Головные уборы
- П.М.
- Контактная информация:
Re: Головные уборы
Заглянул сюда http://www.neopro.ru/catalogue/suits/ac ... ndex.shtml , шлемы для дайверов от 1 до 5,5 мм.
- fishmonger
- Контактная информация:
Для подводных каякеров. 

- Имя пользователя
Хорошая вешь, только козырек бы к ней пришить, чтобы морда не обгорала и дождь сверху не заливал. У нас народ в таких ходит и шлем с козырьком сверху одевает.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
-
- Грозный модератор
Вот большое спасибо за отзыв и пояснение. Подумаю про эту штуку еще. И еще тогда уж наводящий вопрос. Как думаешь, в темплую погоду, в дождь возможно будет использовать в качестве одной верхней куртки. То есть, к примеру. На улице +18 и дождик. Вода теплая. Из соображений защиты от переохлаждения гидриться насухо не нужно. Пойдет такая штука?Имя пользователя писал(а):Я в ней на Аляске ходил. Визги восторга. На ветренно - дождливую погоду реально спасает от переохлаждения. Один слой гортекса при заливе водой не работает и продувается при этом. Эта куртка дает второй слой с воздушной прокладкой посредине, куда испаряет сухой костюм. Защита от ветра, два слоя уже не продуваются. Удобные карманы. Рукава на неопрене, на горле нет ничего. Заплывать и ролиться не мешает. Все, рекламу закончил.Скажи пожалуйста, ты видел живьем эту штуку?
Я одно время в таких условиях катался в курточке с капюшоном (неопрен на руках, вообще ничего снизу, вообще никак не герметизируется горло) и неопреновой юбке. То есть, если кильнешься - весь мокрый насквозь и работает только термобелье. В отсутствии тубуса в куртке спина изрядно промокала. Думаю, эта куртка решила бы вопрос с промоканием спины на 100%. Как считаешь?
---
Всего вам доброго
Всего вам доброго

- Имя пользователя
Вопрос спорный. С манжет будет сочиться, как в принципе и в любой куртке без латекса. Между курткой и юбкой естественно течь не будет во время дождя. Если перевернешься - будешь такой же мокрый, как и без накидки. То есть мокрее, чем в топе с неопреновым горлом. Вода пойдет через капюшон, да и резинка на очке не так плотно держится, нальет между курткой и юбкой, а потом возможно распространится дальше. Для матрасинга нормально без гидры. А так, зависит от температуры воздуха и шансов кувыркнуться. Или сухую смену с собой возить для +18 или все таки неопрен под низ.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Aleksandr24
Тоже прикупил, очень понравилась!fishmonger писал(а):А я вот такую конструкцию на это лето прикупил:
http://www.amazon.com/gp/product/B0008D7692/
Perception Essence 17
to aborigen:
Вчера, 14:02
Еще крем от солнца бывает. Вспоминаем эргономику и минимализм необходимый в лодке для максимального конфорта и безопасности. Но это увы не для ковбоев
Честно говоря крем это здорово, но возражу по поводу бонданы. Пользуясь сам нашел много положительных сторон
используя как на каяке, так и при ловле с берега. Вот не большая инструкция к применению от производителя...
Кстати у кого шевелюра позволяет тоже можно найти применение
Вчера, 14:02
Еще крем от солнца бывает. Вспоминаем эргономику и минимализм необходимый в лодке для максимального конфорта и безопасности. Но это увы не для ковбоев
Честно говоря крем это здорово, но возражу по поводу бонданы. Пользуясь сам нашел много положительных сторон
используя как на каяке, так и при ловле с берега. Вот не большая инструкция к применению от производителя...
Кстати у кого шевелюра позволяет тоже можно найти применение

IP# 90.54.134.67
- fishmonger
- Контактная информация:
А очки от этой банданы не потеют?
Просто у меня есть опыт общения с зимним намордником, в нём через некоторое время полностью слепнешь от запотевших очков, поскольку часть выхлопа так или иначе просачивается у верхнего края как раз под очки.
Просто у меня есть опыт общения с зимним намордником, в нём через некоторое время полностью слепнешь от запотевших очков, поскольку часть выхлопа так или иначе просачивается у верхнего края как раз под очки.
- aborigen
Не особо люблю всякие шапки, шарфы и прочую лабудень пережимающую голову. Некоторым видимо даже слишком туго, иной раз
Сторонники минимализма и здорровые прагматики, нарезают велосипедную камеру на резинки для волос
Зимой, да, очки потеют. Так что либо то, либо то.

Сторонники минимализма и здорровые прагматики, нарезают велосипедную камеру на резинки для волос

Зимой, да, очки потеют. Так что либо то, либо то.
Ноги? Крылья? Кнопка!