Ширина каяка для новичка

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Ответить
Sindbad

Ширина каяка для новичка

Сообщение Sindbad » 03 апр 2012, 03:58

Здравствуйте, уважаемые джентльмены! Хочу приобрести каяк для однодневных походов, даже скорее выходов на 2-3 часа. Живу в городе Тобольске на р.Иртыш. Предполагаемое время использования с середины мая до октября, в зависимости от погоды. В общем-то каяк выбран http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 45&bid=373 В связи с этим хотелось бы узнать - достаточна ли ширина каяка 62 см. для новичка - не будет ли ощущениия сидения на табуретке с двумя ножками? Я конечно понимаю, что во всем необходим навык, и что он приходит с опытом. Но хотелось бы , выходя на реку, особенно первое время, уверенности, что не окажешся в воде, стоит только чуть потерять бдительность. Или sit-on-top приговор для новичка?

Legalizer

Re: Ширина каяка для новичка

Сообщение Legalizer » 03 апр 2012, 07:02

Отличная лодка для начала. Сезон покатаетесь - поймете, годится ли оно вам. Остойчивость будет достаточно высокой, чтобы вам было комфортно. Но купание исключать тоже не стоит, поэтому на случай холодной воды озаботьтесь термобельем и сухой курткой или хотя бы неопреном.

Захар

Сообщение Захар » 04 апр 2012, 02:32

Согласен с Леголайзером. 62 см не так уж и мало, как может показаться с непривычки. Навыки быстро выработаются. И никаких приговоров в виде сит-он-топов. А вообще начать грести можно только одним способом - хоть как-то, но начать :) .
И не бойтесь выглядеть смешным. Я влез в каяк после 20 летнего перерыва (после байдарки). Может кому-то и смешно, но мне плевать - я кайф получаю! А ощущение двуногой табуретки очень быстро пройдет :)
Удачи!
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 04 апр 2012, 02:46

Тут у пользователя Андрея Иванова на каяке (правда самостройном но я думаю разница незначительная) около 60 см шириной старенькая бабусечка вполне уверенно с первого раза, ходила. Видео даже где-то было в техничке. Так что я думаю 62 см это заглаза если конечно нет серьезных физических препятствий или алкогольного.
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Sindbad

Сообщение Sindbad » 04 апр 2012, 03:12

Большое спасибо, джентльмены! Не то, что бы эти пресловутые 62 см. были препятствием, если решил всерьез занятся греблей, но знаете, дело новое и хотелось все же поддержки знающих людей. Спасибо за поддержку, после покупки и испытания на воде обязательно отпишусь.
P.S. Уважаемый fatoom, а можно я Ваш слоган про макаку на каяке напишу, уж больно он детям понравился?

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 04 апр 2012, 04:35

а можно я Ваш слоган про макаку на каяке напишу, уж больно он детям понравился?
да хоть золотыми буквами и шрифтом с кулак :D (тем более я его сам где-то свиснул и малость переиначил :ugeek: :D )
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Vodaho

Сообщение Vodaho » 04 апр 2012, 05:34

тем более я его сам где-то свиснул и малость переиначил
Да Слоган хороший. Запоминающийся очень. И постоянно во что нибудь переиначивается.
0005-002-Gogol-SHinel.jpg
[quote]тем более я его сам где-то свиснул и малость переиначил[/quote]
0005-002-Gogol-SHinel.jpg (50.17 КБ) 6900 просмотров

aborigen

Сообщение aborigen » 04 апр 2012, 05:37

Володя, ржу!
Ноги? Крылья? Кнопка!

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 05 апр 2012, 06:16

fatoom писал(а):Тут у пользователя Андрея Иванова на каяке (правда самостройном но я думаю разница незначительная) около 60 см шириной старенькая бабусечка вполне уверенно с первого раза, ходила. Видео даже где-то было в техничке. Так что я думаю 62 см это заглаза если конечно нет серьезных физических препятствий или алкогольного.
http://www.youtube.com/watch?v=dZv4xXpV6js

Sindbad

Сообщение Sindbad » 05 апр 2012, 17:09

Мда... А я тут о каких-то сантиметрах переживаю...

Ответить