Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
нее дорогое и не собираюсь!просто форму весла хотябы примерно прикинуть
*Весло для рыболовного каяка*
извините не заметил тему,мне конечно же туда
извините не заметил тему,мне конечно же туда
-
- Контактная информация:
RTM Abaco - отличный каяк... еще надо определится с версией комплектации... там их целых 4.подбирал для RTM Abaco
По поводу весла... для рыбалки не берите весло с лопастями из стекловолокна, можно порезать снасть (шнур, леску) острыми краями весла.
Если брать Werner - то Skagit подойдет оптимально. Длина 230 см. будет самое оно.
С черной лопастью вроде лучше для рыбалки, но будет дороже, поскольку карбон+нейлон. Для безопасности конечно лучше желтые лопасти брать (стекловолокно+нейлон).
Есть еще китайские композитные весла CBH (см. модели Makaha или Akaka), они дешевле в половину чем Werner, кочество также иногда похрамывает.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
кому интересно,задавал вопрос про таможню
......Скажите пожалуйста
Я собираюсь купить за границей байдарку 420см *70см*40см* вес 28 кг цена 1250 или 1500 евро(есть две модификации) и привезти ее на машине своей через таможню
я так понял никаких пошлин мне платить не надо.Какую статью закона мне следует распечатать для себя и таможенников чтобы не начали \"разводить\" на таможне
....Про байдарку : покупаем , заявлением в ТД на границе ,
учтите , байдарка не должна весить более 35 кг и стоить свыше 1500 е . Если превышение - платим .
Этот не развод, это федеральный закон . Данный Закон свободен к доступу на границе ,целый стенд : Информация для физлиц. Байдарка - неделимое изделие .
......Скажите пожалуйста
Я собираюсь купить за границей байдарку 420см *70см*40см* вес 28 кг цена 1250 или 1500 евро(есть две модификации) и привезти ее на машине своей через таможню
я так понял никаких пошлин мне платить не надо.Какую статью закона мне следует распечатать для себя и таможенников чтобы не начали \"разводить\" на таможне
....Про байдарку : покупаем , заявлением в ТД на границе ,
учтите , байдарка не должна весить более 35 кг и стоить свыше 1500 е . Если превышение - платим .
Этот не развод, это федеральный закон . Данный Закон свободен к доступу на границе ,целый стенд : Информация для физлиц. Байдарка - неделимое изделие .
Подскажите, какое весло выбрать для туристического каяка, чтобы плавать по спокойным и довольно спокойным речкам и озерам. Каякер мне предлагает привезти такое:
1. Synergy Carbon (13000 рублей, гнутое, вес 720 грамм).
http://www.robsonpaddle.de/paddles.php? ... us&lang=us
2. Можно взять в Паддлере всем известное AT Fishstx E (12600 рублей, гнутое, вес 900 грамм).
http://www.paddler.ru/product/veslo-at-fishstx-e/
3. А можно в том же Каякере Aqua-Bound Surge Carbon PLUS (12500 рублей, НЕ ГНУТОЕ, 720 грамм).
http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 46&bid=393
Хочу гнутое, чтобы плавая по 20-40 км было комфортнее.
Про первое не нашел ни одного отзыва, хотя по формальным характеристикам весло вроде хорошее.
Второе многими рекомендуется, но первое вроде бы легче.
Третье не гнутое, а хочется гнутое.
Что скажите?!
1. Synergy Carbon (13000 рублей, гнутое, вес 720 грамм).
http://www.robsonpaddle.de/paddles.php? ... us&lang=us
2. Можно взять в Паддлере всем известное AT Fishstx E (12600 рублей, гнутое, вес 900 грамм).
http://www.paddler.ru/product/veslo-at-fishstx-e/
3. А можно в том же Каякере Aqua-Bound Surge Carbon PLUS (12500 рублей, НЕ ГНУТОЕ, 720 грамм).
http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 46&bid=393
Хочу гнутое, чтобы плавая по 20-40 км было комфортнее.
Про первое не нашел ни одного отзыва, хотя по формальным характеристикам весло вроде хорошее.
Второе многими рекомендуется, но первое вроде бы легче.
Третье не гнутое, а хочется гнутое.
Что скажите?!
Смотрите не только на цену и вес, но и на площадь лопаты. Возможно вот эта ветка вам поможет: Оборудование и обслуживание морского каяка / Весло AT Exodus Superlight - покритикуйте.
- fishmonger
- Контактная информация:
А откуда уверенность, что с «гнутым» веслом на длинных дистанциях будет легче?Хочу гнутое, чтобы плавая по 20-40 км было комфортнее

100% уверенности конечно нет, но прочитал туристические отчеты и там была такая информация. Прочитал всю эту тему и тоже витает мысль, что те, у кого гнутое, те вроде довольны. А у кого не гнутые тоже вроде довольны, но первые мне показались довольнее 

Я новичок у вас на сайте, читаю все подряд
.... Если позволите взгляд со стороны ....... вижу тема "курицы и яйца" для вашего форума тоже актуальна, кто первый, кто второй
, а может не меряться пиписьками , а совместными усилиями постараться популяризовать морской каякинг ( устроить какой нибудь фест). Тусовка у вас международная ,разносторонняя, это всегда интересней местечковых междусобойчиков. Есть среди вас и продавцы (которым это выгодно), есть и гуру , за которыми потянутся люди..... Я в каяках ничего не понимаю, хотя есть морская практика ( 8 лет -виндсерфинг, 12 лет -флот) , но мне каяки интересны, потому что я занимаюсь морской рыбалкой -рокфишингом. Считаю что для наших целей морской каяк это самое то. У нас тоже есть небольшая рыболовная тусовка, и есть интерес применить каяки к нашим условиям ... И что то мне подсказывает, что это перспективно
Был бы благодарен за ваши дельные советы и объяснения. Кстати у вас на форуме с рыбалкой как то туго
... хотя половина обсуждаемых каяков рыболовные ... 

нужно весло карбоновое для малых лесных рек йошкар-олы. думаю взять на paddler.ru ЦЕВЬЕ ДЛЯ ВЕСЕЛА WATERLOGY КАРБОН К1 ИЗОГНУТЫЙ ОБРАТНЫЙ 2250 Р.+ЛОПАСТЬ Waterlogy .357 КАРБОН 4500 Р. НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ ПО СОВЕТУТЕ? ХОЖУ НА Liquidlogic Inuit 12,5.ПОЛЬЗУЮСЬ ДЮРАЛЕВЫМ САЛЮТ СДЕЛАНО В СССР 1.6 КГ ВЕСА. ДУМАЮ ЕГО ОСТАВИТЬ НА ЗАПАСКУ, Т.К. ОЧЕНЬ НАДЕЖНОЕ ПОСКОЛЬКУ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ
ОТАЛКИВАТСЯ ОТ ДНА И ТОПЛЯКА.
ОТАЛКИВАТСЯ ОТ ДНА И ТОПЛЯКА.