Ну так и чё? Стесняюсь спросить, каков результат? Замеры фстудию!!!Включил секундомер и... погнал. Сначала проделал это с Аква бонд. Потом прошел круг с гренландским. Потом сын подъехал. Тоже, сначала прошел с Аквабонд, затем с гренландским.
Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
- fatoom
- Контактная информация:
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Умолчал умышленно, так как это еще не показатель. Надо бы на бОльшем участке опробовать, скажем км эдак на 15-ти. Одно скажу, что у меня на гренландском на 10 секунд быстрее получилось, а у Мишки на 30 секунд медленнее. Отрезок был 7-минутный. Но выводы не хочу пока делать.
Мне кажется, что пока действительно не показатель.Иванов Андрей писал(а):Умолчал умышленно, так как это еще не показатель.
К веслу нужно привыкнуть. Я только вчера наконец полностью прочувствовал свое новое весло. Пришлось намотать километров семьдесят на разных режимах и с разным каденсом, чтобы "все включилось". Судя по GPS средняя скорость выросла на 1-1.5 км/час. Впрочем, справедливости ради отмечу, что за это время и физ.форма несколько восстановилась.
Тем не менее, что касается гренладского весла, уверен, что впахивать с high angle и в спортивном стиле с ним просто нереально. Оно просто на это не расчитано. Зато оно хорошо, например, при ветре. Идти с высоким углом при шквалистом ветре весьма чревато, поэтому по-любому приходится вводить дополнительный допуск на баланс - занижая угол. И, кстати говоря, это вовсе не означает (по-крайней мере у меня) переход к дуговой гребле

Что же касается обозначенных маркетинговых угловых ходов

Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Конечно же карбоновое весло очень удобное и легкое (820 гр). С Harmony (алюминиевый шафт) даже сравнивать нельзя (1350 гр).
Гренландские весла хороши для группы, так как недорого можно всех обеспечить, да и "скорость каравана определяют по последнему верблюду", так что хоть трижды карбоновым греби, все равно ждать замыкающего
Но, я когда разберусь, то все равно циферки выложу на форум...

Гренландские весла хороши для группы, так как недорого можно всех обеспечить, да и "скорость каравана определяют по последнему верблюду", так что хоть трижды карбоновым греби, все равно ждать замыкающего

Но, я когда разберусь, то все равно циферки выложу на форум...

Если можно, поясните, пожалуйста, как у вас будет изменяться гребок при изменении угла весла к воде. По моему пониманию, гребок неизбежно будет от прямого переходить к дуге. Представить себе, как этого избежать, я не могуOperator писал(а): Идти с высоким углом при шквалистом ветре весьма чревато, поэтому по-любому приходится вводить дополнительный допуск на баланс - занижая угол. И, кстати говоря, это вовсе не означает (по-крайней мере у меня) переход к дуговой гребле.

А где дуга, там кроме поступательного движения вы будете передавать лодке и вращательное, т.е. расходовать силы на действие, которое вам в данный момент не нужно. Поправьте, пожалуйста, если я где-то ошибаюсь.
Все прощеLegalizer писал(а):Если можно, поясните, пожалуйста, как у вас будет изменяться гребок при изменении угла весла к воде. По моему пониманию, гребок неизбежно будет от прямого переходить к дуге. Представить себе, как этого избежать, я не могу
А где дуга, там кроме поступательного движения вы будете передавать лодке и вращательное, т.е. расходовать силы на действие, которое вам в данный момент не нужно.

Весло выводится в позицию захвата с низким углом, а гребок из-за этого несколько теряет в тяге на первом этапе протяжки. Весло как бы "вкрадчиво" выносится в стартовую позицию. Представьте, что каноист, который впахивает весло "с размаху" (высокий угол), вместо этого выносит его вперед низко и почти параллельно воде. После зацепа, тем не менее, весло проходит аналогичную нормальному гребку траекторию. Как уже сказано, первая фаза протяжки теряет в тяге за счет того, что вертикальный разгон весла при впахивании практически отсутствует и поэтому тянуть спиной приходится сразу после зацепа.
Долгое описание, которое в реале выглядит крайне просто. Если желаете полюбопытствовать - я на воде (Химкинское) вторник, четверг, суббота (если эллинг открыт), а иногда и в понедельник/среду.
Это коноисты тянут, каякеры скручиваюттянуть спиной приходится сразу после зацепа.

Теперь по сути, может ответит на вопрос Легалайзера. Смотреть там, где объясняют технику на сюрфски. Она считается "low angle" по сравнению с гоночной.
http://www.4shared.com/video/-V427nau/K ... Guive.html
Согласен полностью.Имя пользователя писал(а):Это коноисты тянут, каякеры скручиваютИ вообще, техника первых 12 гребков с места отличается от таковой, когда ты уже разогнался. И гребля на 500 м сильно отличается то гребли на 5 км. 500 м можно и "бурноводным" стилем отпахать, а вот 5 км уже никак.
Что касается "скручивания", то даже не подумал об этом. Я просто тупо и механически спроецировал канойное представление об эффективном гребке справа (моя рабочая сторона) налево (раз уж с этой стороны тоже появилась лопасть)

Хорошее видео от мастеров своего дела. Очень полезно было посмотреть!Имя пользователя писал(а):Теперь по сути, может ответит на вопрос Легалайзера. Смотреть там, где объясняют технику на сюрфски. Она считается "low angle" по сравнению с гоночной.
http://www.4shared.com/video/-V427nau/K ... Guive.html
Я планирую сегодня быть в клубе. Вы во сколько там будете и как вас узнать? Можно было бы поплавать немного, если время будет и уж точно познакомиться, как минимум 

Опознать меня очень просто.Legalizer писал(а):Я планирую сегодня быть в клубе. Вы во сколько там будете и как вас узнать? Можно было бы поплавать немного, если время будет и уж точно познакомиться, как минимум
Толстый (но быстро худеющий

Обычно приезжаю на велосипеде, который привязываю справа от эллинга. Сегодня постараюсь быть на тренировке, несмотря на неделю утомительного переезда с одной квартиры на другую. Зовут Сергей.