Boreal Design Epsilon P200
Re: Boreal Design Epsilon P200
У меня есть Эпсилон, только не Р, а Т200. Впечатления о каяке двоякое. Зиму отходил на нем. Большой кокпит. Очень много места в салоне. В сухом костюме с теплой подстежкой и большой обуви ощущаешь абсолютную свободу движений. Ноги не устают от длительного пребывания. Если бы не передняя перегородка, то можно было бы спать в нем в полный рост. Достаточно скоростной для экспедиционного. Устойчивый. Волна приходящая с любого угла преодолевается субъективно легко. Встречная волна деку не заливает. Как-то все гладко, спокойно и в меру. Как на крейсере. Нет ощущения экстрима, не хватает драйва. Напрягает широкая дека в районе колен. Иногда задеваю шафтом весла.
Сравнить каяк могу с большой красивой женщиной.
Резина на люках мягкая и держит очень хорошо. На берегу на солнце воздух в трюме начинает нагреваться и лючки вздуваются. В воде наоборот, происходит разряжение и они всасываются во внутрь. При этом воздух не подтравливает. Считаю это показателем хорошей герметичности.
Сравнить каяк могу с большой красивой женщиной.
Резина на люках мягкая и держит очень хорошо. На берегу на солнце воздух в трюме начинает нагреваться и лючки вздуваются. В воде наоборот, происходит разряжение и они всасываются во внутрь. При этом воздух не подтравливает. Считаю это показателем хорошей герметичности.
Композит или АБС? Про Баффин Т написали такCPSU писал(а):У меня есть Эпсилон, только не Р, а Т200.
Цена у него как то на "композитную" похожа.Произведенный термоформования из листов ABS, АБС Баффин Т2 версия каяка является Баффин Р2 , но с аналогичными глянцевое покрытие каяками стекловолокна.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А, нет, всё таки Thermoformed ABS, Composite вообще без букв идёт.
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©
T - Thermoformed ABC (Термопластик).
Фото лючка
- Вложения
-
- Т200.jpg (21.43 КБ) 6139 просмотров
-
- Т2001.jpg (32.43 КБ) 6139 просмотров
Купил ещё одного Эпсилона.
Из плюсов - стальные тросики руля. Из минусов - руль пластиковый. Там ещё минусы есть, потеплеет пофоткаю.
Из плюсов - стальные тросики руля. Из минусов - руль пластиковый. Там ещё минусы есть, потеплеет пофоткаю.
Первые выводы про старый и новый Эпсилон (P 300)
Рулевое у нового - отстой. Исключительно для пляжного проката норм - быстро подгонять под разно длинные ноги и по спокойной воде. На волне быстро и эффективно отрулить не получается. Плюс пластиковый (на старом алюминиевый) руль на ходу подвсплывает градусов до 45 и (видимо) гнётся при рулении. Они там пытались как то компенсировать это добавив в систему складывания резинку, но не работает.
Видимо надо ставить тяжёлый (алюминиевый) руль и переделывать кинематику тросового привода.
И лючок дейхатча уже потрескался. На старом бракованным был кормовой. Такое чувство все три лючка делают разные конторы. Что на старом что на новом.
Фотки позже добавлю.
Рулевое у нового - отстой. Исключительно для пляжного проката норм - быстро подгонять под разно длинные ноги и по спокойной воде. На волне быстро и эффективно отрулить не получается. Плюс пластиковый (на старом алюминиевый) руль на ходу подвсплывает градусов до 45 и (видимо) гнётся при рулении. Они там пытались как то компенсировать это добавив в систему складывания резинку, но не работает.
Видимо надо ставить тяжёлый (алюминиевый) руль и переделывать кинематику тросового привода.
И лючок дейхатча уже потрескался. На старом бракованным был кормовой. Такое чувство все три лючка делают разные конторы. Что на старом что на новом.
Фотки позже добавлю.
Дошли руки.
Первое, что видно на фото - от времени (и температуры) корпус "выпрямился". Хотя всё время на берегу каяк висел на двух точках - примерно 50-60 см от носа и кормы - на стропах дном вниз.
Ещё конечно выцвел. На момент покупки цвет был как у нового сейчас.
Кокпиты.
Педали
Новые удобны в быстрой регулировке, отвратительны при активном рулении. Дорабатывать если получится или менять если не получится
Рули
Новый пластиковый, гнётся при рулении как сопля при этом ещё и всплывает. Менять однозначно
Упоры
Системы подъёма-опускания руля
На новом в разрез добавили короткую резинку, которая должна была видимо притягивать руль в крайних точках - сложен-разложен. Только не работает
Обвязка
На новом завязана не насмерть, можно подтягивать за узлы
Видимо добавили крепления для весла с мешком-поплавком для возвращения в каяк
- PARA CENTER
Если скучно - купите более узкий спортивный каяк. Или узенький (48 см, напрмер) серф-ски.
На старом не потекли лючки ? Бывает текут в месте соединения комингса лючка и корпуса каяка - не знаю, зачем так сделали. У меня (на Baffin P2) еще не потекли.
То, что крышки мягкие и хорошо и плохо. Совсем мягкие срывает при серфинге/кувыркании в волнах (было на Даггере пару раз).
Каяк не плохой, но на свою цену (не Wilderness или Dagger ни разу - не дотягивает).
На старом не потекли лючки ? Бывает текут в месте соединения комингса лючка и корпуса каяка - не знаю, зачем так сделали. У меня (на Baffin P2) еще не потекли.
То, что крышки мягкие и хорошо и плохо. Совсем мягкие срывает при серфинге/кувыркании в волнах (было на Даггере пару раз).
Каяк не плохой, но на свою цену (не Wilderness или Dagger ни разу - не дотягивает).
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Мне не скучно )) Надо было "доплыть" Волгу - последний кусочек Казань-Тольятти. Почти весь кусочек очень широкий, не хотелось зависнуть из за погоды. Поэтому нужен был второй надёжный каяк. Что в принципе и было получено - достаточно уверенно плыть в условиях когда Ладогу 2 надо было швартовать. Как и Вектор 1.PARA CENTER писал(а): ↑30 авг 2024, 03:44Если скучно - купите более узкий спортивный каяк. Или узенький (48 см, напрмер) серф-ски.
Примерно так