Перчатки
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Перчатки
А для спорта перчатки и не нужны. Весло лучше чувствуется открытой ладонью.
Функция перчаток не в скорости, а в защите.
Посему обрезанные перчатки кажутся непонятным компромиссом, который комбинирует недостатки двух вариантов.
Функция перчаток не в скорости, а в защите.
Посему обрезанные перчатки кажутся непонятным компромиссом, который комбинирует недостатки двух вариантов.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Я на наружнюю сторону руки мажу, а на внутренную совсем чуть чуть. Если много нафигачить на лодонь то конечно будет неудобно, а если немного то в самый раз, не натирает. Холодный ветер руку не морозит, холодная вода тоже тепло не заберает. Я такой трюк из армии подобрал, когда нам зимой в -30 предлогали нос и щеки вазелином мазать чтоб не отморозить. Помогало здорово.dokluch писал(а):А не скользит весло в таком варианте?А лучше мажте руки вазелином, так теплее, руки не пухнут, и мозоли не особо натираются. Я постоянно пользуюсь.
Последний раз редактировалось Bob 29 авг 2015, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Prijon Seayak 520
У меня хико слим перчи, непреновые, так я незнаю что с ними делать. В них хододнее чем без них.Shoorick писал(а):Не всегда.Bob писал(а):(Воздух "теплее" чем вода)
Также надо сравнивать воздух не с водой, а с мокрым неопреном (он теплее воды).
Ну это в том случае если они намокают постоянно. Если бы я в них дайвингом занимался то конечно в них было бы теплее чем без. А так зря купил их, хорошо что не дорого, 10 евреев отдал.
В следущий раз ненамокающие варежки куплю, нафик неопрен.
Prijon Seayak 520
Из рубрики "хозяйке на заметку"- в неопреновых перчатках хорошо мыть машину в холодную погоду, а грести в рукавицах.
Карп: Ни одно живое существо не может жить, погруженное в воздух.(К.Чапек)
- Олег RiverPRO
- Контактная информация:
Если говорить о защите рук от холода при гребле - оптимальны рукавицы на шафт из плотного неопрена и с коротким тубусом (манжетом) чтобы форму держали - тогда рука легко "входит и выходит" без помощи второй руки, зубов и проч.
.
Главный плюс, помимо защиты от холода, - максимально чувствуешь шафт, минус - не спасает от мозолей (кто склонен) и от порезов при отталкивании ото дна камней т.п.

Главный плюс, помимо защиты от холода, - максимально чувствуешь шафт, минус - не спасает от мозолей (кто склонен) и от порезов при отталкивании ото дна камней т.п.
Руки гребца Алекса Грегори после 1000-километрового полярного похода
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 готовность 29%
Stellar SEL "InterStellar"
Carbonology Atom "Aurora"
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
-
и Вы (Мы ) будете утверждать , что это не психическое заболевание? Мы все больныHEKOT писал(а):Руки гребца Алекса Грегори после 1000-километрового полярного похода

Конечно!быстренький писал(а):и Вы (Мы ) будете утверждать , что это не психическое заболевание? Мы все больныHEKOT писал(а):Руки гребца Алекса Грегори после 1000-километрового полярного похода
Не буду

КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
И шо, 1000 км он не выпускал весло из рук и даже не писал? Чувак имхо герой. Просто с этими фотками достали.
Карп: Ни одно живое существо не может жить, погруженное в воздух.(К.Чапек)