Выбор морского каяка, новичок
Re: Выбор морского каяка, новичок
)))))))))
Были бы они в московии, может быть бы и взял по быстрому, расстояния охлаждают желания.
В гараже уже скоро места не будет, реально пора уже открывать продажу байдарок!
А для начала нужно продать параплан, а то уже и в квартире места нет. Чем сейчас и занят.
Были бы они в московии, может быть бы и взял по быстрому, расстояния охлаждают желания.
В гараже уже скоро места не будет, реально пора уже открывать продажу байдарок!
А для начала нужно продать параплан, а то уже и в квартире места нет. Чем сейчас и занят.
- fishmonger
- Контактная информация:
Когда покупал первый каяк везти его пришлось из Австралии.расстояния охлаждают желания

Понимаю радость первой покупки, но у меня сейчас в гараже шесть плавсредств...., так что эмоции уже не те.Когда покупал первый каяк везти его пришлось из Австралии.
Да, тут цены на лодки просто восхитительные!fishmonger писал(а): ↑05 июн 2025, 06:32Когда покупал первый каяк везти его пришлось из Австралии.расстояния охлаждают желания![]()
А я сдуру этого сначала не понял и первые две лодки построил. Получилось дорого.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
- fishmonger
- Контактная информация:
Я не из-за цен, просто в России, естественно, никаких каяков не продавалось, а доставка крупногабаритного предмета из США на тот момент получалась сложнее, чем из Австралии.Да, тут цены на лодки просто восхитительные!
Да что там каяк, я в Австралии топливный бак на машину заказывал. Производитель очень удивился, предложил прислать просто файл с выкройкой, типа вы тут на месте сами лазером нарежете да сварите. В те годы это звучало как анекдот.
С другой стороны, тут половина Владивостока с австралийскими бамперами на джипах ездила.
В благовещенске есть вроде бытмагаз, торгует лайкерами. Чуть поближе Владивостока.
Да уж, "пути роутинга неисповедимы".
Кстати, у нас опять в спортмаге появились Сиберды.
Afjord за $999.
Кстати, у нас опять в спортмаге появились Сиберды.
Afjord за $999.
каяк Эпика V7
Сегодня (уже вчера) второй раз в жизни ходил на пластиковом каяке и это был V7. До этого был R18. Их и сравню, т.к. больше сравнивать не с чем. (лично мне, не Вам)
Каяк устойчив, но R18 устойчивей. Все таки там сидушка ниже, а при прочих равных это важно. Сидеть в каяке удобно, никакого дискомфорта, Но R18 удобнее. Но тут тоже все очевидно, V7 - это больше к спорту, а R-18 - к туризму. В спорте каяк должен быстро идти, а в туризме - гребец должен комфортно сидеть, спать, полулежать или трескать булки с медом.
Сидушка V7 очень удобная, но это потенциальный ковш с водой, особенно если волна или катера, набрасывают воду хорошо.
Рулилась очень хорошо и послушно.
В целом понравилась, ничего прямо такого гадкого не могу сказать. Просто нужно понимать, для чего вы ее берете.
Если туризм или плавание в режиме релакса, то наверное не очень подходит. Это больше к спорту, тренировкам или ПВД в активной форме. Не забываем про сменный комплект одежды.
Не сильно тяжелая, но не сказать, что бы легкая, лучше ее ворочать вдвоем.
По скорости, без напряжения держал около 8,5 - 9 км/час по стоячей воде, 16 км.
Ну т.е. восьмерка просто гарантированная. Я такую скорость держал как-то на гибридном Стаере, на 20 км. соревнования, но до предела выпучив глаза....., Почувствуйте разницу.
Пожалуй все.
Каяк устойчив, но R18 устойчивей. Все таки там сидушка ниже, а при прочих равных это важно. Сидеть в каяке удобно, никакого дискомфорта, Но R18 удобнее. Но тут тоже все очевидно, V7 - это больше к спорту, а R-18 - к туризму. В спорте каяк должен быстро идти, а в туризме - гребец должен комфортно сидеть, спать, полулежать или трескать булки с медом.
Сидушка V7 очень удобная, но это потенциальный ковш с водой, особенно если волна или катера, набрасывают воду хорошо.
Рулилась очень хорошо и послушно.
В целом понравилась, ничего прямо такого гадкого не могу сказать. Просто нужно понимать, для чего вы ее берете.
Если туризм или плавание в режиме релакса, то наверное не очень подходит. Это больше к спорту, тренировкам или ПВД в активной форме. Не забываем про сменный комплект одежды.
Не сильно тяжелая, но не сказать, что бы легкая, лучше ее ворочать вдвоем.
По скорости, без напряжения держал около 8,5 - 9 км/час по стоячей воде, 16 км.
Ну т.е. восьмерка просто гарантированная. Я такую скорость держал как-то на гибридном Стаере, на 20 км. соревнования, но до предела выпучив глаза....., Почувствуйте разницу.
Пожалуй все.
Одно только маленькое дополнение: до спорта восьмёрке ещё довольно далеко.
Новая модель каяка, вааще свежак.
https://90.img.avito.st/image/1/1.dIe9N ... tjUIRS2DoQ
https://kayakstart.ru/nova
К сожалению, чисто туристический, для медленных сплавов.
Меня в нем привлекает разборность, на рынке слабое предложение или очень дорого.
https://90.img.avito.st/image/1/1.dIe9N ... tjUIRS2DoQ
https://kayakstart.ru/nova
К сожалению, чисто туристический, для медленных сплавов.
Меня в нем привлекает разборность, на рынке слабое предложение или очень дорого.