Выбор морского каяка, новичок

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
PARA CENTER

Re: Выбор морского каяка, новичок

Сообщение PARA CENTER » 06 июл 2023, 21:40

Хорошая лодка не требует приноравливания. У нее четкая и внятная остойчивость - линейная, без каких-то провалов. И грани для этого не нужны. Он может быть больше или меньше - но когда она понятная - нет проблем.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

HEKOT

Сообщение HEKOT » 07 июл 2023, 01:53

Может требовать. Я два месяца к Стеллару привыкал. Привык так, что отвыкать не хочется.

Я бы не очень доверял своим ощущениям, будучи совсем без опыта.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 07 июл 2023, 01:58

HEKOT писал(а):
07 июл 2023, 01:53
Может требовать. Я два месяца к Стеллару привыкал. Привык так, что отвыкать не хочется.

Я бы не очень доверял своим ощущениям, будучи совсем без опыта.
Ха!
Сел, после лодки 60 см на ууузенькую 43 см. Да еще и с дном не остойчивым.
Не очень верить ощущениям новичка - да.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

HEKOT

Сообщение HEKOT » 07 июл 2023, 09:01

После 55
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

Evgeny

Сообщение Evgeny » 07 июл 2023, 16:21

inzmtsv писал(а):
06 июл 2023, 04:19
Из сомнительного. Люки не традиционно резиной закрываются, а на четыре вертлюжки. Об этом уже писали на форуме здесь.
Не сомневайтесь. У меня на одном из каяков точно так же (не Китай, Канада).
Поздравляю, что нашли свою лодку! Это сложно.
Ну а про упоры, все то, что вы написали, вы же сами через сезон можете изменить мнение до наоборот.
Лично я контролем через упоры не пользуюсь (у меня СОТ, там другая хрень для контроля). Но мне кажется, да и физика это должна подтвердить, контроль через твердые упоры должен быть более четким, чем через мягкие.

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 07 июл 2023, 16:26

Evgeny писал(а):
07 июл 2023, 16:21
inzmtsv писал(а):
06 июл 2023, 04:19
Из сомнительного. Люки не традиционно резиной закрываются, а на четыре вертлюжки. Об этом уже писали на форуме здесь.
Не сомневайтесь. У меня на одном из каяков точно так же (не Китай, Канада).
Поздравляю, что нашли свою лодку! Это сложно.
Ну а про упоры, все то, что вы написали, вы же сами через сезон можете изменить мнение до наоборот.
Лично я контролем через упоры не пользуюсь (у меня СОТ, там другая хрень для контроля). Но мне кажется, да и физика это должна подтвердить, контроль через твердые упоры должен быть более четким, чем через мягкие.
Про упоры - не так. Мякушка нужна для комфорта и меньшего скольжения колена. В конечном итоге важно, что бы колено было на месте и им можно было держать лодку.
А если у Вас скользкий жесткий кусок пластмассы, да не на месте - толку от него ?

У меня есть лодки с мякушкой и правильной формой (Зефир Алхимия)и жесткой (Дискавери) - жесткая полная фигня. Прилаживаю туда мякушку - почти хорошо.
Мои каяки:

Arhangel

Сообщение Arhangel » 07 июл 2023, 16:40

У меня на упорах жесткая пластмасса, сверху наклеено что-то тонкое и мягкое. Не скользит, мягко, но и жесткость есть. Очень удобно, доволен и спасибо тому, кто это делал до меня.
Мои каяки:
Winner Serenity

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 07 июл 2023, 17:07

Arhangel писал(а):
07 июл 2023, 16:40
У меня на упорах жесткая пластмасса, сверху наклеено что-то тонкое и мягкое. Не скользит, мягко, но и жесткость есть. Очень удобно, доволен и спасибо тому, кто это делал до меня.
Да. Про это и я говорю.
Тут, главное не теория, а попробовать разные варианты на разных лодках - сразу все понятно.
Мои каяки:

inzmtsv

Сообщение inzmtsv » 07 июл 2023, 18:02

Подскажите, как выложить фото сюда. Сфотографировал все, что кажется интересным при распаковке, хотел бы поделиться, если интересно. Просто через вставку [img] ссылки на яндекс.диск почему то не работают. В FAQ стандартное объяснение, которое я пробовал, но изображения не подгрузились.

Evgeny

Сообщение Evgeny » 07 июл 2023, 18:10

Когда набираете сообщение внизу окно с вкладками Настройки/Вложения
Выбираете Вложения и прикрепляете файл.
Только набирайте сообщение в режиме "Стандартный ответ с предпросмотром"

Ответить