Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Mikle

Re: Кортик

Сообщение Mikle » 19 дек 2017, 05:45

Shoorick писал(а): Наконец, отсутствие вашего интереса к предпродажным испытаниям обводов именно в морских условиях - это факт, который не зависит и не объясняется настроениями "неблагожелателей".
Это ваша выдумка, не имеющая ко мне отношения. Как появилась возможность организовать экспедицию на море - я ее организовал.
Shoorick писал(а): Недоумение по поводу вашего "стиля общения" возникло у меня до того.
С вашей стороны слишком много внимания моральному облику собеседника, а вот когда я Вас прошу, причем без всяких наездов - вспомнить, какие вопросы Вы ранее задавали касаемо морских испытаний - и задать их теперь заново, когда испытания уже проведены - Вы почему-то предпочитаете написать про мой моральный облик в 10 раз больший текст, чем требуется для написания этих вопросов.
Shoorick писал(а): Июнь 2012. Морские каяки / Re: испытания Аделаиды в море. г.Владивосток / Shoorick
В который раз задаю технический вопрос по существу. Интересуюсь разрекламированным "диаметром циркуляции" "Аделаиды". Ответа так и не получаю.
Возможно я забыл на это ответить. Ответ будет дан в течении недели путем соотв. видео (и в родной теме). Предварительно скажу так: этот диаметр - меньше, чем у лодок аналогичной (6 - 6.5м) длинны.
Shoorick писал(а): Ноябрь 2012. Болталка / Re: Облик среднестатистического российского каякера / Shoorick
Придумал термин "аделаидинг". (Эта опера исполняется до сих пор!)
Опера исполняется исключительно усилиями тех, кто ни разу не сидел в лодке. Это - медицинский факт. Да, лодка с тех пор - достаточно существенно изменилась, напишу позже в родной теме.
Shoorick писал(а): Ноябрь 2013. Безопасность, техника гребли, погода / Дрейф в открытой воде, ветер, волны
Дискуссия о дрейфе и, в частности, о брочинге.
Дискуссия вылилась в уже цитированный макет статьи, которая будет закончена, как появится время.

P.S; Давайте все-таки от обсуждения меня - вернемся к теме Кортика. Если сможете - напишите свои уточняющие вопросы (вопросы к Олегу) именно по теме морского похода на Кортике.

P.P.S: Ахренеть! Только что посмотрел: по каяку-одиночке Кортик - написано в 2 раза(!) больше сообщений, чем по каяку-двойке Аделаиде! :))
(хотя конечно большинство сообщений - вовсе не по каяку:))
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

aborigen

Сообщение aborigen » 19 дек 2017, 06:02

На видео с Грушенки создается ощущение, что гребец борется. Движения исполнены с приложением кучи усилий. Возникает вопрос о неповоротливости баржи, либо о страдающей технике падлера-консультанта. Нужное подчеркните.

Выпуклость лючка, как ноухау - это конечно отдельная тема, но я имею ввиду неимоверно малый его диаметр на таких-то просторищах.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mikle

Сообщение Mikle » 19 дек 2017, 06:16

aborigen писал(а):На видео с Грушенки создается ощущение, что гребец борется. Движения исполнены с приложением кучи усилий. Возникает вопрос о неповоротливости баржи, либо о страдающей технике падлера-консультанта. Нужное подчеркните.

Выпуклость лючка, как ноухау - это конечно отдельная тема, но я имею ввиду неимоверно малый его диаметр на таких-то просторищах.
Что такое "неимоверно малый диаметр" (и какого именно лючка ??) - непонятно. Гребцу на видео с Грушенки - опытному бурноводному каякеру, победителю разных соревнований - каяк понравился (см на видео), он на нем катался. Вы каяк в глаза не видели (ибо находитесь от РФ за 4000 км) - но спешите под любым предлогом покрыть "толстым слоем шоколада", и так - уже в течении 45(!) страниц.

Уже 100 раз писалось - каяк не игровой, а экспедиционный, поэтому ваше сравнение с игровыми каяками - не корректно!
Сравнивайте с экспедиционниками. Смею утверждать, что у большинства типичных экспедиционников, распространенных на российском рынке - Кортик выиграет по маневренности. Игровым - проиграет в маневренности без скорости (без руля). Зато выиграет в скорости, вместительности, остойчивости и в легкости управления для начинающего каякера.

aborigen

Сообщение aborigen » 19 дек 2017, 06:23

но спешите под любым предлогом покрыть "толстым слоем шоколада"
я просто сравнил грациозность движений :pardon:
https://youtu.be/8cJVmYQnAXY
https://youtu.be/zXtAkpOfRxc
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 19 дек 2017, 06:36

Сравнивайте с экспедиционниками.
Будет настроение, запилю лично вам видосик на чистом V со скулами, 5,5×0,6. Соревнований не выигрываю правда, ввиду с несовместимым со спортом образом жизни. Пью, дую и ругаюсь матом.
Что такое "неимоверно малый диаметр" (и какого именно лючка ??) - непонятно.
Именно переднего. Знаете ли, в экспедиционник обычно грузится куча всякого. И заталкивать это всё нужное нужно через люк. Так вот мне кажется, что передний люк Кортика мал, на такой широкой палубе. А это создает некие неудобства иногда.
Ноги? Крылья? Кнопка!

nebosy

Сообщение nebosy » 19 дек 2017, 06:46

aborigen писал(а): https://youtu.be/8cJVmYQnAXY
Я извиняюсь, но вот тот турок (?) каким пришёл на Петровском марафоне? Отож ..
И жигулёвскую скоростную не ходил поди. Чё тут обсуждать. :unknown:
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 19 дек 2017, 06:50

Mikle писал(а):
Shoorick писал(а):Наконец, отсутствие вашего интереса к предпродажным испытаниям обводов именно в морских условиях - это факт, который не зависит и не объясняется настроениями "неблагожелателей".
Это ваша выдумка, не имеющая ко мне отношения. Как появилась возможность организовать экспедицию на море - я ее организовал.
Это не предпродажные испытания опытных образцов.

И случилось это на 7-м году (как минимум) после поднятия вопроса; после запуска в эксплуатацию; после рекламы на сайте назначения лодки в виде морских акваторий.
В ходе испытаний не зафиксированы даже фото, видео в "условиях, максимально отличающихся от плоской воды".
Проектировщик не может ничего сказать в качестве анализа испытаний, отсылает к неспециалисту.

Съездили отдохнули, хорошо. Но испытаниями назвать сложно. "Автопробег на Калине".
вспомнить, какие вопросы Вы ранее задавали касаемо морских испытаний
Пролистайте, пожалуйста, со стр.51. Я давал ссылки на свои предыдущие сообщения.
Повторять эту работу опять не буду.

Вот из вчерашнего неотвеченного, про сам подход (на мой взгляд):
"Читайте внимательно вопрос. Он направлен именно к проектировщику. Если он изобрел некое оригинальное решение, в его собственных интересах проверить решение на практике. Предположим, эта форма кормы в таких-то волновых и ветровых условиях вела себя на порядок лучше, чем стандартные решения от производителей X и Y. Следовательно, проектное решение верное. Или выявлены такие-то небольшие недостатки, надо усовершенствовать там-то и там-то. Или решение оказалось неудачным, лодку в утиль, думаем дальше."

Понятно ли, о чём я?
А то постоянно впечатление, что объясняю руководителю церковного хора про необходимость верификации любых теоретических предположений (как моделей, так и решений типа обводов судов). Всё как-то мимо.
Опера исполняется исключительно усилиями тех, кто ни разу не сидел в лодке. Это - медицинский факт.
Еще один детсадовский аргумент из серии "не любят отечественное, пресмыкаются перед зарубежным".
Простите, но при наличии опыта и глаз вполне можно судить "баржа"-"не баржа", "кренится"-"не кренится" и т.д.
напишите свои уточняющие вопросы (вопросы к Олегу)
И снова здравствуйте. а) Олег не читает форум; б) основные вопросы к проектировщику.
P.P.S: Ахренеть! Только что посмотрел: по каяку-одиночке Кортик - написано в 2 раза(!) больше сообщений, чем по каяку-двойке Аделаиде!
По Аделаиде было несколько тем.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Mikle

Сообщение Mikle » 19 дек 2017, 06:52

aborigen писал(а):я просто сравнил грациозность движений :pardon:
https://youtu.be/8cJVmYQnAXY
https://youtu.be/zXtAkpOfRxc
Это все конечно прекрасно, мужик-крут, и видео - отличное в учебных целях!

Однако посмотрите внимательно - какие типы каяков и с какими обводами - вы сравниваете!

Тот, на котором "грациозность движений" (как он кстати называется?) - игровой каяк с обводами "глубокое V", специально предназначенный для того, чтобы опытные каякеры на нем резвились на волнах. Новичок на нем замучается переворачиваться, тем более если выйдет в хорошую волну и ветер. Начальная остойчивость его - подозреваю, что никакая. Для марафонских гонок - он тоже будет много менее удобен, чем Кортик. Да, прекрасный каяк для таких упражнений, но это - другое назначение.

Кортик - экспедиционник с shallow-V обводами, сделанными специально для обеспечения хорошей начальной остойчивости, прощающий многое новичкам, и у не новичков (как видно по видео) - тоже вызывающий хорошие эмоции.
Тем не менее, видео показывает, что Кортик - управляется кренами, хотя, спору нет - и не столь изящно, как специализированный каяк.

aborigen

Сообщение aborigen » 19 дек 2017, 06:56

игровой каяк с обводами "глубокое V"
:facepalm:
Михаил, вы вообще игровые лодки хоть по телевизору видели?
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 19 дек 2017, 07:18

Mikle писал(а):Тот, на котором "грациозность движений" (как он кстати называется?) - игровой каяк с обводами "глубокое V", специально предназначенный для того, чтобы опытные каякеры на нем резвились на волнах.
...
Кортик - экспедиционник с shallow-V обводами, сделанными специально для обеспечения хорошей начальной остойчивости, прощающий многое новичкам, и у не новичков (как видно по видео) - тоже вызывающий хорошие эмоции.
На видео P&H Cetus MV
Морские каяки / P&H Cetus
http://www.phseakayaks.com/kayaks.php?k ... 20178%20MV
http://www.phseakayaks.com/CetusMVReview.pdf

"Length and 'shallow V-hull'
Perfect for new comers and experts to launch their adventures, the Cetus MV has superb stability in all condition
"
То есть ровно то же самое, что Вы пишите про "Кортик".
Объем не игровой - 332l.

p.s. По последней ссылке еще один образец нормального обзора каяка.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить