Весла с Али типа Healing

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
evgeny_shmyrin
Контактная информация:

Re: Весла с Али типа Healing

Сообщение evgeny_shmyrin » 25 авг 2025, 23:18

У меня китайские но другой производитель 4 года уже, ими гребу, сломать не получается хоть и греб очень по разному и очень сильно. Эти весла ломали или специально, или не штатно, всм наступили например на весло
зачем специально ломать свои весла?

что-то сломалось при выполнении опор, что-то при выполнении эскимоса
SeaBird Scott MV

000

Сообщение 000 » 26 авг 2025, 16:53

Про вероятность сломать лопатку.
Спасибо за предупреждение. Теперь буду периодически испытывать весло. :swimmer:

grisha

Сообщение grisha » 26 авг 2025, 18:54

зачем специально ломать свои весла?

что-то сломалось при выполнении опор, что-то при выполнении эскимоса
Так и опору и эскимос тоже можно делать так что бы специальнл сломать весло. Но вот то простое не ложка, оно воду прорывпет им не гребанешт сильно.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 26 авг 2025, 20:30

Мне доводилось ломать карбоновые изделия — весла, мачту, удочки. Стоит отметить, что разговоры про сопромат тут не совсем корректны. Карбон чаще ломается в местах микротрещин, там где когда-то раньше был удар, ну или заводской брак. Неоднородный по прочности материал.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 27 авг 2025, 07:07

fishmonger писал(а):
26 авг 2025, 20:30
Мне доводилось ломать карбоновые изделия — весла, мачту, удочки. Стоит отметить, что разговоры про сопромат тут не совсем корректны. Карбон чаще ломается в местах микротрещин, там где когда-то раньше был удар, ну или заводской брак. Неоднородный по прочности материал.
Это да, как стекло. Есть отличное видео, где мужик демонстрирует ломание карбоновогл цевья.

Но про сопромат тоже имеет место. Частенько китайцы именно копируют только внешний вид, нисколько не заботясь о содержании.

Правда, этим грешат не только китайцы. Моя "любимая" лолка Rebel даже не копия, а имеет свою оригинальную форму. Выглядит и весит, как нормальный спринтерский каяк, только ломается во всех местах. Пл сравнению с Вайдами и Нело, стоит столько же, а качество конструкции отвратительное.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Ответить