Перевозка каяка на автомобиле

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Перевозка каяка на автомобиле

Сообщение fishmonger » 19 мар 2014, 22:24

Разве это моё утверждение не верное?
Существуют два распространенных варианта креплений — т-образная щель и квадрат. По моему опыту общения с различными креплениями, т-образная щель сильно удобнее (хоть и более шумная). Поэтому призыв покупать обязательно квадрат, на мой непросвещенный взгляд, довольно спорный.

Что касается универсальности, то в отличие от щели, квадраты разных производителей совместимы весьма условно (тоже из личных наблюдений).

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 19 мар 2014, 22:29

просмотрел все варианты Thule для перевозки каяка
Заглянул в каталог, в том же разделе есть крепление для серфинга, совместимое только с т-образной щелью.

Мало ли что вздумается возить на крыше автомобиля.

artembar
Контактная информация:

Сообщение artembar » 19 мар 2014, 22:33

fishmonger писал(а):Ну и не стоит забывать про переходник Thule T-Track 881.
Почитал про адаптер.
На самом деле под словом адаптер, как я понял имеются в виду не только те болты, а ещё и специальная площадка весьма хитрой формы.

Изображение

Могу предположить, что за счёт хитрости формы этот адаптер будет подходить лишь к оригинальным продуктам Thule.
И я очень сомневаюсь, что с помощью данного адаптера можно будет крепить девайсы сторонних производителей.
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 19 мар 2014, 22:42

не только те болты, а ещё и специальная площадка весьма хитрой формы
Полагаю, это зависит от конкретного изделия. Скажем, в «тульском» аналоге вашего складного крепления (у меня такой) уже есть необходимая дырка и для счастья в комплекте не хватает лишь аналогичного болта (если конечно сейчас производитель внезапно не прозрел и не усложнил конструкцию).

Про все девайзы в целом я и не говорю, а лишь про модели Thule изначально идущие без установочного комплекта на щель.

Ну и еще небольшое лирическое отступление. Использовал крепление Kayak Carrier 874 сперва на родном квадрате, а потом перешел на аэродинамические дуги от автопроизводителя. Так мало того, что крепления подошли как родные, так еще при переходе «на щель» добрая треть конструкции отвинчивается и становится ненужной. Получается быстросъемное, компактное и надежное крепление.

artembar
Контактная информация:

Сообщение artembar » 19 мар 2014, 22:49

fishmonger писал(а):
просмотрел все варианты Thule для перевозки каяка
Заглянул в каталог, в том же разделе есть крепление для серфинга, совместимое только с т-образной щелью.

Мало ли что вздумается возить на крыше автомобиля.

Глянул тоже.
Нашёл Thule Sailboard Carrier 833

Давайте рассуждать.
Есть только одно крепление для серфовой доски, которое не подходит на квадратную дугу. ТОЛЬКО ОДНО!!!
И при этом все виды креплений для каков у THULE одинаково хорошо крепяться на всё, плюс варианты для тех же досок которые крепятся как в щель так и на квадрат. Не понимаю за что идёт война? :pardon:

Возьмём теперь фирму Malone у которой очень интересные и НЕДОРОГИЕ решения для перевозки каков.
У неё практически всё заточено на квадрат.

Возьмём Yakima.
Там то же самое - в смысле, что в щель они не особо то и крепят... а точнее говоря вообще не признают сей вид крепления.
У неё круг и квадрат.

Я то рассуждаю в случае планирования использования продуктов разных производителей, а не монобренда!!!

Опять таки повторюсь.
Если технические решения Thule подходят для задачи и есть финансы на их приобретение, то вообще можно не читать наш флуд и брать, всё что нравится.
А раз так, то уж точно не квадрат и не овал, а крыло!!! 8-)

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 19 мар 2014, 23:01

Если технические решения Thule подходят для задачи и есть финансы на их приобретение
Аэродинамические дуги бывают и от самих автопроизводителей, к ним есть и различные крепления. Не то, чтобы в обширном ассортименте, но для перевозки каяков бывают.

С квадратами в плане совместимости у меня несколько раз приключался конфуз. Раньше в магазинах и на рынках было засилие дешевого ноунейма, далеко не все фирменные крепления можно без проблем установить на такие поперечины.

Павел

Сообщение Павел » 19 мар 2014, 23:33

то вообще можно не читать наш флуд и брать, всё что нравится.
С некоторыми людьми интересно спорить. Так что терпи :D

Я использовал и квадрат, и овал с щелью. Последний вариант гораздо лучше. Во-первых крепежи удобнее ставятся. А во-вторых, при крепеже в щель их можно большее количество разместить на балке (т.е. на дуге). И нас, при перевозке трёх каяков, это очень выручало. Так что если у меня спрашивают, что лучше купить, я всегда рекомендую овал с щелью. Квадрат больше не хочу.
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

artembar
Контактная информация:

Сообщение artembar » 19 мар 2014, 23:47

fishmonger писал(а):С квадратами в плане совместимости у меня несколько раз приключался конфуз. Раньше в магазинах и на рынках было засилие дешевого ноунейма, далеко не все фирменные крепления можно без проблем установить на такие поперечины.
Вай, вай, вай!!!!

Про ноунейм мы вообще не говорим!!!!!

В жопу ноунейм!!!! :)

Когда речь идёт о перевозке любимых каяков, нельзя доверять всяким там ноунеймам!!!

artembar
Контактная информация:

Сообщение artembar » 19 мар 2014, 23:52

я всегда рекомендую овал с щелью
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Но почему не крыло?????!!!!???? :? :? :? :?

Оно же тоже с щелью!!!!!!!!!!!! :) :) :) :)

Изображение

artembar
Контактная информация:

Сообщение artembar » 20 мар 2014, 00:00

при крепеже в щель их можно большее количество разместить на балке (т.е. на дуге). И нас, при перевозке трёх каяков, это очень выручало.
Не каждая крыша готова выдержать вес трёх каяков без последствий!!! На сколько помню у легковушек максимально допустимый предел перевозки груза на крыше колеблется около 50 кг. Два нормальных полиэтиленовых сияка уже превышают этот вес!

Может кому-то квадрат тем самым спасёт крышу!!! :D :D :D

Ответить