Обувь каякера
Re: Нужна лодка для соло по Белому морю
Сапоги наверное хорошие, особенно для сит-он-топа или при посадке в каяк с воды. Мне они не подойдут т.к. хожу в сухом костюме от NRS , а ботинки подбирал по толщине неопрена. Толстая подошва дает дополнительную термоизоляцию на берегу.
- fishmonger
- Контактная информация:
Какая взаимосвязь-то? Я использую их с сухим костюмом от Kokatat.Мне они не подойдут т.к. хожу в сухом костюме от NRS
На сит-ине. Поскольку на сит-он-топе вообще пофигу в какой обуви, хоть в ластах.
Это какие же температуры, что требуется дополнительная термоизоляция?Толстая подошва дает дополнительную термоизоляцию на берегу.

Согласен, никакой ) Мне, просто не нужен еще один слой сверху брюк костюма , я в каяк сажусь или в клубе с пантона или с берега не замочив ноги.Какая взаимосвязь-то? Я использую их с сухим костюмом от Kokatat.
Я имел ввиду что на сит-он-топе ноги всегда мокрые , в кокпите сит-ина и посуше и потеплее будет.На сит-ине. Поскольку на сит-он-топе вообще пофигу в какой обуви, хоть в ластах.
Я думаю что температуры у всех одинаковые - небольшой минус. Все что ниже , не знаю как у вас на море, на реке называется конькобежным спортом. А вопрос одежды и обуви связан с тем кто как холод воспринимает. У меня эти ботинки уже третьи, до них были палмовские потоньше с неопреновым носком. Но это индивидуально , я гребу мега-варежках от Palm не жарко, мягко говоря , а мой знакомый гребет голыми руками и не мерзнет.Это какие же температуры, что требуется дополнительная термоизоляция?
-
- Контактная информация:
Не все же гребут в каяках, многие люди ходят на каноэ, а там удобнее в обуви которая лучше ногу держит, поскольку боьшую часть времени нога стоит на дне каноэ всей ступней.Так а в чем смысл этой «толстой и очень прочной подошвы»?
И не такая она уж толстая. Обычная толщина.. примерно как на кроссовках или осенних ботинках типа ECCO или SALOMON.
Ходить по суше удобнее, каждый камушек не считаешь...
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
- fishmonger
- Контактная информация:
Там голенища просто из мембранной ткани, не мешают. Да и полно подобной обуви в коротком исполнении.Dovjidag писал(а):Мне, просто не нужен еще один слой сверху брюк костюма
на сит-он-топе ноги всегда мокрые
Да с чего бы им мокнуть? В мирной жизни всё вполне сухо. Разве что задница у некоторых намокает, жалуются.

Или с попытками использовать слишком толстые и тесные носки. А то и вовсе носки из шерсти.вопрос одежды и обуви связан с тем кто как холод воспринимает

Также ходят упорные слухи, что неопрен выполняет «согревающую» функцию лишь в воде, на суше же мокрая неопреновая одежда доставляет прямо противоположные ощущения. Посему, чем меньше этого самого неопрена будет на ногах во время пеших прогулок, тем лучше.
- fishmonger
- Контактная информация:
Ну так вопрос не о том, зачем вообще в природе существуют ботинки на толстой подошве, а зачем в таких ботинках упаковываться в тесный сит-ин, где и босиком-то не шибко просторно.Pobeach-kayaks писал(а):Не все же гребут в каяках, многие люди ходят на каноэ

Вот кстати правда. Я снес своему гренландцу палубу напрочь, разозлившись, что не помещаюсь туда в кроссовках. Босиком едва-едва. На фига мне босиком зимой? А на лето у меня каноэ есть. А была бы фирменная лодка? Страдал бы ...

Re: Обувь каякера
Если на каноэ по морю , сильно уважаю.А на лето у меня каноэ есть.
Есть проблемы с ногами, это какая-то семейная хворь. Поэтому много часов в каяке я не выдерживаю, только короткие покатушки. С гермоупаковками ( у меня пара детских пляжных мячей) и вовсе не страшно, по сути это ситонтоп с канойной посадкой.
Посадка в каноэ на порядок свободнее, но с такими высокими бортами и плоским днищем при ветре и волне большие проблемы с управляемостью.