Мембрана

Обсуждение одежды и обуви для морского каякинга и водного туризма.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Мембрана

Сообщение fishmonger » 04 окт 2010, 16:01

Иванов Андрей писал(а):Может и не стоит о ситонтопе думать?
:unknown:

Legalizer

Сообщение Legalizer » 04 окт 2010, 18:00

Иванов Андрей писал(а): А Темпест на фото появляется все чаще и чаще... ;) Может и не стоит о ситонтопе думать?
Правильным путем идете :)

Emich
Контактная информация:

Сообщение Emich » 05 окт 2010, 12:43

Иванов Андрей писал(а): А Темпест на фото появляется все чаще и чаще... ;) Может и не стоит о ситонтопе думать?
Заметьте, умные мысли сами в голову приходят. :D

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 05 окт 2010, 14:15

Emich писал(а):
Заметьте, умные мысли сами в голову приходят. :D
А я - хитрый, заказал из штатов чертежи и ситина и ситонтопа (для жены)... Так что есть шанс попробовать и то и другое. Да, и нужно учесть, что не возле моря живу все-таки.

Arkady
Контактная информация:

Сообщение Arkady » 16 окт 2010, 10:17

Испытал вчера на море новый сухой костюм - NRS Mission Drysuit. (http://kayaker.ru/shop/item.php?id=5716&sid=&bid=52)
Пока не купался в нем и по поводу промокаемости ничего сказать не могу (рядом с городом совсем нет желания в воду попадать). А вот дышит он хорошо. Прошел 15км. в обычном для путешествия темпе - не слишком расслабляясь, но с остановками, например чтобы пофотографировать ( средняя скорость получилась 7.7 км.ч. ) Погода была довольно теплая - 12-15 градусов, солнце, очень слабый ветер. Вообще то, просто в гидрофутболке было бы комфортно. Но я одел костюм, под него тонкое термобелье. Всю дорогу было очень комфортно. Когда разделся термобелье было лишь слегка влажное, в основном в местах где тубус от юбки и на шее где латексный манжет. Костюм очень мягкий и удобный. Неприятные ощущения только на шее, от тугой манжеты. Я где то читал в интернете что можно обрезать немного, и увеличить таким образом дырку, наверно так и сделаю. Еще монструозно топорщится над правым плечом гидромолния, выглядит не эстетично как-то, но движению не мешает. В общем если бы не жесткая молния поперек и добавить хороший капюшон - была бы идеальная по удобству вещь.
Вложения
NRS Mission Drysuit.jpg
NRS Mission Drysuit.jpg (5.75 КБ) 4077 просмотров

Emich
Контактная информация:

Сообщение Emich » 17 окт 2010, 17:17

Когда я первый раз прошелся в сухаре были точно такие же ощущения... В болтанку будут предплечья подмокшие (через манжеты один черт протекает). И если вода внутря просочится от часового сидения в воде попа тоже будет подмокать...

Vodaho

Сообщение Vodaho » 17 окт 2010, 23:42

Emich писал(а): от часового сидения в воде попа тоже будет подмокать...
В любом сухаре?
А Вадим писал, что неизбежная мокрость ситонтопа решается хорошими сухими штанами.
Как же тогда на ситоне осенью-весной гулять?

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 18 окт 2010, 01:54

Vodaho писал(а):Как же тогда на ситоне осенью-весной гулять?
А может это только для моря? По рекам-то по-другому, наверное? Волн таких нету...

Сильвер

Сообщение Сильвер » 18 окт 2010, 04:06

Река реке рознь. Я катаюсь, в основном по Днепру, волны в нем более "отвесные",и это намного неприятнее, чем волны Азовского моря, где мне также удалось испробовать каяк. Морская волна, хоть и выше, зато более пологая.

Emich
Контактная информация:

Сообщение Emich » 18 окт 2010, 08:13

Vodaho писал(а):
Emich писал(а): от часового сидения в воде попа тоже будет подмокать...
В любом сухаре?
А Вадим писал, что неизбежная мокрость ситонтопа решается хорошими сухими штанами.
Как же тогда на ситоне осенью-весной гулять?
В хорошем термаке, нормально даже если он слегка подмочен...

ЗЫ не существует такого материала который будет блокировать 100 влаги снаружи и одновременно выводить 100 % влаги изнутри. Вода, просачивающаяся через мембрану, выпадает на внешнем слое термобелья и дискомортного ощущения нет, но сушить термак все равно придется. При всем при этом считаю сухарь чрезвычайно полезной штукой :) Тем более он сочится если ты реально сидишь в воде, а не получаешь редкую волну или брызги.

Ответить