Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
К слову, на сайте AT говорят, что есть даже 240 см.
Вообще, весло очень хорошее, но относительно дорогое потому что прочное и при этом ОЧЕНЬ легкое. Можно и что-нибудь попроще выбрать, если вы собираетесь на ситонтопе грести. Большой разницы с непривычки можете и не почувствовать. Есть годные весла Harmony (Sea Passage, Tortuga) из доступного в России. Они подешевле вроде.
Вообще, весло очень хорошее, но относительно дорогое потому что прочное и при этом ОЧЕНЬ легкое. Можно и что-нибудь попроще выбрать, если вы собираетесь на ситонтопе грести. Большой разницы с непривычки можете и не почувствовать. Есть годные весла Harmony (Sea Passage, Tortuga) из доступного в России. Они подешевле вроде.
AT-ешка ой как мне в душу запало...я понимаю что можно и Вернер Скейджит взять в половину дешевле и при этом не хуже по эксплутационным качествам...но мне чаво-то дорогое пятнистое с кривым шафтом весло охота....
понял что по длине не парится мне...ты мне очень помог в моем понимании что я хочу....спасибо тебе за это!

Не совсем так. Чем весло тяжелее, тем напряжнее им долго махать. Поэтому, если не планируются переходы по 25-40 км в день, то можно не париться, а если планируются, то стоит задуматься об оптимизации, которой может быть приобретение облегченного весла.yarik писал(а):Вернер Скейджит взять в половину дешевле и при этом не хуже по эксплутационным качествам...
В любом случае, Fishstix годный. Единственный минус, о котором я на форуме упоминал - это конструкция замка. Надо следить, чтобы туда не забивался песок/пыль/посторонние предметы (когда весло в разобранном виде) и ни в коем случае не перетягивать регулировочный винт на замке: затянуть его нужно ровно настолько, чтобы одну половинку весла (в собранном виде) нельзя было провернуть относительно другой. Если затянуть еще на полтора-два оборота дальше, то можно повредить замок. Обрати внимание на это дело, если закажешь именно это весло.
Удачи!

зачем так сразу, прямой шафт и всеLegalizer писал(а):Да, хват узковат будет, по сравнению с "идеально правильным", но в целом проблем это не доставляет. Я привык к более узкому хвату и все лето с этим веслом катался. Если вам нужен идеальный хват - ваш выбор однозначно весло с прямым шафтом.

я вот такое веселко прикупил, жду теперь весны чтобы потестить
http://select-kayaks.com/en/paddles/kayak/seacruiser/
по форме лопатки чем-то АТ напоминает, площадь лопатки аналогичная (как раз как хочется - небольшая). Позиционируется для low-angle, но планирую помахать им high-angle
С гнутым шафтом изгиб шафта аккурат как надо для идеального хвата. Причем весло с очень удобной регулировкой длинs - можно удлиннить аж на 10 см, что планирую использовать при пересадке с имеющейся не самой узкой двухместной Ладоги на узкий одноместный каяк
При минимальной длине - держусь ближе к крам гнутых частей шафта, а если раздвинуть на 10 см - то вообще большой запас по ширине получается для идеального хвата.
Шафт мне очень понравилься - помимо изгиба есть очень выраженная овализация шафта - весло просто ложится в кисть под правильным углом к лопатке.
вес 770 гр, вполне недурственно для весла с замком и 10 см удлиннением
Чего-то мое предыдущее сообщение как от "гостя" отправилось..
гламурненькое весло-отлично смотрится....вес очень маленький..... цена вопроса? скоко оно? 

примерно 330 евро с доставкой получилось, заказывать можно прямо на сайте производителя, надо в описании весла ткнуть Buy a custom paddle, там выбрать конфигурацию и страну. После выбора страны будет видна цена весла.
блин про видео написать то написалyarik писал(а):тут на видео хлопчик таким веслом машет АТ камуфлированым...на 2-ой и 4-ой минуте видео ....у меня возникло такое ощущениечто оно коротковато для его каяка???подскажите!

а именно воть http://www.youtube.com/user/KayakBassFishing
с веслом определился....заказал АТ 

Отличный выборyarik писал(а):с веслом определился....заказал АТ

Удачи