А что случилось с Тортугой, могу узнать?fishmonger писал(а): Самое обидное, что эта разборная на четыре части дюралевая хрень оказалась не только прочнее карбоновой Тортуги, но еще и легче, при цене 80 баксов.
Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
Изобретатель проблемы - AT, я на его лавры не претендую. Проблема с момента покупки. Хранение действительно специфическое - в теплой круглогодично и чистой кладовке, вместе с другими веслами. Песка нет - и весла регулярно сыпется что-то белое мукообразное, получающееся при трении половинок друг о друга.Legalizer писал(а): Что ты с ними делаешь, чтобы достигнуть такого эффекта. Мои весла с таким замком работают уже по три года каждое и все в порядке... Из распространенных проблем - трескается пластик замка. А вот чтобы одна половинка застревала в другой - тут ты, пожалуй единственный в своем роде изобретатель этой проблемыМожет быть какие-то специфические условия хранения имеют место? Песочек может как-нибудь засыпался туда?
- fishmonger
- Контактная информация:
На всех Гармонях у меня лопнули замки. Причем не от затягивания (едва зажимал), а просто при хорошем силовом гребке хрясь... И выноси готовенького. Оборудование и обслуживание морского каяка / Ремонт разборных веселА что случилось с Тортугой, могу узнать?
2 Артем, Вадим
А когда были приобретены проблемные весла? Гарантия закончилась уже? И на AT и на Harmony гарантия производителя составляет 1 год.
А когда были приобретены проблемные весла? Гарантия закончилась уже? И на AT и на Harmony гарантия производителя составляет 1 год.
Кончилась, кончилась сроки)
На Хармони у меня один замок треснул и язычок надломился (ну язычек - это кто-то из соклубников, я так понял, активно юзал весло в бассейне в мое отсутствие, безо всякой бережности), а один - живой. Но неудобная эта Хармони, катнулся тут с ней на Селигере после долгого перерыва и по всякому снобски плевался.
На Хармони у меня один замок треснул и язычок надломился (ну язычек - это кто-то из соклубников, я так понял, активно юзал весло в бассейне в мое отсутствие, безо всякой бережности), а один - живой. Но неудобная эта Хармони, катнулся тут с ней на Селигере после долгого перерыва и по всякому снобски плевался.
- fishmonger
- Контактная информация:
У меня одному веслу два года, другому полтора.
Друзья, а можно ли вас попросить сделать фотографии сломанных весел (общий план, поврежденная часть крупным планом) и прислать мне в почту (legalizer@gmail.com)? Для истории отправлю производителю. Если не лень конечно...
-
- Контактная информация:
Я не возражаю, если харьковчане начнут делать весла под своим брендом... со своим дизайном.. и т.д. я бы сам закупал у них за разумную цену...Legalizer писал(а): Весла разные нужны, весла разные важны. У Werner в линейке нет хороших слаломных и канупольных лопат.
но называть кевлар-карбоновые лопаты именами других брендов как минимум нехорошо... как максимум - это пиратство в сфере авторского права и уголовно наказуемо (на Украине - до 6 лет.).

Нижная ценовая ниша среди композитных весел на просторах СНГ не то что не зайнята, она просто пустая...

По поводу слаломных и канупольных лопат - Werner не делает весел для спорта... только для личного использования и личного удовольствия... для спорта есть Lettmann и другие динозавры этой отрасли.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
-
- Контактная информация:
Подозревать - это когда ты не уверен, что кто-то что-то сделал не так... а тут 100% факт на лицо... делают товар и називают чужим именем... тобишь - воруют...А вы людей в нехорошем подозревали, чуть не поругались.
Мне тоже импонируют люди, которые могут переварить собраный материал и выдать нагора что-то новое... и еще лучше...Просто импонируют люди, которые пытаются сделать что-то сами и свое.
а тут все наоборот...

А вот тут я на 500% не согласен... не продавец и не покупатель должен бегать за производителем и указывать ему что и где сделано не так... а с точностью до наоборот.. это забота производителя - узнать мнение покупателей и продавцов, попросить у них совет.Нам бы им помочь советом и спросом. Глядишь и появились бы свои приличные весла. Мы же первые в этом все заинтересованы, как я понимаю.
Почему-то западные производители спрашивают наши отзывы, а наши даже и не пробуют... я уже молчу о личном опыте общения с производителями...
Сделал одной компании на выставке предложение делать тележки для каяков... говорю мол.. дам вам образцы.. посоветую что и как сделать... и т.д... а им "не интересно"... со страховочными жилетами - аналогичная история... украинские страховочные жилеты это просто кошмар... я говорю ребятам - Вот! возьмите у меня образцы PALM! сделайте похожее.. добавьте это и это... поставьте стропы здесь и здесь... а им не инетерсно... "а зачем?", "и так покупают"...
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
Поясните, где и что не так названо. Вот копирование чужой формы лопаты - это да, не очень красиво. А про название не понял вашего комментария.Pobeach-kayaks писал(а): но называть кевлар-карбоновые лопаты именами других брендов как минимум нехорошо... как максимум - это пиратство в сфере авторского права и уголовно наказуемо (на Украине - до 6 лет.).![]()
Upd. Сходил еще раз по ссылке на сайт производителя "харьковернера" и понял о чем вы. Вопрос снимается. Действительно некрасиво: и форма весла используется незаконно, и марка по сути тоже...