Материал корпуса морского каяка. Полиэтилен или композиты?
- aborigen
Re: Материал корпуса морского каяка. Полиэтилен или композит
Касательно вот этого аргумента "ремонтопригодность". Вы вообще пытались сломать добротную кевларовую лодку?
Ноги? Крылья? Кнопка!
С этим, кстати, ситуация не очень понятная, а именно: не очень понятно, какой из композитов будет прочнее. На первый взгляд - именно композит на основе кевлара.aborigen писал(а):Касательно вот этого аргумента "ремонтопригодность". Вы вообще пытались сломать добротную кевларовую лодку?
Однако посмотрим зарубежные ресурсы, например, этот: http://www.stellarkayaks.com.au/technol ... struction/:
там рассматривается 4 вида композитов, и из текста вроде бы следует, что самый стойкий для повседневного применения - на основе стеклоткани, а не кевлара:
Sport Construction – This solid fiberglass boat is the most durable laminate of our offering. It is very affordable and it is a great starter boat or for those looking for the performance of a composite boat, but are on a budget. Tough gelcoat finish
Примерно о том же говорится на известном ресурсе kayarchy.com, см. http://www.kayarchy.com/html/01equipmen ... forcements
С другой стороны, все знают, что из кевлара делают бронежилеты...
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
С дуру можно что угодно сломать. Но все композиты что тут есть и активно используются, ушатались очень сильно. При этом постоянные протечки отсеков и головняк с тем чтоб не закоцать. Когда со всеми лодками проблемы, это уже небольшая статистика. Единственная композитная лодка, что я видел, за которю не страшно это p&h квест, но стоит она соответствующе. И весит не легче полиэтилена.
В развитых странах, вопросов нет, купил красивую лодку для души и наслаждайся, подмазывай ее возле дома. В россии ремонтировать композит дорого, сложно. Так как даже с местами хранения реальная проблема у людей.
В развитых странах, вопросов нет, купил красивую лодку для души и наслаждайся, подмазывай ее возле дома. В россии ремонтировать композит дорого, сложно. Так как даже с местами хранения реальная проблема у людей.
Мой каяк: Seabird Expedition HV
- aborigen
It is very affordable and it is a great starter boat or for those looking for the performance of a composite boat, but are on a budget.
Михаил, подтяните свой английский.
Увас же собственное производство. Сделайте два куска из разных материалов и попробуйте изувечить оба.
Михаил, подтяните свой английский.
Увас же собственное производство. Сделайте два куска из разных материалов и попробуйте изувечить оба.
Ноги? Крылья? Кнопка!
а ты знаешь для чего кевлар в композиты добавляют?Касательно вот этого аргумента "ремонтопригодность". Вы вообще пытались сломать добротную кевларовую лодку?

Так то в среднем наиболее прочным и износостойким будет стеклопластик, наиболее легким и жестким но при этом более хрупким углепластик.
А кевлар добавляют в изделия испытывающие значительные нагрузки на растяжение и разрыв Конкретно в каяке от них ни какого глубокого смысла нет. Хотя повысит устойчивость к проколам на камнях скажем. Но звучит круто этож считай броненосец, а не лодка получается, поэтому стоит добавить чуть чуть в ллдку и побольше в рекламный буклетик к ней

Последний раз редактировалось Taaroa 03 июн 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- aborigen
Друг ты мой сердешный, барнаульский морской кОякер, все серьёзные травмы лодочка получает при выйэбонах в камнях или же если в тебя приятель влетит на серфе. А теперь ради опыта йобни молотком по стеклянной лодке, а затем по кевларовой.
Каким образом во владивостоке ушатались композиты, при том матрсинге которым они занимаются мне тоже невдомек.
Каким образом во владивостоке ушатались композиты, при том матрсинге которым они занимаются мне тоже невдомек.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ты гонор то свой из рекламных буклетиков образовавшийся поубавь малость. А то Вау! Вау! И че сказать то хотел в итоге?
Я эту хрень пять лет в институте учил, резина, полимеры и композиты моя специальность.
Я эту хрень пять лет в институте учил, резина, полимеры и композиты моя специальность.
- aborigen
Ну то что специалистов (кх-кх) дипломированных система образования совковая понавыпускала - общеизвесный факт.
Молотком стучать будешь, или учебники вместе поперелистываем на досуге? Тыж, Таароа, пойми, я не теоретик, я практик.
Молотком стучать будешь, или учебники вместе поперелистываем на досуге? Тыж, Таароа, пойми, я не теоретик, я практик.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ну то что специалистов (кх-кх) дипломированных система образования совковая понавыпускала - общеизвесный факт.

Ох уж мне эти хомячки гуманитарии.
Да я тебе собственно вообще ни чего доказывать не собираюсь ибо оно мне нафиг не нужно, да и тебе то же по большому счету.
Ну так покажи что ты построил в своей жизни.Тыж, Таароа, пойми, я не теоретик, я практик.
Или в твоем гуманитарном понимании практик тот кто на машине ездиет и в дтп попадает, а не тот кто ее делает