Тритон Вектор

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Legalizer

Re: Тритон Вектор

Сообщение Legalizer » 12 сен 2013, 19:02

Sophist писал(а):
Нет, я не настаиваю. Ваше мнение для меня авторитетно в подобных вопросах. Я услышал, что вы сказали.
Это не только лишь мое мнение. Прочтите тему по ссылке, что дал выше Павел (Болталка / «Сияк» — правильно ли используем термин?). Увидите всю историю обсуждения вопроса.
Акцентирую внимание на том, что мы (включая вас, разумеется) и есть то самое сообщество, которое создает эту терминологию. Так пусть она будет правильной и совесть наша будет чиста :)

Протей

Сообщение Протей » 12 сен 2013, 22:32

Если очень хочется псевдобуржуйской терминологии, то правильнее будет - изомат.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 13 сен 2013, 18:40

Протей писал(а):Если очень хочется псевдобуржуйской терминологии, то правильнее будет - изомат.
Псевдобуржуйской не хочется. Хочется точности терминов.

VKS

Сообщение VKS » 08 окт 2013, 22:12

Какой размер юбки необходим для вектора ?

VKS

Сообщение VKS » 19 окт 2013, 18:15

Sophist писал(а): Заказал недурственную юбку производителя Palm из неопрена с нейлоновым универсальным (по части размера) тубусом.
http://www.roho.co.uk/watersports/Palm- ... Deck-.html
Согласно описанию Nortik Argo , размер его кокпита 82.5х46.

Возникает вопрос, какой размер Palm юбки брать.
Roto3 под кокпит 73-82 х 42-50
Roto4 под кокпит 81-91 х 45 - 55

Т.е Roto3 впритык, о чем Sophist и пишет.

Тогда как Roto4 может быть и великовата, но есть мнение, что неопрен тянется и нужно брать поменьше.

Также Palm пишет:
Because Nylon spraydecks do not offer the same stretch as neoprene ones, touring boats with exceptionally large cockpits will usually need a larger
size nylon deck than a neoprene one. A size 6 cockpit will often take a size 5 or 6 deck in neoprene
Т.е советуют брать на размер меньше. Но не хотелось бы получить юбку, которую сложно надевать.

С учетом выше сказаного, подозреваю, что нужно выбрать меньший размер Roto3. Как Вы считаете ?
Последний раз редактировалось VKS 19 окт 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

VKS

Сообщение VKS » 19 окт 2013, 18:26

Тут П.М. подсказывает, что ножной упор можно соорудить из подручных материалов. Надо будет попробовать.
А вот nortik argo/navigator оказывается комплектуетсяножными упорами регулируемыми
Думаю стоит попытать тритоновцев насчет укомплектовки вектора такими же.

p.s Тритон, как и следовало ожидать, не производит упоров, укомплектовывается лодка уже в германии. Купить, например , можно тут . На мой взгляд, отличный вариант.
Последний раз редактировалось VKS 23 окт 2013, 18:26, всего редактировалось 5 раз.

Sophist

Сообщение Sophist » 20 окт 2013, 03:56

VKS писал(а):
Возникает вопрос, какой размер Palm юбки брать.
Roto3 под кокпит 73-82 х 42-50
Roto4 под кокпит 81-91 х 45 - 55

<...>Тогда как Roto4 может быть и великовата, но есть мнение, что неопрен тянется и нужно брать поменьше.
На моей юбке написано - Palm Roanoke. Deck Size R4 (Waist Size Adjustable 60-127cm|24"-50")
Без предварительной замочки мне ее натянуть на кокпит поначалу не удалось. Сейчас уже надевается, но с весьма ощутимым усилием. Полагаю, именно так и должна сидеть юбка. Так что для Вектора палмовский размер R4 - это самое оно. Не знаю - удастся ли натянуть на Вектор R3. Большие у меня сомнения на этот счет.
Ладога 2, Вектор, Кортик.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 20 окт 2013, 22:05

Иногда излишне сильно натянутая юбка может иметь тенденцию соскакивать в неподходящий момент. В особенности от интенсивных, резких движений. Имейте это в виду.

VKS

Сообщение VKS » 21 окт 2013, 03:47

На моей юбке написано - Palm Roanoke. Deck Size R4 (Waist Size Adjustable 60-127cm|24"-50")
Спасибо, я чуть было уже не заказал R3.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 06 мар 2014, 17:37

Продолжение про нейлоновые и неопреновые юбки:
Оборудование и обслуживание морского каяка / Re: Тритон Вектор / VKS
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить