Подтекают сухие куртка и брюки, что делать?
Подтекают сухие куртка и брюки, что делать?
У меня сухие куртка и брюки фирмы Palm, мембрана 2.5 слойная. От брызг - защищает, а когда только купил - защищала и в воде, можно было эскимосить, можно было плавать - куртка и брюки надувались от воздуха, который оттуда не выходил.
На следующий год фактически, при их минимальном (!!) использовании - штаны стали подтекать, если прижимать их к юбке каякера, а куртка - при эскимосе - наполняется водой (правда к куртке это относится при использовании без штанов).
Вопрос: что с этим можно сделать, и что это за хрень такая, если никаких видимых повреждений - нет !?
Вот видео - люди упражняются в холодной воде:
https://www.youtube.com/watch?v=2WAibCu ... e=youtu.be
Судя по всему - у них нет проблем с подтеканиями, им "сухо и комфортно". В моем случае - я в этом совсем не уверен...
На следующий год фактически, при их минимальном (!!) использовании - штаны стали подтекать, если прижимать их к юбке каякера, а куртка - при эскимосе - наполняется водой (правда к куртке это относится при использовании без штанов).
Вопрос: что с этим можно сделать, и что это за хрень такая, если никаких видимых повреждений - нет !?
Вот видео - люди упражняются в холодной воде:
https://www.youtube.com/watch?v=2WAibCu ... e=youtu.be
Судя по всему - у них нет проблем с подтеканиями, им "сухо и комфортно". В моем случае - я в этом совсем не уверен...
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
- Имя пользователя
Re: Подтекают сухие куртка и брюки, что делать?
Эти люди раз в год сдают свои костюмы на профилактику на завод производитея. Где производится тест сжатым воздухом для нахождения проколов в ткани и мест разгерметизации швов. А еще для замены силиконовых манжет, если в них трещины. Без этой процедуры сухой костюм превращается во влажный костюм (совсем мокрый костюм - это неопрен).
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Или как минимум пропитывают свой сухой костюм специальными составамиИмя пользователя писал(а):Эти люди раз в год сдают свои костюмы на профилактику на завод производитея. Где производится тест сжатым воздухом для нахождения проколов в ткани и мест разгерметизации швов. А еще для замены силиконовых манжет, если в них трещины. Без этой процедуры сухой костюм превращается во влажный костюм (совсем мокрый костюм - это неопрен).

- aborigen
От репеллентов чудес ждать не стоит. За пару несколько купаний он смывается.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Абсолютно согласен, но с ним лучше, чем без негоaborigen писал(а):От репеллентов чудес ждать не стоит. За пару несколько купаний он смывается.

У Palm плохая тряпка, это известный факт. Надо смириться.
Попробуйте пропитки для мембранных тканей, временный эффект они дадут.
Попробуйте пропитки для мембранных тканей, временный эффект они дадут.
Люблю и катаюсь
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Во сколько это обходится?Имя пользователя писал(а):Эти люди раз в год сдают свои костюмы на профилактику на завод производителя.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
Вот и я думаю не лучше ли брать бюджетный сухарь и менять его каждые несколько сезонов?
Ноги? Крылья? Кнопка!
Палм, гавно! Сорри.
Карп: Ни одно живое существо не может жить, погруженное в воздух.(К.Чапек)
Я повелся на относительно низкую цену. Честно говоря, повелся я во 2 раз: в первый раз я купил полу-сухую куртку Palm, я конечно не надеялся, что она не будет течь при эскимосе, но она протекала даже под дождем!Водяной писал(а):Палм, гавно! Сорри.
Но там была однослойная мембрана, и даже проклейка швов у нее отклеивалась.
Когда я увидел уже сухие куртку и брюки, с латексными манжетами, то мне показалось, что уж 2.5 слойная то мембрана + латексные манжеты - не должно течь! Да и проклейка швов там не отклеилась, на взгляд - все в идеальном состоянии, но течет, собака ! (Хотя от брызг - все таки спасает

Понятно, что отправка на завод Palm - наверное вряд ли целесообразна, так что же делать? Если пропитки - то какие конкретно, и как это может спасти от микро-трещин и микро-порезов ?
(Я правда ничего, на взгляд, не вижу, никаких повреждений, но откуда тогда течи ??)
P.S: в случае брюк - дело точно не в манжетах, течет, если при гребле я прислоняю ногу (в районе колена) к каякерской юбке
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма