Каяк Сит-Он-Топ

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Sharkfin
Контактная информация:

Re: Каяк Сит-Он-Топ

Сообщение Sharkfin » 21 мар 2011, 23:15

fishmonger писал(а):
Sharkfin писал(а):Кто что думает по этому поводу?
Я бы не брал для нашей акватории каяк короче 13-15 футов. Все же расстояния переходов у нас достаточно солидные. Возможно, с постройкой моста ситуация изменится.
Мост я во внимание не беру. За мнение спасибо. 15 футов мне кажется слишком большим.

Если сравнивать две модели: Wilderness Tarpon 140 Аngler и Prowler Trident 13 Angler, какой из производителей более предпочтителен?
Интересует качество исполнения, эргономичность, объемы внутренних отсеков (охотничья снаряга довольно объемная).
Разница в стоимости не значительная, внешне тоже очень похожи. Судя по статьям и видео в сети, обе модели достаточно популярны.
Вот и ломаю голову.
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru

aborigen

Сообщение aborigen » 22 мар 2011, 02:51

Вот небольшая табличка, составленная французами, в которой сравниваются наиболее популярные тут модели. Может поможет.
Вложения
comparatif2010.xls
(50.5 КБ) 388 скачиваний
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 22 мар 2011, 04:44

Та же табличка онлайн: http://sheet.zoho.com/view.do?url=http: ... php?id=457
(натравил еще онлайн-переводчик - не сработало:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Sharkfin
Контактная информация:

Сообщение Sharkfin » 23 мар 2011, 00:54

Спасибо за сравнительные таблицы.
А может владельцы того или иного каяка отпишутся, почему сделали выбор в пользу своей модели?
Цифры цифрами, а ведь есть еще и эмоциональная составляющая.
Да и про качество исполнения по таблицам мнения не составить...
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 23 мар 2011, 01:29

Sharkfin писал(а):есть еще и эмоциональная составляющая
У меня с сит-он-топом все как-то приключилось без эмоций. :unknown:

Из перепробованной кучки моделей отметил, что именно Ocean Kayak имели приемлемую курсовую устойчивость и терпимый вес (с Wilderness тогда был не знаком). Посему решил остановиться на этом производителе. Поскольку известно, что «длина бежит», то, естественно, выбирал максимально длинную модель — Prowler 15. (жаль, что не делают аналогичный на 18 футов, был бы и на воде лучше и при транспортировке удобнее).

За годы эксплуатации выбор себя полностью оправдал. В этом сезоне буду переоборудовать каяк для рыбалки (ставить держатели для удочек, якорь и прочую лабуду), поскольку наметился компаньон для совместных рыбацких заплывов.

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 23 мар 2011, 02:09

Я свой выбор сделал в пользу "Трейндена" как написал fishmonger соотнашение веса-длины и удобства заточенные под рыбалку "Океан каяк" один из самых удачных в мире....качество пластика очень меня впечетляет...в новой моделе как у меня (у fishmonger данный девайс отсутствует есть консоль между ног с герметичной крышкой) доступ в нее очень удобен + туды можно "маленького слона" засунуть...в "Тарпоне" этого нету :evil:
поэтому выбрал именно этот вариант хотя ждал несколько месяцев а "Тарпон" можно было взять со склада в Москве он был в наличии!
Вложения
DSC_0743.jpg
DSC_0743.jpg (90.84 КБ) 3760 просмотров
Последний раз редактировалось yarik 23 мар 2011, 03:52, всего редактировалось 2 раза.

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 23 мар 2011, 02:14

fishmonger писал(а):
Sharkfin писал(а):есть еще и эмоциональная составляющая
Поскольку известно, что «длина бежит», то, естественно, выбирал максимально длинную модель — Prowler 15. (жаль, что не делают аналогичный на 18 футов,
тоже бы взялбы длинее-еслиб был :oops:
пыс.пыс. Вообще изначально именно моделью "Океан каяк" заразил меня fishmonger за что ему Большое человеческое спасибо...после этого в течении полугода изучения инфо на буржуйских сайтах и просмотра кучи видео я понял что именно эту модель я хочу... :ugeek:

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 23 мар 2011, 02:23

Пластик на Ocean Kayak и Wilderness одинаковый, по аккуратности изготовления Wilderness чуть лучше, но не критично. В конструктивных мелочах оба производителя хороши. В распространенности в продаже аксессуаров — тоже полный паритет.

Sharkfin
Контактная информация:

Сообщение Sharkfin » 23 мар 2011, 10:23

Большое сасибо за исчерпывающие ответы!
Подскажите еще один момент. На сколько актуально комплектовать сит-он рулевой системой?
Эта опция делает каяк заметно дороже, соответственно возникает вопрос, стоит ли оно того?
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 23 мар 2011, 11:36

Руль вы всегда можете когда-нибудь потом поставить самостоятельно, не тратя сразу деньги на оный. Поэтому этот вопрос не столь принципиален.

Ответить