Вопрос новичка профессионалам - каяк-двойка для Байкала
Re: Вопрос новичка профессионалам - каяк-двойка для Байкала
Мужчины! Я не претендую на звание Героя России посмертно! Не бейте уж ногами-то! Написал о надежности лодки в сильный ветер-не более того. Сам до этого не смотрел архив погоды-вынудили...Дата-30,06,13. Время-где-то после обеда,с 12-17.00. Посмотрел-да,на высоте 10м над поверхностью измеряется,указаны порывы 13 м/с. Не очень ошибся,соответственно. Дело в том,что при большой акватории и небольших глубинах-в этом месте порядка 15м, развивается стоячая волна,частая и острая, знакомые яхтсмены об этом рассказывали,волна похожа на балтийскую. Я не мастер спорта,однозначно. Но попасть домой и уж как минимум,выжить хотелось очень. 

Против сильного ветра очень хорошо работает гренландское весло.
против 6-7 бофор хорошо работает мотор на катере) а на каяке при 6-7 хороший гребец за несколько часов может пройти километр- полтора. С ветром в спину хорошо подготовленный народ развлекается, я не пробовал.Против сильного ветра очень хорошо работает гренландское весло.
Я посмотрел на сайте rp5.ru. 30 июня во второй половине дня средняя скорость ветра была 6-7 м/с. Это по Бофорту "умеренный ветер". Порывы до 10 м/с, максимально зафиксированный порыв между сроками 13 м/с. Северо-северо-восток.Дата-30,06,13. Время-где-то после обеда,с 12-17.00.
Возможно, что я не очень удачную метеостанцию смотрю, которая не вполне точно отражает то, что было на воде.
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru
Эк, я дискуссию-то инициировал
...
Натыкался на странную информацию, что для пресных водоемов высоты волн, указанные в ШБ, следует делить на 3.
Встречка или даже боковой (бейдевинд или галфвинд) в 7-9 м/с в открытом озере (даже не в Ладоге, а в Ильмене) - страшно. При этом страшно не столько то, что может перевернуть, сколько то, что может унести к противоположному берегу (километров 30...). Я некое время тому собрался прокатиться на 12-15км в один край, но проспал... Пока собирался выезжать было 3-4, а на воде оказалось уже 5-7, а потом раздуло и до 8-9 (замерено анемометром
...). Вот тут я назад и повернул. ОКазалось 1.5 часа на 6 км - туда и обратно - http://www.sports-tracker.com/#/workout ... q3svier8ah и четко видно, что по ветру скорость больше
, хотя был бакштаг.
Попутка в 7-9м/с - неприятно, но терпимо. Иногда даже забавно.

Натыкался на странную информацию, что для пресных водоемов высоты волн, указанные в ШБ, следует делить на 3.
Встречка или даже боковой (бейдевинд или галфвинд) в 7-9 м/с в открытом озере (даже не в Ладоге, а в Ильмене) - страшно. При этом страшно не столько то, что может перевернуть, сколько то, что может унести к противоположному берегу (километров 30...). Я некое время тому собрался прокатиться на 12-15км в один край, но проспал... Пока собирался выезжать было 3-4, а на воде оказалось уже 5-7, а потом раздуло и до 8-9 (замерено анемометром

Попутка в 7-9м/с - неприятно, но терпимо. Иногда даже забавно.
Когда написал слово СИЛЬНЫЙ, забыл что имею дел с опытными морякамиA-B писал(а):против 6-7 бофор хорошо работает мотор на катере)

В этом году довольно много прогреб (все боялся, что сезон вот-вот кончится).
Экспериментировал с разными веслами. Именно в свете текущей дискуссии - будет возможность - попробуйте с гренладнским именно против ветра. Понравится.
А в чем именно разница? Как ощущается,вернее,разница при гребле грен. веслом? Ежели не трудно,конечно? Сделать его-не проблема,но вечная дискуссия на форуме-а смысл? Можно свои ощущения передать?
опытных моряков я в зеркале не вижу), а вот выгрызать сто метров дистанции минут за пятнадцать-двадцать приходилось, не уверен что гренландец тут помог бы - скорее большая площадь лопаты, ее именно на встречном ветру не кусает. а чем понравились весла, если коротко?забыл что имею дел с опытными моряками
- Имя пользователя
В общем то проблемаСделать его-не проблема

Принц, у гренландцев ромбовидное сечение лопасти, и поток ветра на них оказывает меньшее давление, что ли. Павел может грамотнее объснить, самолетчикам должны были читать аэродинамику. Хотя общая площадь лопаты примерно такая же, разная форма. Разницы при встречном ветре я особо не замечал, а вот при боковом за гренландца меньше хватает.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
что-то какая-то проблема с никами,что-ли...Кто здесь Принц? Кто Павел? Я,кстати,закончил летное училище-было дело в далеких восьмидесятых....И аэродинамика-любимейший предмет....