке (возможно даже более широком, чем морской) ты будешь использовать 195-197 и оно тебе будет нормально.Legalizer писал(а):По ощущениям, думаю, каждые 10 см дадут ощутимые эффекты.
Я стараюсь погружать весла примерно на одинаковую глубину, недалеко от края лопатки (глубже - бессмысленно, мельче - малоэффективно). Поэтому получается, что длинным веслом гребется не глубже, а просто дальше от корпуса лодки.Круглый Филин писал(а):длинное весло слишком уж глубоко погружается в воду
Вот в том-то и дело. Проблема кажется несколько надуманной. Во многом зависит от техники гребли.Так ли сильно будет изменяться кол-во воды, стекающее с погружаемых частей весла, при уменьшении его длины?
Перчатки - не проблема, проблема - мокрые перчатки продолжительное время.В чем проблема носить перчатки в холод и ветер, не понял.
Про изогнутый шафт не скажу, но, возможно, под Вашу посадку, лодку и стиль гребли просто нужно весло покороче.По поводу техники гребли - я пробовал опускать лопатку на определённую глубину (до начала шафта), но продолжительное время так грести неудобно - рука так и стремится опуститься ещё ниже. Может изогнутый шафт как раз эту проблему и решает?
Тогда попробуйте рукавицы на весло. Как говорят, разница существенная.Перчатки - не проблема, проблема - мокрые перчатки продолжительное время.
В крайний маршрут взял для теста рукавицы и перчатки. Как только надел рукавицы, понял, почему они мне никак не подходят. У меня же лопатки на весле под углом 90 стоят, запястья постоянно работают, весло подкручивается в ладонях, и рукавицы этому колоссально мешают. Настолько, что я их почти сразу и снял, подосадовав, что не догадался об этом сразу. Если бы не угол 90, возможно, рукавицы и были бы удобны, хотя тоже не без нюансов - бросая весло, рукавицы остаются на нём и так и норовят окунуться. Потом влазить в мокрые рукавицы то ещё удовольствие. Влазить быстро даже в сухие тоже плохо получается, приходится первые гребки делать поверх рукавиц, следя за тем, чтобы они не искупались.Тогда попробуйте рукавицы на весло. Как говорят, разница существенная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость