Оптимальный комплект одежды
- aborigen
Re: Мембрана
Из личного опыта скажу, чтобы кильнуться с Проулера в не морских условиях, надо быть бухим в дрова. Да и в морских тоже. Бери что считаешь нужным. Я поначалу тоже вариант куртка+штаны рассматривал, потом костюм свой как увидел, так он мне дюже понравился.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- fishmonger
- Контактная информация:
Личного опыта нет, есть опыт наблюдения со стороны.Vodaho писал(а):Кто тут реально заплывал в комплекте штаны + куртка? Много воды заливается?
Только личный практический опыт, без теорий.
Человек вываливается с каяка, с Prowler, трезвый, на ровной воде. Вернуться назад не получается. По времени точно не скажу, но через две-три минуты он мокрый весь до нитки.
Повторюсь, у штанов нет никакого приспособления мешающего затеканию воды сверху. Это не критично, если делать эскимос, или весьма оперативно возвращаться в сит-он-топ.
Присмотрел такие штаны, "Водник" от Тритона, по моему с защитой от затекания воды сверху тут все нормально. Цена особо порадовала. Материал правда совсем не дышит, но при гребле ноги не работают и следовательно потовыделение там минимально.fishmonger писал(а):Повторюсь, у штанов нет никакого приспособления мешающего затеканию воды сверху. Это не критично, если делать эскимос, или весьма оперативно возвращаться в сит-он-топ.
http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/ ... odnik_rl1/
- fishmonger
- Контактная информация:
Если вы их собираетесь надевать на голое тело, то да. Если под штанами будет одежда, то латексный пояс, естественно, не будет держать воду.с защитой от затекания воды сверху тут все нормально
На мой корявый взгляд, это штаны для белой воды. Для спокойного морского каякинга малопригодны.
Штаны должны создавать комфорт заднице и нижним конечностям. Т.е. быть с непромокаемыми носками. Промокнув же при посадке в каяк, потом весь день придется сидеть с мокрыми ногами, на холоде то еще удовольствие.
Кстати, рискую ошибиться, но кажется именно это бюджетное изделие давеча на речном сплаве на товарище расползлось на куски по швам, будучи новым из магазина.
Лежат абсолютно новые с биркой из магазина. Могу отдать безвозмездно для экспериментов. Одеть не разу не успел, так как заехав в декатлон на Алтухе купил себе там разных других штанов от 300р (типа водник) до 900р (типа дыщащих). Потом пришлось поехать купить тоже самое, а потом мне мои шмотки и книжки передали и теперь у меня штанов типа водник до хрена. Эти лишние теперь.Присмотрел такие штаны, "Водник" от Тритона,
А вообще в декатлоне "яхтенном спорте" и "походах " полазийте. Для неэкстремальных демисезонных случаев там всё можно найти. Для лета тоже.
Разница между "водником" и "дышащими" штанами из декатлона в том, что в первых от пота внутри вода (как в ОЗК примерно), а во вторых конденсат капельками. По ощущениям разница раза в 2.
Дышащие от брызг на водохранилищах не промокали, хотя были все мокрые снаружи. Там ветер, дождь и мелкая брызгучая рябь. Осенью.
Приезжал облитый с головы до ног. Всё нормально.
Я присматривался к штанам с носками, подтяжками и высоким "тубусом" от пояса и выше.
Вот к таким: http://www.paddler.ru/product/brjuki-su ... winder-bib
+ нормальная куртка с зятягивающимся поясом.
Собственно, так и не понял: В ТАКИХ штанах и специальной КАЯКЕРСКОЙ куртке я при заплыве:
-Налью себе под одежду много ледяной воды, лишусь возможности эффективно двигаться ,быстро переохлажусь и далее не надо
или:
-Промокну, будет дискомфортно дальше кататься и я интенсивно работая веслом доберусь до берега, переоденусь в сухой флис и поеду домой на сегодня?
Вот к таким: http://www.paddler.ru/product/brjuki-su ... winder-bib
+ нормальная куртка с зятягивающимся поясом.
Собственно, так и не понял: В ТАКИХ штанах и специальной КАЯКЕРСКОЙ куртке я при заплыве:
-Налью себе под одежду много ледяной воды, лишусь возможности эффективно двигаться ,быстро переохлажусь и далее не надо
или:
-Промокну, будет дискомфортно дальше кататься и я интенсивно работая веслом доберусь до берега, переоденусь в сухой флис и поеду домой на сегодня?
- fishmonger
- Контактная информация:
Полагаю, второй вариант.
Андрюх, когда кругом вода 4-5С и до берега 500-800м, разумно задумываться о худшем из возможных сценариев.Из личного опыта скажу, чтобы кильнуться с Проулера в не морских условиях, надо быть бухим в дрова
В октябре (первый снег тогда был), я реально очканул. На меня посреди абсолютно пустого вдхр. зашёл в психическую атаку какой то крендель на моторной яхте. Катер был огромный, х.з как пара джипов в длину наверное. Шёл на глиссере на полном газу. Летел можно сказать. Судя по всему чувак был бухой. или ненормальный т.к. явно специально принял в мою сторону и смотрел на меня. Он был в шапке с прорезью для глаз и в горнолыжных или мотокроссовых очках, может джигит не знаю.
Я просто ничего не делал. Не знал что можно предпринять. Просто повернул лодку носом точно поперёк его курса. Ждал что будет.
Хреновина пронеслась мимо на расстоянии примерно как гараж-ракушка.
Это была не волна даже, а какой то взрыв материи. Я не упал, но и ничего для себя не понял. Как там что произошло.
Вообще крупные катера волну очень сильную и крутую волну дают. А летают они там без всяких условностей по моему.
Да, бюджетность настораживает. Не зря говорят, хорошее дешевым не бывает. Что то подсказывает что экономить на собственной безопасности не стоит, хотя очень хочется.fishmonger писал(а):Кстати, рискую ошибиться, но кажется именно это бюджетное изделие давеча на речном сплаве на товарище расползлось на куски по швам, будучи новым из магазина.
Тем более, в свете вышесказанного, когда выясняется что нигде нельзя чувствовать себя в безопасности.
В резиновых сапогах и шароварах типа водник дальше 50м. от берега больше не поплыву и никому не советую. В апреле в одиночку это будет попытка самоубийства.
В неопреновой обуви будет невыносимо холодно.
Только что то с сухим носком.
Вариантов нет.
В неопреновой обуви будет невыносимо холодно.
Только что то с сухим носком.
Вариантов нет.