Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
ANPolter

Re: Кортик

Сообщение ANPolter » 03 дек 2017, 20:53

Абориген, ну извини, если обидел. Не поверишь, но с Михаилом даже не общался не то что после Москвы, а вообще уже недели 2-3 точно.
Пиар? Я не думаю, что он вообще здесь занимается каким-то целенаправленным пиаром. Просто пишет увлеченно про свои каяки, примерно то же самое он делает, например, в закрытом каякерском самарском чате в вк. А там вообще нет смысла никому ничего пиарить, все и так всё знают. Да и тут не вижу кому что пиарить, форум какой-то полудохлый.

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 21:02

Форумы, при всех их плюсах в четкой структуре - вообще прошлый век же. Это если вы из обиды пнуть решили вечность. В соцсетях каждый сам себе модератор.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mikle

Сообщение Mikle » 03 дек 2017, 21:58

aborigen писал(а):В первом же вашем сообщении в теме про SWIFT вы даете рекламные ссылки на ваши лодки. Вам вообще нельзя употреблять слово "этика".
Андрей, дьявол - всегда кроется в деталях. Если бы вы были внимательны к деталям - обнаружили бы, что написанное вами - неправда. Я не давал ссылок на Кортик в той теме. Человек из той темы интересовался скоростными лодками. Я написал ему, что помимо скорости самой лодки - важное значение имеет эргономика гребли, и дал ссылки на педальный узел - разработку фирмы Тольмарин, которая существенно повышает такую эргономику - в чем я приглашаю убедиться всех лично, придя покататься на лодках, на которых стоит такой узел, к нам в прокат. Могу все показать и рассказать по этой теме, о которой многие посетители форума даже не догадываются.

Человек искал скорость - я ему дал ссылки на то, что повышает скорость. После этого человек - зачинатель или активный участник этой темы - сам написал про Кортик, попросив сравнить его с означенным каяком. Я провел сравнение по геометрическим параметрам, материалу корпуса и системе упоров и управления, все в рамках технической информации. Хотите считать это рекламой - это ваше право. Но при таком подходе - можно вообще любую информацию в любой теме про любую конкретную модель лодки - считать рекламой, особенно имея в виду, что каякинг в России - слабо развит, и относительная доля народу на этом форуме, который имеет прямое либо косвенное отношение к развитию каякинга, производству и продаже лодок - весьма высока!

Давайте все же не чужой моральных облик обсуждать в этой теме (тем более при таком невнимании к деталям), а лодки. И желательно - в терминах научно-технических, а не так, как вы это обычно любите:)) Кстати, насчет тех самых пресловутых локтей Олега - позже дам ссылку на ролик (действительно рекламный на этот раз), в котором есть короткий фрагмент с греблей на Кортике в исполнении Олега - вроде там все в порядке с локтями (причем Олег там даже не позировал - его снимал коптер сверху). Т.ч. не торопитесь обличать - для начала лучше с деталями разберитесь. А то у нас тут и так - каждый второй - прокурор.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 22:08

https://youtu.be/lELXTcpDAy8
Если вы об этом ролике, то там еще и ролл ужасный.
причем Олег там даже не позировал - его снимал коптер сверху
Похоже именно на позирование. Коптер слышно метров со стапятидесяти минимум, кстати.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 22:15

По поводу ссылок даваемых вами и обсуждения аделадилды во всех темах вам говорилось неоднократно. Теперь вы решили говорить про рули. Ну ОК.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mikle

Сообщение Mikle » 03 дек 2017, 22:32

aborigen писал(а):По поводу ссылок даваемых вами и обсуждения аделадилды во всех темах вам говорилось неоднократно. Теперь вы решили говорить про рули. Ну ОК.
Я и говорю - Вы невнимательны к деталям совершенно - Вам что-то показалось - Вы сразу пишете обличительную речь, не вникая. Ну какие рули? Я же вроде по -русски все выше написал. Давайте все-таки ближе к теме топика. Моральные облики - предлагаю обсуждать в другом разделе. Можем даже, ради прикола - шкалу моральности ввести - от 0 до 100. (А что, у нас вот, на одной конференции - организатор ввел систему оценки докладов с последующим составлением рейтинга докладчиков)
aborigen писал(а):https://youtu.be/lELXTcpDAy8
Если вы об этом ролике, то там еще и ролл ужасный.
причем Олег там даже не позировал - его снимал коптер сверху
Похоже именно на позирование. Коптер слышно метров со стапятидесяти минимум, кстати.
Да, это тот ролик, гребля Олега - на 1:02. Насчет "похоже на позирование" - тут каждый трактует на свой вкус. Локти - да, немного согнуты в конечной фазе, не как у профессиональных гребцов, но этот недостаток есть у многих.

Насчет рола - как опытный каякер - напишите, что заметили - вот это будет полезно многим. В оправдание Олега могу сказать, что он (в отличие от некоторых других участников похода) - очень внимательно отнесся к моей просьбе перед морским походом - научиться делать эскимосс - и научился за неделю до похода, всего за пару тренировок (само решение о том, что мы идем в этот поход - было принято только за 3 недели до него), а на видео - он делает эскимосс не пустого каяка, а полностью груженого всем походным барахлом!

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 22:37

Насчет рола - как опытный каякер - напишите, что заметили - вот это будет полезно многим.
Ну самая же наитупейшая ошибка - голова вперед.
Mikle писал(а):а на видео - он делает эскимосс не пустого каяка, а полностью груженого всем походным барахлом!
Здорово! А если бы и вы были чуть более опытным каякером, то знали бы, что груженая лодка ставится легче негруженой.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mikle

Сообщение Mikle » 03 дек 2017, 22:50

aborigen писал(а): Здорово! А если бы и вы были чуть более опытным каякером, то знали бы, что груженая лодка ставится легче негруженой.
Говоря известными словами героя ролика, расположенного по ссылке на вашей "кнопке" - "вы втираете мне какую-то дичь"!
(Во всяком случае, законам физики сие противоречит точно!)

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 22:56

Не думайте о физике, Михаил, думайте о технике.

И Ступа давно умер.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mikle

Сообщение Mikle » 03 дек 2017, 23:10

aborigen писал(а):Не думайте о физике, Михаил, думайте о технике.
Андрей, много раз уже цитировал слова тов. Больцмана - нет ничего практичнее хорошей теории. Конечно есть тут нетривиальный момент: если лодку полностью затопить водой, и у нее будет нейтральная плавучесть - то она, действительно, будет эскимоситься легче, чем негруженая - по причине того, что а) в этом случае каякер минимально поднимает свой центр тяжести над поверхностью воды (фактически он сидит в воде) и б) каякер фактически вращает не всю массу воды внутри лодки вместе с лодкой, а только сам корпус лодки. Во всех остальных случаях - действует простое правило -
d(I*w)/dt = M, (1)
где I - момент инерции системы лодка+груз + каякер, w - угловая скорость вращения лодки, M - момент приложенных сил. Увеличивая груз - мы, тем самым - увеличиваем момент инерции I - тогда из уравнения (1) следует, что для получения той же угловой скорости вращения w - мы должны увеличить прикладываемый нами момент сил M - т.е. - нам тяжелее вращать такую лодку! В качестве выхода из положения - опытные каякеры советуют делать эскимосс груженой лодки медленнее - тогда, даже не увеличивая M - мы получим ту же w, просто увеличив время T в интеграле
w(T) = [ integral_0^T M(t) dt ]/I (T),
который следует из уравнения (1)

Ответить