Мембрана
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Мембрана
Захар, я подобным образом (замачивание в мыльной воде и полоскание) стираюсь в долгих походах.
Надеюсь, мой ответ тоже не выглядел слишком категоричным:)
Дополнения и исправления приветствуются. Вопрос интересный, может, когда-нибудь и разберемся.
Надеюсь, мой ответ тоже не выглядел слишком категоричным:)
Дополнения и исправления приветствуются. Вопрос интересный, может, когда-нибудь и разберемся.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Из собственного опыта: термобелье стирается как обычно в машине ("бережная стирка", подходящая для шерсти, отжим), сушится на сушилке для белья, то есть в горизонтальном положении в основном. Негативных эффектов за два года не замечено.
Мембрану (не каякерскую, но разницы большой не должно быть) при необходимости также стирали в машинке. Чем конкретно не скажу, но ориентировались на бирки на самой одежде. Все работает пока что
Правильная мысль, что одежда это расходный материал. Иначе не одежда для вас, а вы для нее
Мембрану (не каякерскую, но разницы большой не должно быть) при необходимости также стирали в машинке. Чем конкретно не скажу, но ориентировались на бирки на самой одежде. Все работает пока что

Правильная мысль, что одежда это расходный материал. Иначе не одежда для вас, а вы для нее

К слову, вот рекомендации по уходу за куртками Palm (мембрана, латекс на руках и горле): http://www.palmequipmenteurope.com/gear ... l_Info.pdf
Про мембрану ключевые идеи такие:
Про мембрану ключевые идеи такие:
- Не оставлять одежду мокрой и грязной, стирать в течение суток
- Стирать руками в воде температурой 30 градусов
- Не использовать моющих средств с ПАВ
- Не отжимать в машинке
- Не хранить под давлением, смятым
- aborigen
"Наши" свои сухари хранят на вешалках, перевозят так же, если авто позволяет. Хоть одежда и расходник, но ценники у некоторых комбезов переваливают за цену каяка. Так что что тут считать расходником - вопрос). Заказал таки я себе Регату http://labaule.direct-sailing.com/_bout ... gatta.html, посмотрим чё за зверь.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Народ, комбез мой - супер. Тепло и сухо, за малые бабки. Незнаю, пойдет ли он для СитИн, так как фартука для юбки нет. Но для СОТ то что надо, жаль нет капюшона.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Дык с капюшоном самый дешевый что нашел евро от 700 начиная, а это на 4 сотни дороже. А платить 400 евро за капюшон......
Ноги? Крылья? Кнопка!
и за капюшон такие денжища платить тоже.....хреново 

Замечательный комбез, и денег стоит небольших. А, если нужен капюшон, то его можно у Buff прикупить из новой коллекции. Изготовлен он из мембранной ткани.
- aborigen
Спасиба, учту.Сильвер писал(а):А, если нужен капюшон, то его можно у Buff прикупить из новой коллекции.
Ноги? Крылья? Кнопка!