Очки, линзы
Re: Очки, линзы
я в общем не один месяц учился, поначалу все боялся лезть в глаз. потом как-то в индии вне зоны доступности докторов линза "запала" (соскочила со зрачка), пришлось ее самостоятельно со слезами и плясками из глаза выковыривать. после этого случая ставить линзу и снимать стало получаться весьма непринужденно, руки привыкли трогать глаз.
Re: Головные уборы
Летом на рыбалке сильнее потеешь , в разы, особенно на горной , вода лед, солнце жарит, приходится в термухе ходить....fishmonger писал(а):Ну, таким-то летом с чего потеть, они же открытые со всех сторон.Не потеют
Тут же речь вот про такое устройство —
Одежда для морского каякинга / Re: Очки, линзы / fishmonger
Но это не столь важно...
А почему именно такие очки ??? Почему нельзя открытые использовать ?
- fishmonger
- Контактная информация:
Можно, но от попадания воды в глаза открытые очки не защищают.А почему именно такие очки ??? Почему нельзя открытые использовать ?
Мы говорим о простых покатушках или о сплаве , по горным рекам ?fishmonger писал(а):Можно, но от попадания воды в глаза открытые очки не защищают.А почему именно такие очки ??? Почему нельзя открытые использовать ?
- fishmonger
- Контактная информация:
В горных реках вода пресная, зачем от неё глаза защищать?о простых покатушках или о сплаве , по горным рекам ?
На море же при неудачном курсе к ветру и волне возможно постоянное забрызгивание воды в лицо. Закрытые очки как-то сразу придают и комфорта и уверенности.
Понятно. Просто для меня так остро эта проблема не стояла. Хотя на нашем солнышке без очков никак. Всегда хватало обычных поляриков.
Вам видимо что то такое нужно...
http://www.rudyproject.com/products/gla ... y.html?s=1
Вам видимо что то такое нужно...
http://www.rudyproject.com/products/gla ... y.html?s=1
- fishmonger
- Контактная информация:
Тут выше в обсуждении упоминали неудобство модульных очков, если их случайно залило водой или потом. Просто так на ходу майкой всю эту конструкцию не протрешь. Мой же Demetz достаточно прост по конструкции, легко моется и протирается. Единственный недостаток, при ношении требует постоянного ветра в морду.что то такое нужно

- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Если ветер настолько сильный, что забрызгивает водой в глаза (и даже в рот - у меня такое было), все равно долго не поплаваешь - жди последствий в виде волны, прибоя и т.д.fishmonger писал(а):На море же при неудачном курсе к ветру и волне возможно постоянное забрызгивание воды в лицо.
И как решается проблема с каплями на очках? Я тогда, наоборот, снимал очки, потому что размыто и толком не контролируешь ситуацию.
Еще вопрос: как лучше к очкам приделать резинку? Чтобы они не терялись и не слетали в случае чего. Или проще купить готовую модель? В солнечную погоду гребу с очками-поляризаторами. Если пошла стремная волна либо надо проскочить прибой, сбрасываю их на резинке на шею. Очки, просто висевшие на лбу, уже смывало, да и на берегу терялись в кустах и деревьях.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Контактная информация:
Это может быть в процессе возвращения на берег (например, мне для этого каждый раз приходится пересекать пролив Босфор, а там даже в относительно спокойную погоду может быть дискомфортно). Ну и ветер сезонно дует с юга, поэтому вдоль берега как материка, так и островов, можно идти даже при очень сильном ветре. Брызги с поверхности срывает, но волны естественно почти нет.Shoorick писал(а):Если ветер настолько сильный, что забрызгивает водой в глаза (и даже в рот - у меня такое было), все равно долго не поплаваешь - жди последствий в виде волны, прибоя и т.д.
Капли не на всех стеклах остаются, обычно скатываются или сдуваются ветром. И в моем случае выбирать особо не приходится, потому как без очков, еще и с залитыми соленой водой глазами, точно совсем ничего не увижу.И как решается проблема с каплями на очках? Я тогда, наоборот, снимал очки, потому что размыто и толком не контролируешь ситуацию.
На хороших спортивных очках дужек нет вовсе, только резинка.Еще вопрос: как лучше к очкам приделать резинку?
А на обычные очки подойдет любой ремешок для очков. В оптиках, аптеках и рыболовных магазинах надо спрашивать, в продаже почти всегда есть, но на витрине хрен найдешь.
- П.М.
- Контактная информация:
Я взял резинку от рогатки,круглую трубчатую. Просто надел на дужки. Держится неплохо.Shoorick писал(а): Еще вопрос: как лучше к очкам приделать резинку? Чтобы они не терялись и не слетали в случае чего.