Пречитал пост и задался вопросом: куда ползут руки? Поясни, пожалуйста, что ты имел в виду?Pobeach-kayaks писал(а): Если гренландец, то сразу берите гренландское весло... с евро-веслом необычно и не совсем удобно.. руки так и ползут к животу, ни о каком широком хвате и речи быть не может.
Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Насколько понимаю, из-за того, что весло постепенно утоньшается к середине, руки туда сдвигаются.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
О, я чувствую на акватории порта 5-ти морей скоро будет серьезный флот. Норки, Ваньки и Пурлы. Интересно, они за свою жизнь хоть раз соленую воду увидят? И как можно пробовать лодки, предназначенные для волнения, на плоской воде, а потом делать какие то заключения?
Шурик, мимо. Хотя бы в википедию слазил бы что-ли. Имеется в виду, что угол гребли очень низкий, и положение предплечий почти вдоль туловища. Локти согнуты почти под 90 градусов. В результате возникает ощущение, что лум притянут к животу, особенно сильно ото ощущение после евровесла. Но версия была интересная, надо было развить. У рук там очень жесткое место, указательный и средний палец на луме, безымянный и мизинец - на плече. В случае мягкого перехода от лопаты к луму (без плечей) позиция не определена. Плюс есть много гребков когда руки гуляют по всему веслу, доходя аж до конца лопаты.
Шурик, мимо. Хотя бы в википедию слазил бы что-ли. Имеется в виду, что угол гребли очень низкий, и положение предплечий почти вдоль туловища. Локти согнуты почти под 90 градусов. В результате возникает ощущение, что лум притянут к животу, особенно сильно ото ощущение после евровесла. Но версия была интересная, надо было развить. У рук там очень жесткое место, указательный и средний палец на луме, безымянный и мизинец - на плече. В случае мягкого перехода от лопаты к луму (без плечей) позиция не определена. Плюс есть много гребков когда руки гуляют по всему веслу, доходя аж до конца лопаты.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Я пытался расшифровать сообщение пользователя, но сейчас, перечитав, понимаю, что не понимаю:) Я и ты про гренландское, он про евровесло.
Кстати, обратил внимание, что перехватывая обычное весло левой рукой (правая держит), постепенно смещаю ее к лопатке. Грести не мешает, но заметил. Кто знает, как с этим бороться?
Кстати, обратил внимание, что перехватывая обычное весло левой рукой (правая держит), постепенно смещаю ее к лопатке. Грести не мешает, но заметил. Кто знает, как с этим бороться?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
Намотай изоленты или купи коленвал. У меня все весла с прямым цевьем, как раз чтобы можно было ближе к одной стороне перехватится, когда ветер сбоку. Я считаю, что это не недостаток, а преимущество 

Уж какая есть вода, извиниИмя пользователя писал(а):О, я чувствую на акватории порта 5-ти морей скоро будет серьезный флот. Норки, Ваньки и Пурлы. Интересно, они за свою жизнь хоть раз соленую воду увидят? И как можно пробовать лодки, предназначенные для волнения, на плоской воде, а потом делать какие то заключения?

-
- Контактная информация:
Меньше соленой воды - дольше жить будут!! )))
Сергей про позицию рук все правильно описал... На евровесле (и на более широких каяках) локти раздвинуты в стороны и приподняты до уровня груди (примерно). Но на узком гренладском каяке нету смысла (а вернее - мне хочется) махать, локти опускаются вниз и автоматом прижимаются к животу... выставляю свой Werner Cyprus почти в ноль и так гребу... и очень удобно и никакой лишней нагрузки.
Словом, почувствуете.. ))
Сергей про позицию рук все правильно описал... На евровесле (и на более широких каяках) локти раздвинуты в стороны и приподняты до уровня груди (примерно). Но на узком гренладском каяке нету смысла (а вернее - мне хочется) махать, локти опускаются вниз и автоматом прижимаются к животу... выставляю свой Werner Cyprus почти в ноль и так гребу... и очень удобно и никакой лишней нагрузки.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
- Имя пользователя
Композит, как говорил где то Вадим, как раз с пресной водой не дружитМеньше соленой воды - дольше жить будут!! )))

-
- Контактная информация:
Я могу предположить, что с современным западным композитом мы только начинаем работать... и пока рано говорить о сроке службы на пресной воде. Советские байдарки гнили.. но это были спортивные байдарки, там толщина материала другая... да и когда это было.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
Тогда в спортивной лодке (она еще уже) локти должны сойтисьPobeach-kayaks писал(а): На евровесле (и на более широких каяках) локти раздвинуты в стороны и приподняты до уровня груди (примерно). Но на узком гренладском каяке нету смысла (а вернее - мне хочется) махать, локти опускаются вниз и автоматом прижимаются к животу... выставляю свой Werner Cyprus почти в ноль и так гребу... и очень удобно и никакой лишней нагрузки.

На мой вкус стиль гребли не должен так сильно зависеть от ширины лодки.
Если ширина лодки падает до 52 см, то бери гренландское весло. Неверно.
На сурф-ски гребут ложками.
Но реально гренландское весло красивое. Его хочется подержать в руках.