Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?
Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин
Дык Вернер тот же, или Робсон, скажем. Делается разборным, крепок - достаточно.
http://youtu.be/USAWmjAvALY
Дороже разве что.
http://youtu.be/USAWmjAvALY
Дороже разве что.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Если вопрос в надежных разборных, тогда понятно.
На Сахалине было весло Werner Ikelos, разбиралось непредсказуемо и самопроизвольно, прямо в валах.
Предварительный износ при этом был никакой. Потом еще приходилось его вылавливать.
На Сахалине было весло Werner Ikelos, разбиралось непредсказуемо и самопроизвольно, прямо в валах.
Предварительный износ при этом был никакой. Потом еще приходилось его вылавливать.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Это все же не общий случай для Вернера, кмк. Брак у всех есть, конечно, лучше перед покупкой подергать веселко в руках.
Кстати, именно на этот случай англосаксы тренируют эскимос запасной половинкой весла, которую надо достать под водой с передней деки.
Кстати, именно на этот случай англосаксы тренируют эскимос запасной половинкой весла, которую надо достать под водой с передней деки.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Бракованным экземпляр не выглядел. Разбирался, собирался, при обычной гребле люфта не было. На что еще смотреть, не знаю.
Правда, у меня был случай, как в валах (на порогах, не на море) разобралось алюминиевое весло от "Тайменя". Потом я его скотчем стал обматывать.
Правда, у меня был случай, как в валах (на порогах, не на море) разобралось алюминиевое весло от "Тайменя". Потом я его скотчем стал обматывать.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
Это на случай, если ты упускаешь весло. Или сознательно бросаешь. Если ломаешь - то одна лопата все равно остается. Проблема, по собственному опыту, сообразить, что же произошло. Да, и еще. Крепкие широкие весла на ура вывихивают руки. Недавно удивлял народ в порогах с гренландским веслом. Потому что со сплавным не могу, берегу плечи.Кстати, именно на этот случай англосаксы тренируют эскимос запасной половинкой весла, которую надо достать под водой с передней деки.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- fishmonger
- Контактная информация:
Смотрю на видео, у вас там гренландские весла дюже популярны. Задумался, не попробовать ли такое (правда еще не придумал зачем).с гренландским веслом
- Имя пользователя
Вадим, наверное не надо, если только сам сделаешь. Если плечи не больные, и никаких особых фортелей не выкидываешь, то стандартное туринговое евровесло нормально работает. С гренландскими веслами морока - они должны быть сделаны конкретно под данного человека, иначе грести нормально не сможешь. Я сделал годное весло только с 3-й попытки. Если покупать - то они каждое от 200 (дерево) и 400 (карбон). Недавно старшие товарищи дали на пробу карбоновые весла от разных производителей. У одних хват лучше, у других лопата в воде себя лучше ведет. Формы чуть чуть разные, и привет. Нет ни идеала, ни стандарта. На 2 см короче цевье, и грести таким веслом я уже не смог. Резюме такое, чтобы подобрать хорошее гренландское весло надо или самому строгать, или иметь критическую массу камрадов, у которых можно взять на попробовать. Иначе это будут впустую вышвырнутые деньги. Из производителей - Superior Kayaks, Novorka, Nothern Light. Да, и перед тем как начать пользовать эти весла, научить ролится, как пропеллер. Они хорошо держат на поддержках только в больших волнах, на малых ты с ними будешь пролетать и переворачиваться довольно часто. Зато плечи целы.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
есть отзывы весла waterlogy?
Не стал дожидаться отзывов на ватерлоджи купил galasport NAJA MAXI MCQ – DTB SHAFTS и уже опробывал . Легкое 850 гр. крепкое и очень удобное . Склеил моментом универсал без разворота. Мне кажется так мне удобнее.
- alexanderbagno
Друзья, у нас негде весла подержать и попробовать, поэтому полагаюсь на коллективный опыт.
Выбираем взамен обычных прийоновских: Werner Camano или Cyprus? С изогнутым шафтом, карбон.
Гребля активная, походы от одного дня до недели по побережью. Какое весло взять? Почему? Гребем, как пишут в интернете, в high angle, темп бодрый.
На каякпрошопе скидки в $60, хочется не упустить момент
Выбираем взамен обычных прийоновских: Werner Camano или Cyprus? С изогнутым шафтом, карбон.
Гребля активная, походы от одного дня до недели по побережью. Какое весло взять? Почему? Гребем, как пишут в интернете, в high angle, темп бодрый.
На каякпрошопе скидки в $60, хочется не упустить момент