Оптимальный комплект одежды

Обсуждение одежды и обуви для морского каякинга и водного туризма.
aborigen

Re: Оптимальный комплект одежды

Сообщение aborigen » 25 май 2011, 01:27

Сам не пробовал, но видел тут ребят и в нечто подобном. Специально покупать такой я бы не стал, но если уже есть, то думаю на первое время почему бы и нет.
Ноги? Крылья? Кнопка!

A-B

Сообщение A-B » 25 май 2011, 01:36

Слушайте, я тут может не совсем следил за дискуссией, но в чем смысл и преимущество моделей типа Хико Ларс?
я ее щупал некоторое время назад, понял для себя что имеет смысл брать:
1) либо относительно теплым летом чтоб поколбаситься 1-2 часа на белой воде без использования сухих курток/штанов
2) либо (ну это уже извращение для меня - тк нет сухой куртки с латексным/неопреновым воротом) пододевать для тех же целей под сухую куртку.

во всем остальном не понимаю, чем эта штука лучше традиционных сухих курток/штанов с одетыми под них термиком.

aborigen

Сообщение aborigen » 25 май 2011, 01:51

A-B писал(а):Слушайте, я тут может не совсем следил за дискуссией, но в чем смысл и преимущество моделей типа Хико Ларс?
я ее щупал некоторое время назад, понял для себя что имеет смысл брать:
1) либо относительно теплым летом чтоб поколбаситься 1-2 часа на белой воде без использования сухих курток/штанов
2) либо (ну это уже извращение для меня - тк нет сухой куртки с латексным/неопреновым воротом) пододевать для тех же целей под сухую куртку.

во всем остальном не понимаю, чем эта штука лучше традиционных сухих курток/штанов с одетыми под них термиком.
С шестой странички примерно глянь дискуссию. Я там изложил мои размышления, по поводу преимущества.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 25 май 2011, 04:35

Sharkfin писал(а):Есть у меня вот такой вот тонкий неопреновый гидрокостюм для охоты, только
модель полностью черная:
Толщина неопрена 1,5 мм
Рукава и штаны длинные, молния сзади.
Как думаете, подойдет ли подобный вариант для летней теплой погоды, вместо гидроштанов и гидромайки?
Имхо, толщины вполне достаточно вплоть до поздней осени.
А вот из-за полностью закрытых рук в нем будет парилка. И возможно что крой не оптимизирован под греблю.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Sharkfin
Контактная информация:

Сообщение Sharkfin » 25 май 2011, 11:56

Shoorick писал(а): Имхо, толщины вполне достаточно вплоть до поздней осени.
А вот из-за полностью закрытых рук в нем будет парилка. И возможно что крой не оптимизирован под греблю.
Крой оптимизирован под подводную охоту-фридайвинг, это подразумевает максимальную свободу действий.
Что касается рукавов, так вроде наоборот читаю на форуме, что длинные рукава лучше коротких (чтобы предотвратить обугливание конечностей).
В любом случае практика покажет, спасибо за ответы! :)
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru

Vodaho

Сообщение Vodaho » 25 май 2011, 18:46

но в чем смысл и преимущество моделей типа Хико Ларс
Бинарное соединение сит-он-топа и весенних условий. Есть тут засада некоторая.
Воздух тёплый, солнце жарит, а сидишь в ледяной лужице. Ларсы защитят простатитоопасные места от холодной воды, а остальное уже не критично, если солнце ляжки жечь начнёт, можно действительно водой облить. В полных же штанах с термухой очень жарко на солнышке, пробовал на днях. Вечером, нормально, днём жесть.
Да и избыточно неуклюжие они для лета, да и опять же два слоя на тебе. Сушить, полоскать потом всё это , и. т.д. А тут одни шорты, мне кажется, гораздо удобнее

Vodaho

Сообщение Vodaho » 25 май 2011, 18:57

тока и Ларсов то в Москве щас нет.

A-B

Сообщение A-B » 25 май 2011, 19:03

ну если речь только про шорты то может быть
другого преимущества перед сухими куртками/брюками, кроме якобы дешевизны и якобы износоустойчивовости не обнаружил.
хотя тут есть модельки типа HIKO GAMBLER или ПАЛМ ГРАДИЕНТ и т.п. - шорты с неопреном внутри, выглядят как нормальная одежда, а не кожаные шорты в обтяжку, если вы понимаете о чем я)
Последний раз редактировалось A-B 25 май 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Vodaho

Сообщение Vodaho » 25 май 2011, 19:11

если вы понимаете о чем я
:) Есть такой нюанс.

Но именно весной и именно на сит-он-топе всё же лучше "неопрен" с флисом.
Тоже нюанс

aborigen

Сообщение aborigen » 25 май 2011, 20:53

A-B писал(а):ну если речь только про шорты то может быть
другого преимущества перед сухими куртками/брюками, кроме якобы дешевизны и якобы износоустойчивовости не обнаружил.
У меня не шорты а штаны.
49466ba9d8a4d_pbtrousers_d.jpg
49466ba9d8a4d_pbtrousers_d.jpg (19.79 КБ) 4560 просмотров
Цена 60 евро против от 150 за хорошие сухие. Вопрос: зачем весной, летом и осенью просиживать более дорогие, а зимой страдать от того что они (дорогие) уже изрядно поизносились? Температура воды у нас в самое жаркое лето редко до 20 поднимается. Воздух до 25-30 максимум, но очень редко. Именно поэтому я и решил иметь два комплекта. Летний вариант - более дешевый. Зимний более теплый и с гораздо бОльшим сроком службы, чем при постоянной носке. На счет внешнего вида согласен - БДСМ )), но что поделаешь, я уже и кремами начал пользоваться. Каякинг требует в чем то переломать себя.))
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить