Каяк и парус

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
Vodaho

Re: Каяк и парус

Сообщение Vodaho » 08 фев 2012, 04:51

Дим, какую-то недобрую ссылку ты дал
:)))))))
Свидетельствую - работает
у кого гугл хром http://www.windpowersports.com/guides/kite-flying.php - , жмём ПЕРЕВЕСТИ.
короче, с кайтом я погожу пока

Vodaho

Сообщение Vodaho » 08 фев 2012, 05:07

:? Спросишь так, пожалуй
Would you like to go Fly a Kite?

oldgold999

Сообщение oldgold999 » 26 фев 2012, 22:35

Всем привет! :drinks:
Я здесь новенький, да и не каякер еще.
Хотя в молодости ходили на Тайменях на Полярном Урале и не только.

Вот мои пять копеек в тему:

Изображение

Изображение

oldgold999

Сообщение oldgold999 » 26 фев 2012, 22:40

У нас на Украине это есть в продаже, цена 89 евро.
Вот http://kayakmarket.com.ua/product-13127 ... ments.aspx ссылка, там есть еще фотки, и видео.
Почему то он позиционируется как парус для надувной байдарки, но я думаю и для наших каяков сгодится.

oldgold999

Сообщение oldgold999 » 26 фев 2012, 22:52

Посмотрел у буржуев, 99 долларов такой стоит, а на Амазоне есть за 79. :shock:

Серж

Сообщение Серж » 08 июл 2012, 21:44

Fischer писал(а):Вадим, спасибо, очень интересно
Сколько времени занимает монтаж паруса перед спуском на воду каяка?
Этот парус ставится за одну секунду, помоему, сразу вместе с мачтой, и ставится и убирается.

Eugene

Сообщение Eugene » 16 сен 2012, 21:06

Парус... Наверно - это элемент какого-то дополнительного развлечения для каяка. В наших условия попутный ветер бывает достаточно часто. Особенно когда катаешься - просто чтобы покататься - 3-4 часа. Т.е. 1,5 в одну сторону, 0.5-1 часа перекур, 1,5 обратно. Либо туда, либо обратно попутный. Это попытка теоретического обоснования покупки.

Установил на Цунами 165, посчитав, что парус ставить надо на более ходкую. В комплекте была пластиковая (?) пластина в 5 раз больше по площади, чем та часть, которая крепится к палубе. Это вызвало подозрение. Маловата.

Сегодня испытал. Ветер чуть более 5 м/с примерно 45 градусов слева по корме, т.е. бакштаг. Парус подвернул на 30 градусов. Сперва ехали вдвоем, держа лодки руками. Привыкали. Потом наступила пора фото сессии. Разъехались.
Бежит очень весело. Догонял дочку на полных порах. Замер скорости показал 6,5 км/час. Замерял методом прохождения 3 км и делением на время.

Грести парус не мешает, но как-то смысла особого не было. Все-таки больше развлекались, чем совершали серьезный поход.

Эксперимент. Подвернули, чтобы ветер был почти в левый борт. Крутой бакштаг видимо. Сильно несет вбок и почти не едет вперед. Плюс порывы сильно валят лодку.

О грустном - сильно гнется палуба. Т.е. дублировочная пластина снизу явно мала. Буду что-то колхозить.

И еще один недостаток. Парус втыкается в рогатку, которая в свою очередь вставляется в стакан на палубе. Так вот - эта рогатка не имеет плавучести. Если сделать что-то неаккуратно, что ключевую фиговинку можно потерять. Вообщем надо или привязывать или что-то приклеить для плавучести.

Есть видео тестового забега. Если интересно - залью.
Вложения
IMG_0873.JPG
IMG_0873.JPG (78.62 КБ) 4903 просмотра

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 17 сен 2012, 03:39

От паруса отказался. Попутный ветер подходящей силы бывает в 10% времени, парус имеем вес и объем, исключает возможность эскимоса. Но покататься вдоль пляжа можно.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 21 сен 2012, 00:16

Имхо, постом выше подведен хороший итог дискуссии.

На Kanumesse смотрел и щупал пару конструкций парусов. Все они будут работать только при попутном ветре. Похоже, это развлекуха на большого любителя.

Dovjidag

Сообщение Dovjidag » 21 сен 2012, 10:34

Самый большой WindPaddle Cruiser сворачивается в бублик 40 см и при отсутствии ветра крепиться на деке под резинки. Но дружит только с попутным ветром...

Ответить