Выбор морского каяка, новичок
- PARA CENTER
Re: Выбор морского каяка, новичок
Хорошая лодка не требует приноравливания. У нее четкая и внятная остойчивость - линейная, без каких-то провалов. И грани для этого не нужны. Он может быть больше или меньше - но когда она понятная - нет проблем.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Может требовать. Я два месяца к Стеллару привыкал. Привык так, что отвыкать не хочется.
Я бы не очень доверял своим ощущениям, будучи совсем без опыта.
Я бы не очень доверял своим ощущениям, будучи совсем без опыта.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
- PARA CENTER
Ха!
Сел, после лодки 60 см на ууузенькую 43 см. Да еще и с дном не остойчивым.
Не очень верить ощущениям новичка - да.
Мои каяки:
После 55
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Не сомневайтесь. У меня на одном из каяков точно так же (не Китай, Канада).
Поздравляю, что нашли свою лодку! Это сложно.
Ну а про упоры, все то, что вы написали, вы же сами через сезон можете изменить мнение до наоборот.
Лично я контролем через упоры не пользуюсь (у меня СОТ, там другая хрень для контроля). Но мне кажется, да и физика это должна подтвердить, контроль через твердые упоры должен быть более четким, чем через мягкие.
- PARA CENTER
Про упоры - не так. Мякушка нужна для комфорта и меньшего скольжения колена. В конечном итоге важно, что бы колено было на месте и им можно было держать лодку.Evgeny писал(а): ↑07 июл 2023, 16:21Не сомневайтесь. У меня на одном из каяков точно так же (не Китай, Канада).
Поздравляю, что нашли свою лодку! Это сложно.
Ну а про упоры, все то, что вы написали, вы же сами через сезон можете изменить мнение до наоборот.
Лично я контролем через упоры не пользуюсь (у меня СОТ, там другая хрень для контроля). Но мне кажется, да и физика это должна подтвердить, контроль через твердые упоры должен быть более четким, чем через мягкие.
А если у Вас скользкий жесткий кусок пластмассы, да не на месте - толку от него ?
У меня есть лодки с мякушкой и правильной формой (Зефир Алхимия)и жесткой (Дискавери) - жесткая полная фигня. Прилаживаю туда мякушку - почти хорошо.
Мои каяки:
У меня на упорах жесткая пластмасса, сверху наклеено что-то тонкое и мягкое. Не скользит, мягко, но и жесткость есть. Очень удобно, доволен и спасибо тому, кто это делал до меня.
Мои каяки:
Winner Serenity
Winner Serenity
- PARA CENTER
Да. Про это и я говорю.
Тут, главное не теория, а попробовать разные варианты на разных лодках - сразу все понятно.
Мои каяки:
Подскажите, как выложить фото сюда. Сфотографировал все, что кажется интересным при распаковке, хотел бы поделиться, если интересно. Просто через вставку [img] ссылки на яндекс.диск почему то не работают. В FAQ стандартное объяснение, которое я пробовал, но изображения не подгрузились.
Когда набираете сообщение внизу окно с вкладками Настройки/Вложения
Выбираете Вложения и прикрепляете файл.
Только набирайте сообщение в режиме "Стандартный ответ с предпросмотром"
Выбираете Вложения и прикрепляете файл.
Только набирайте сообщение в режиме "Стандартный ответ с предпросмотром"