Материал корпуса морского каяка. Полиэтилен или композиты?

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
aborigen

Re: Материал корпуса морского каяка. Полиэтилен или композит

Сообщение aborigen » 02 июн 2016, 20:10

Касательно вот этого аргумента "ремонтопригодность". Вы вообще пытались сломать добротную кевларовую лодку?
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mikle

Сообщение Mikle » 02 июн 2016, 20:34

aborigen писал(а):Касательно вот этого аргумента "ремонтопригодность". Вы вообще пытались сломать добротную кевларовую лодку?
С этим, кстати, ситуация не очень понятная, а именно: не очень понятно, какой из композитов будет прочнее. На первый взгляд - именно композит на основе кевлара.

Однако посмотрим зарубежные ресурсы, например, этот: http://www.stellarkayaks.com.au/technol ... struction/:

там рассматривается 4 вида композитов, и из текста вроде бы следует, что самый стойкий для повседневного применения - на основе стеклоткани, а не кевлара:
Sport Construction – This solid fiberglass boat is the most durable laminate of our offering. It is very affordable and it is a great starter boat or for those looking for the performance of a composite boat, but are on a budget. Tough gelcoat finish

Примерно о том же говорится на известном ресурсе kayarchy.com, см. http://www.kayarchy.com/html/01equipmen ... forcements

С другой стороны, все знают, что из кевлара делают бронежилеты...
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Crozier

Сообщение Crozier » 02 июн 2016, 20:36

С дуру можно что угодно сломать. Но все композиты что тут есть и активно используются, ушатались очень сильно. При этом постоянные протечки отсеков и головняк с тем чтоб не закоцать. Когда со всеми лодками проблемы, это уже небольшая статистика. Единственная композитная лодка, что я видел, за которю не страшно это p&h квест, но стоит она соответствующе. И весит не легче полиэтилена.
В развитых странах, вопросов нет, купил красивую лодку для души и наслаждайся, подмазывай ее возле дома. В россии ремонтировать композит дорого, сложно. Так как даже с местами хранения реальная проблема у людей.
Мой каяк: Seabird Expedition HV

aborigen

Сообщение aborigen » 02 июн 2016, 21:17

It is very affordable and it is a great starter boat or for those looking for the performance of a composite boat, but are on a budget.

Михаил, подтяните свой английский.

Увас же собственное производство. Сделайте два куска из разных материалов и попробуйте изувечить оба.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Taaroa

Сообщение Taaroa » 02 июн 2016, 23:48

Касательно вот этого аргумента "ремонтопригодность". Вы вообще пытались сломать добротную кевларовую лодку?
а ты знаешь для чего кевлар в композиты добавляют? :-)
Так то в среднем наиболее прочным и износостойким будет стеклопластик, наиболее легким и жестким но при этом более хрупким углепластик.
А кевлар добавляют в изделия испытывающие значительные нагрузки на растяжение и разрыв Конкретно в каяке от них ни какого глубокого смысла нет. Хотя повысит устойчивость к проколам на камнях скажем. Но звучит круто этож считай броненосец, а не лодка получается, поэтому стоит добавить чуть чуть в ллдку и побольше в рекламный буклетик к ней :-)
Последний раз редактировалось Taaroa 03 июн 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

aborigen

Сообщение aborigen » 02 июн 2016, 23:58

Друг ты мой сердешный, барнаульский морской кОякер, все серьёзные травмы лодочка получает при выйэбонах в камнях или же если в тебя приятель влетит на серфе. А теперь ради опыта йобни молотком по стеклянной лодке, а затем по кевларовой.

Каким образом во владивостоке ушатались композиты, при том матрсинге которым они занимаются мне тоже невдомек.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Taaroa

Сообщение Taaroa » 03 июн 2016, 00:02

Ты гонор то свой из рекламных буклетиков образовавшийся поубавь малость. А то Вау! Вау! И че сказать то хотел в итоге?
Я эту хрень пять лет в институте учил, резина, полимеры и композиты моя специальность.

aborigen

Сообщение aborigen » 03 июн 2016, 00:22

Ну то что специалистов (кх-кх) дипломированных система образования совковая понавыпускала - общеизвесный факт.

Молотком стучать будешь, или учебники вместе поперелистываем на досуге? Тыж, Таароа, пойми, я не теоретик, я практик.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Taaroa

Сообщение Taaroa » 03 июн 2016, 00:25

Ну то что специалистов (кх-кх) дипломированных система образования совковая понавыпускала - общеизвесный факт.
:lol: :lol: :lol:
Ох уж мне эти хомячки гуманитарии.
Да я тебе собственно вообще ни чего доказывать не собираюсь ибо оно мне нафиг не нужно, да и тебе то же по большому счету.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 03 июн 2016, 00:26

Тыж, Таароа, пойми, я не теоретик, я практик.
Ну так покажи что ты построил в своей жизни.
Или в твоем гуманитарном понимании практик тот кто на машине ездиет и в дтп попадает, а не тот кто ее делает :-)

Ответить