КМБ или помощь новичку
Re: КМБ или помощь новичку
Уважаемые, а как во Владике можно заказать вот такой:
http://www.oceankayak.com/kayaks/angler ... ngler.html
http://www.oceankayak.com/kayaks/angler ... ngler.html
Так-же позвонил в EASTMARINE. Сказали что товар с недавних пор требует сертификации. Так как сертификация требует финансовых затрат и по видимому не малых, заказ 2-3 каяков нецелесообразен. 15-20 уже можно начинать думать. Предлагаю всем желающим скооперироваться.
- fishmonger
- Контактная информация:
Если это действительно так, то новость достаточно неприятная.IGORINICH писал(а):Сказали что товар с недавних пор требует сертификации.
Впрочем, тут уже упоминали АБВ, вроде как у них есть эти модели уже ввезенные в Россию.
"Истмарин" на письмо ответил очень быстро, молодцы! Сертификация обломала предвкушаемое удовольствие. Из письма от компании АБВ я понял, что у них в наличии каяков тоже нет, но есть у партнёров в Европе. Срок поставки - начало июня...
- Sergey
- Контактная информация:
Говоря о снаряге как-то упустили спасжилет
, всякие гермо контейнера и мешки и ВЕСЛО + запасное весло.
Буксирныи пояс, емкость для воды, шапку. Я обычно пользуюсь рюкзачком велосипедиста с пластиковым пакетом с соской для воды
Одеваю его поверх жилета и вперед.
Каяки прекрасно возятся на обычных багажниках. Рыбацкие каяки (например из коллекции ocean kayaks) возятся на простейших надувных багажниках.
Для перевозки каяк от машины до воды пользуются недотележкой
Она имеет раму в виде равнобедренного треугольника с двумя колесами на одной из вершин. Корма каяка вставляется в треугольник, берут нос каяка в руки и катят каяк к водоему.
Где-то у меня был список вещей обязательных для выхода в море. Найду поделюсь

Буксирныи пояс, емкость для воды, шапку. Я обычно пользуюсь рюкзачком велосипедиста с пластиковым пакетом с соской для воды

Каяки прекрасно возятся на обычных багажниках. Рыбацкие каяки (например из коллекции ocean kayaks) возятся на простейших надувных багажниках.
Для перевозки каяк от машины до воды пользуются недотележкой

Где-то у меня был список вещей обязательных для выхода в море. Найду поделюсь

С уважением, Sergey (aka Ermak).
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
- fishmonger
- Контактная информация:
Очень интересное рацпредложение, надо будет попробовать рюкзак на каяке.Sergey писал(а):Я обычно пользуюсь рюкзачком велосипедиста с пластиковым пакетом с соской для водыОдеваю его поверх жилета и вперед.

Гм... А что такое «простейший надувной багажник»?возятся на простейших надувных багажниках

Поделитесь, многим будет полезно.Где-то у меня был список вещей обязательных для выхода в море. Найду поделюсь
Давно мечтаю проплыть вдоль Черноморского побережья с заходом в Азовские плавни на сияке, но сомневаюсь, что выпустят и на 100 метров без регистрации в ГИМСе, бортового номера, якоря, спас. круга ,предварительного звонка погранцам и т.д. и т.п. Как вы все так смело выходите на Д.Востоке? Нет ли у вас опыта и друзей в Черном море ?
- fishmonger
- Контактная информация:
Каяки не подлежат регистрации в ГИМС, на форуме есть темы по данному вопросу.
- mstislav
- Контактная информация:
А жилетик то забыл!! У нас в технике безопасности есть такие пункты под заголовком "Категорически запрещается:" - выход на воду лиц не умеющих плавать; выход на воду без спасательного жилета.fishmonger писал(а): 4) Минимум снаряжения — каяк, весло, юбка (для юбочного каяка). Также желательно (но не обязательно) иметь специальные штаны и легкую непромокаемую куртку. Летом удобна гидромайка — как средство от солнечных ожогов. Принципиальной необходимости покупать сразу много дорогой одежды нет.
Мои лодки: Necky Kyook, Necky Looksha LV, Necky Tandem, Necky Chatham 17, Necky Zoar Sport, Prijon Kadyak, Zelezny Igo, Necky Blunt, Pyranha Burn
Друзья и партнёры: Академия Белой Воды, Necky Kayaks, Hiko Sport, Galasport, The North Face, Julbo
Друзья и партнёры: Академия Белой Воды, Necky Kayaks, Hiko Sport, Galasport, The North Face, Julbo
- fishmonger
- Контактная информация:
Друзья, сезон в разгаре, а в Техотделе явно не хватает статей по безопасности. Давайте туда что-нибудь выкладывать, тем более, что уже были подобные обещания.mstislav писал(а):в технике безопасности есть такие пункты