Мембрана
Re: Мембрана
Если кому интересно - во Владивостоке тоже такой магазин есть.
ул.Ильичева 6. Вход с обратной стороны дома. Название не помню.
ул.Ильичева 6. Вход с обратной стороны дома. Название не помню.
- kayaker.ru
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Имею куртку Palm Vantage http://www.palmequipmenteurope.com/product/vantage.
Первый раз одел ее летом в ливень и через 15-20 мин. с неудовольствием обнаружил, что в ней жарко и мокро. Внутренняя поверхность куртки покрыта сплошной пленкой воды.
Списал это на обильный конденсат из-за жары и решил пользоваться поздней осенью. Неделю назад было +10 и сильный дождь. И что же я обнаружил? В куртке не жарко, но по-прежнему так же мокро!
При этом в обоих случаях на мне были мембранные штаны и там все порядке. Пофантазировав, я могу предположить, что на куртку мембрану пришили обратной стороной
Повесить куртку в дальний угол жалко
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Первый раз одел ее летом в ливень и через 15-20 мин. с неудовольствием обнаружил, что в ней жарко и мокро. Внутренняя поверхность куртки покрыта сплошной пленкой воды.

Списал это на обильный конденсат из-за жары и решил пользоваться поздней осенью. Неделю назад было +10 и сильный дождь. И что же я обнаружил? В куртке не жарко, но по-прежнему так же мокро!

При этом в обоих случаях на мне были мембранные штаны и там все порядке. Пофантазировав, я могу предположить, что на куртку мембрану пришили обратной стороной

Повесить куртку в дальний угол жалко

Вообще-то это курточка так... с собачкой погулять и до бара сбегать 100 грамм принять.uff писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать.
Первый раз одел ее летом в ливень и через 15-20 мин. с неудовольствием обнаружил, что в ней жарко и мокро. Внутренняя поверхность куртки покрыта сплошной пленкой воды.![]()
Списал это на обильный конденсат из-за жары и решил пользоваться поздней осенью. Неделю назад было +10 и сильный дождь. И что же я обнаружил? В куртке не жарко, но по-прежнему так же мокро!![]()
Повесить куртку в дальний угол жалко![]()

Там так и написано: "Wear it to walk the dog, to the pub, and pack it down into its own hood to store away for an unexpected downpour."

Ocean Kayak Trident 15 Angler & Ocean Kayak Tetra 12 Angler

- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
У хороших производителей имеются изделия с плохой мембраной. Выясняется это только после использования. Еще один случай был с Marmot'ом.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Весь палм с которым я сталкивался- отстой. Может я просто невезучий?
Карп: Ни одно живое существо не может жить, погруженное в воздух.(К.Чапек)
- aborigen
Серж, почему с феном? В инструкции к чудоспрэю от nikwax ничего про это нет. Хотя есть в кокатате. Купил маленький флакон на пробу. Сушил без фена, просто в комнате. Работает, но временно. Купаюсь и кувыркаюсь беззастенчиво. Деградация эффекта ощущается с каждым выходом. Думаю через каждые пять вылазок надобно опрскивать заново. Заказал пятилитровый жбанИмя пользователя писал(а):Ткань костюма обработана репеллентом воды (сокращается как DWR - durable water repellent). После 10 выкатов заметишь, что костюм стал мокнуть. Мокрый костюм работает хуже, поэтому водооталкивающие свойства желательно восстановить. Есть средства для нанаесения репеллента аэрозолью, а есть для нанесения при стирке. Я пользуют продукцию конторы Nikwax. http://www.nikwax.com/en-us/. После нанесения сушишь феном избегая попадания горячего воздуха на манжеты.
вот ссылка на инструкцию по уходу и хранению от кокатат
http://www.kokatat.com/media/pdfs/KokatatDSstorage.pdf

Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Апдейт таксказать. Получил свои кокотяты из ремонта. С ними пришла писуля, что дескать DWR надо сушить !!! утюгом на наленькой мощности через тряпочку!!! избегая нагрева латексных манжет. Как то так. А вообще я думаю забить на DWR. Он хорош для туринга, а когда постоятнно купаешся его хватает на 3-4 выхода. Сил дамских нет его раз в месяц наносить.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
А как же стертые подмышки от неопрена? Когда исчезнет защитный, слой костюм промокнет и поддевка станет мокрой, или он просто намокнет и станет хуже дышать? Если второе, то пусть себе мокнет, все равно это гораздо лучше неопрена.
Мой каяк: Seabird Expedition HV