Storm Kayaks R17

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Павел

Re: Storm Kayaks R17

Сообщение Павел » 28 июл 2016, 07:38

Нужно знать какие характеристики нужно получить в итоге
Меня интересуют пережде всего туристические характеристики. Т.е. я бы предпочёл иметь более тяжёлую лодку, но зато надёжную.

Вопрос по кокпиту. Судя по фотографии спинка держится на ремешках, которые на заклёпках крепятся на бедренные упоры. Упоры выдержат? Не вырвет оттуда заклёпку с мясом, если на спинку всем весом навалиться?
Из какого материала заклёпки?
Вложения
R17.jpg
R17.jpg (85.25 КБ) 3928 просмотров
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 28 июл 2016, 14:40

Паш, 60 дней волочения по балянусам (потому что был в одно жало) . Ни одного пробоя. Позже подкрасил гелькоутом в домашних условиях. Не очено красиво, но практично.
3.jpg
3.jpg (22.27 КБ) 3909 просмотров
A здесь могла бы быть моя самореклама.

fizzakon

Сообщение fizzakon » 29 июл 2016, 22:38

Подскажите, вес гребца в 126 кг доброты каяк выдержит?

Rplast

Сообщение Rplast » 30 июл 2016, 22:09

Павел писал(а):
Нужно знать какие характеристики нужно получить в итоге
Меня интересуют пережде всего туристические характеристики. Т.е. я бы предпочёл иметь более тяжёлую лодку, но зато надёжную.

Вопрос по кокпиту. Судя по фотографии спинка держится на ремешках, которые на заклёпках крепятся на бедренные упоры. Упоры выдержат? Не вырвет оттуда заклёпку с мясом, если на спинку всем весом навалиться?
Из какого материала заклёпки?
Они и получаются более туристические чем спортивные в плане износостойкости, пока упор на это делаем.
И так и будет с просто стеклянными лодками.
Если нужна лёгкая то будет карбон-кевлар. Но это будет индивидуально обговариваться с заказчиком - пока.
Опять же, больше даёт именно соблюдение технологии, и не всегда большой вес гарантия прочности.
Упоры выдерживают, заклёпки нержавеющие и вся фурнитура из нержавейки. Всё тестируем, как находим слабые места - устраняем. По отзывам, тоже работаем.

Rplast

Сообщение Rplast » 30 июл 2016, 22:23

fizzakon писал(а):Подскажите, вес гребца в 126 кг доброты каяк выдержит?
Вес выдержит с запасом, нужно посидеть на сколько удобно будет длительное прибывание в лодке. Она близка к "темпосту" тут много индивидуального.

Rplast

Сообщение Rplast » 30 июл 2016, 22:37

Имя пользователя писал(а):Паш, 60 дней волочения по балянусам (потому что был в одно жало) . Ни одного пробоя. Позже подкрасил гелькоутом в домашних условиях. Не очено красиво, но практично.
3.jpg
У меня конечно сердце кровью обливается, я сажусь-вылазию на воде, потом поднимаю нос - заношу на берег и опускаю :)
Но чем мне нравится стеклопластик его можно подкрасить гелем и заровнять. Заполировать. Во общим его ремонтопригодность.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 31 июл 2016, 18:18

Это лечится когда 100 метров литораля быстро заливает водой + прибой + некому лодку подержать. И в локе барахла дней на 25. Пытался вывозить на тележке, но работает только на пляжу. Так что буксировочный конец за нос и тащим. А по траве вообще хорошо скользит.
1.jpg
1.jpg (113.66 КБ) 3755 просмотров

Legalizer

Сообщение Legalizer » 09 авг 2016, 18:15

Я бы не стал переживать за повреждения и уход. Володя выше все рассказал очень точно. Косметические царапины будут на гелькоуте видны местами лучше, чем на полиэтилене, но конструктивно повредить лодку не легче, чем полиэтилен, мне кажется. Во всяком случае, стоять на ней можно :)

Насчет заклепок спинки и вообще заклепок и строп. Тестирование "на износ" - ежедневные тренировки Сергея (Operator) во время подготовки к Петровскому марафону - показали все слабые места. Заклепки даже в зверском тренировочном режиме не оказались слабым местом. Тем не менее, некоторые вещи исправлены.

В целом, мы очень и очень довольны лодкой. Самое главное достижение - получились интереснейшие обводы, о чем говорят все наши тесты (море - автоном в Крыму по волне, гладкая вода в Москве и подмосковье).

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 11 авг 2016, 09:43

но конструктивно повредить лодку не легче, чем полиэтилен, мне кажется.
Легче. Но легче и чинить.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 13 авг 2016, 05:11

Legalizer писал(а):получились интереснейшие обводы, о чем говорят все наши тесты (море - автоном в Крыму по волне, гладкая вода в Москве и подмосковье)
Где-нибудь писали об этом поподробнее?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить