Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
yarik
Контактная информация:

Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин

Сообщение yarik » 30 сен 2011, 23:58

резиночки "водоотбойники"-мелочь вроде.....ну очень приятный девайс на весле 8-) у меня было прямо с веслом ;)

Захар

Сообщение Захар » 01 окт 2011, 04:16

На Werner у меня тоже были с веслом, только к этому веслу(очень хорошему, кстати) еще и цена прилагалась в три с лишним раза выше. Все имеет свою цену, и даже водоотбойники из сальников для авто, аж 4 гривни или 16 рублей :) ! Я думаю, имело бы смысл с ребятами пообщаться и кое-какие идеи им подбросить, если у кого есть. Хотя по их словам с местными спортсменами они общаются. Весло прекрасное, но остро не хватает замка - не очень удобно при транспортировке.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 01 окт 2011, 05:59

Захар писал(а):На Werner у меня тоже были с веслом, только к этому веслу(очень хорошему, кстати) еще и цена прилагалась в три с лишним раза выше. Все имеет свою цену, и даже водоотбойники из сальников для авто, аж 4 гривни или 16 рублей :) ! Я думаю, имело бы смысл с ребятами пообщаться и кое-какие идеи им подбросить, если у кого есть. Хотя по их словам с местными спортсменами они общаются. Весло прекрасное, но остро не хватает замка - не очень удобно при транспортировке.
Захар, а можешь пару фоток весел выложить? А ты весла как покупал? Заказывал через инет, оплачивал через банк и получал транспортной компанией?
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Захар

Сообщение Захар » 01 окт 2011, 16:21

Фотки сегодня сделаю и выложу (если сумею) - пока мало опыта обращения с сайтом. Покупал так : созвон, обсуждение требуемого, перечисление денег на карточку, получение весел через транспортную компанию. Ну вот так как-то.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 01 окт 2011, 16:35

Захар писал(а):Фотки сегодня сделаю и выложу (если сумею) - пока мало опыта обращения с сайтом. Покупал так : созвон, обсуждение требуемого, перечисление денег на карточку, получение весел через транспортную компанию. Ну вот так как-то.
Инструкции по пользованию сайтом и форумом / Как разместить фотографию на форуме / fishmonger
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Захар

Сообщение Захар » 02 окт 2011, 03:28

Вот так оно выглядит, но это не крашеное. По вашему желанию могут покрасить. Это стекло - брать карбон я сходу не решился и очевидно был не прав.
Остальные фото кину в личку - очень много места занимают.
Вложения
PA010005.JPG
PA010005.JPG (131.93 КБ) 4669 просмотров
С уважением ко всем

Захар

Сообщение Захар » 02 окт 2011, 04:10

Если уважаемый модератор уменьшит фото, то буду благодарен. Я не умею, извините.
Вложения
PA010008.JPG
PA010008.JPG (82.38 КБ) 4667 просмотров
С уважением ко всем

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 02 окт 2011, 10:36

Фотографии уменьшаются автоматически при их загрузке в форум. Никаких дополнительных операций с ними не требуется.

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 14 окт 2011, 04:12

Всем доброго времени суток!

Назвать эту лопату (на фото выше) "WERNER IKELOS" мог только человек никогда не державший настоящий WERNER IKELOS в руках... (я о производителе сего "чуда".)

Изображение Вот так делают оригинальный WERNER IKELOS... думаете кто-то смог (в Харькове) повторить такую структуру лопасти весла??? я уже молчу, что WERNER - это 47 лет опыта в производстве весел и дюжина патентов... именно WERNER придумали разделять лопасть посредине ребром.. от них этому в дальнейшем научился весь мир...

Харьковчане давно извесны своим интелектуальным пиратством... и "клонами" весел извесных мировых брендов... Robson... WERNER... но они также извесны и тем, что их весла ламаются... извините за прямоту.. :pardon:
Мне это говорил один киевский WW каякер... еще задолго до того как Pobeach-kayaks стал представлять WERNER официально на Украине...

кому нужно весло, которое сломается посредине похода... в самый критический момент... в штром, напрмер, или когда волны будут бросать Вас на скалы...??? я уже молчу о веслах для WW...

Потому WERNER IKELOS и стоит 450-550 у.ё. что он надежный... и на него можно положится в самом дальнем походе или в самом экстремальном сплаве по реках IV-V категории...

будь эти харьковские весла нормального качества, то всё СНГ давно уже бы плавало с ними... и никто бы не покупал Werner за 200-550 $$$.

WERNER IKELOS - это топовое весло среди топовых... это настоящий ШЕДЕВР..!!! и я говорю это без малейшего пафоса...

Поскольку я являюсь официальным дистрибютором WERNER на Украине - я перепробовал больше половины линейки весел WERNER... попадали мне и весла Einsworth (Англия) и топовые весла от RTM (Франция).. но по качеству никто и близко не наблизился к WERNER... не зря же WERNER - лидер продаж во всем мире... одна фабрика WERNER делает и продает больше весел чем все остальные компании ВО ВСЕМ МИРЕ!!! только вдумайтесь в эту фразу... и это сухая статистика...

Другие люди, с которыми я общаюсь, - бывшие спортсмены-слаломисты, котрые побывали не на одном чемпионате мира и попробовали весла не одного десятка мировых производителей, в итоге выбирают весла WERNER... (конечно же не харьковские.. :D )

P.S. Боюсь ли я конкуренции со стороны харьковских "werner"..?? нисколько... тот кто попробовал оригинальный WERNER вряд ли переключится на жалкую копию... а кто оценил свою жизнь в 800 грн... ну пусть так и будет... нижняя ценовая ниша всегда будет затребована... с таким же успехом можно жигуль 6-ку обозвать "S-Klasse 600", прикрепить шельдик от мерса и тешится что вы ездите на мерсе... :D

И не забывайте одевать спасжилет... ВСЕГДА...!!! и ДО того как Вы сели в каяк!
Последний раз редактировалось Pobeach-kayaks 20 окт 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

Legalizer

Сообщение Legalizer » 14 окт 2011, 08:04

ИМХО, не надр такой критичности. Весла разные нужны, весла разные важны. У Werner в линейке нет хороших слаломных и канупольных лопат. У Werner не самый лучший изгиб шафта.

Про качество, разумеется, молчу. Тут все понятно.

Ответить