Обувь каякера

Обсуждение одежды и обуви для морского каякинга и водного туризма.
Legalizer

Re: Мембрана

Сообщение Legalizer » 08 ноя 2012, 20:43

Дв просто де пары носков теплее, чем одна :)

gromm

Сообщение gromm » 08 ноя 2012, 22:35

Хуже тому, у кого штаны с латексными манжетами, например мне.) Мало того что обувь подбирать, так ещё и манжет из латекса сдавливает ногу, нарушая кровообращение.

Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey » 09 ноя 2012, 07:45

gromm писал(а):Хуже тому, у кого штаны с латексными манжетами, например мне.) Мало того что обувь подбирать, так ещё и манжет из латекса сдавливает ногу, нарушая кровообращение.
Латексные манжеты всегда делаются с запасом. Лишнее нужно срезать чтобы кровообращение не нарушалось.
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

Имя пользователя

Re: Обувь каякера

Сообщение Имя пользователя » 09 ноя 2012, 07:56

5 копеек. Не торопитесь срезать. Натяните на рулон бумажного полотенца и оставьте на сутки. Это подрастянет манжету, а потом срезайте острым скальпелем или новым лезвием бритвы кольца по полмилиметра, стараясь не делать заусенцев. Удобно, если манжета во время отрезания одета на рулон бумажного полотенца. Отрезал - померил. Если манжета новая - она все равно должна чуть чуть давить, потом разносится. Главное тут не переборщить. Есть такой вариант - подрезал, одел, походил. Через час носки принимаешь решение, резать дальше или нет.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 09 ноя 2012, 16:40

Верный совет. Разносится обязательно. С подрезкой аккуратнее. Там есть такие канавки на манжетах (как правило). Вот по ним и подрезайте, иначе (если подрезатб неровно или под углом) можно манжету порвать при натягивании.

Eugene

Сообщение Eugene » 11 ноя 2012, 07:47

Суббота порадовала погодой. Решил сделать ненаучное исследование - ОТЧЕГО МЕРЗНУТ НОГИ.
Совершил 4 забега по 3,5 км в разной комплектации. Греб энергично.
По многочисленным советам обеспечил свободу ногам. Чтобы ничего не пережимать.
В эксперименте участвовали: сухой костюм, 2 пары носков (тоньше и толще) и 3 пары неопреновой обуви.

Нет смыла описывать процесс эксперимента. Вывод получился такой. В моем случае ноги мерзнут от плотного соприкосновения с дном лодки. Вода холодная (в Новике наверно 4-5 градусов) и холод через лодку идет в ноги. Определил, когда одел неопрен NRS Boundary. У них толстая резиновая подошва обеспечивает отстояние ног от дна. Ноги мерзнуть перестали. Вывод подтвердил, когда оставил одни носки и сухой костюм. Неопрен убрал вообще. Под ступни в лодку положил туристический поджопник. Ноги не мерзнут.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 11 ноя 2012, 19:56

Eugene писал(а):Под ступни в лодку положил туристический поджопник. Ноги не мерзнут.
Это очень правильно! :) Летом эта же метода не дает ногам затекать. Иногда снимаю обувь и гребу босиком, поставив ноги на коврик. Так удобнее. Ну и отличная теплоизоляция, разумеется!

Eugene

Сообщение Eugene » 11 ноя 2012, 20:01

Legalizer писал(а):
Eugene писал(а):Под ступни в лодку положил туристический поджопник. Ноги не мерзнут.
Это очень правильно! :) Летом эта же метода не дает ногам затекать. Иногда снимаю обувь и гребу босиком, поставив ноги на коврик. Так удобнее. Ну и отличная теплоизоляция, разумеется!
Летом встречал реальных каякеров-путешественников. Они гребут тупо в старых шерстяных носках. Периодически их выбрасывают. Очень эффективно и удобно.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 11 ноя 2012, 20:39

Это надо бабушек много иметь. Если тупо выбрасывать носки останешься с голыми пятками. У меня на аляске было 3 пары носок всего + неопреновые. На 2 месяца.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 фев 2013, 03:16

Задали мне вопрос, на который я не смог толком ответить.
Подойдет ли дайверская неопреновая обувь для сплава?
Например, отсюда: http://a-shop.by/cat/rubr/253/page1.html

Теоретически, снаряжение для дайверов отличается от снаряжения для водников. Обычно для дайверов неопрен толще, так как им холоднее нырять. Для водников он тоньше и конструкция учитывает специфические для гребца позы и движения.

Но в данном конкретном случае посмотрел несколько моделей, и по описанию не нашел особых отличий от сплавной обуви. Но чтобы кто-то проверял, не слышал.

Люди, которые интересуются, скорее байдарочники, не каякеры. Смотрят на дайверский магазин, так как у нас каякерского с ассортиментом и возможностью померять нету.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить