Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Mikle

Re: Кортик

Сообщение Mikle » 13 ноя 2017, 01:11

aborigen писал(а):Фитнес = прокачка булок = сжигание калорий.
Очевидно, веселее сжигать - катаясь быстрее или дальше.
aborigen писал(а): Течения. Михаил, вы об этом ничего не знаете. Попрошу воздержаться. Вход в струю и выход из неё получается хорошим только грамотными кренами. Я о более менее существенных течениях, но далеко не о WW каякинге.
Прекрасно понял с самого начала, о чем вы! И что такое траверз струи - понимаю.
Но не все катаются в приливных течениях, как Вы. Более того, в РФ нужно сильно постараться, чтобы найти места, где возможна такая каталка.
aborigen писал(а):
По этой причине - в гонках, например, - на западе всегда используют каяки с рулями.
Ну надо же! А можно попросить обосновать?
Обоснование - меньше усилий из-за отсутствия специальных подруливающих гребков. У фирмы Эпик была целая статья в эту тему.
aborigen писал(а): Чем кроме руля обоснована его экспедиционность?
И на моём экспедиционнике нет руля
Кроме руля - вместимостью, хорошей начальной остойчивостью, устойчивостью на волне. По моему, Вы не читаете сообщения выше. На вашем экспедиционнике нет руля - т.к. вы не любите каяки с рулями и катаетесь в приливных течениях. Это не значит, что руль - пережиток капитализма.
Maxno писал(а):А что, бывают гонки на каяках, правда?
Марафонские гонки на каяках не только бывают, но более того - более чем доступны для жителей центральной полосы РФ и не только - см, например,
эту тему,

эту тему

И более того, я полагаю, что вместо подколок в форумах - для жителей РФ и СНГ - гораздо более конструктивно - поучаствовать самим в этих гонках. (Понятно, что, например, Абориген - не поедет в такую даль, в другую страну, ради такой цели, но остальные то что ??)

PS : КАРАУЛ: сообщения теряются, если в этот момент кто-то еще отправил сообщение!!
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

aborigen

Сообщение aborigen » 13 ноя 2017, 01:30

Шоссейник vs фэтбайк?
в РФ нужно сильно постараться, чтобы найти места,
Блин, любая равнинная река с более менее быстрым течением. На изгибах, за островами и другими препятствиями будут создаваться интересные возмущения. А по половодью так вообще все канавы можно при должной фантазии в плэйспот превратить.
Обоснование - меньше усилий из-за отсутствия специальных подруливающих гребков. У фирмы Эпик была целая статья в эту тему.
Я просил ссылку на зарубежные гонки на каяках только с рулями.
На вашем экспедиционнике нет руля - т.к. вы не любите каяки с рулями и катаетесь в приливных течениях. Это не значит, что руль - пережиток капитализма.
Я не катаюсь по спотам на экспедиционнике. Иногда по ходу наткнувшись на интересный слив - да. Но не специально на нем туда еду.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Maxno

Сообщение Maxno » 13 ноя 2017, 02:00

Mikle, гонки - это когда есть гонщики, то есть спортсмены которые постоянно тренируются только для этих гонок. Междусобойчики на разношерстных лодках, это не совсем гонки.
Всё таки хотелось бы узнать, что за каяки такие с рулём, на загнивающем западе, на которых гонки проводятся. Про серфски только слышал, но они так же близки к морским каякам как и те, что Водяной запостил.

Mikle

Сообщение Mikle » 13 ноя 2017, 04:14

aborigen писал(а):
Шоссейник vs фэтбайк?
Примерно. На шоссе, очевидно, на шоссейнике будет веселее.
aborigen писал(а):
На вашем экспедиционнике нет руля - т.к. вы не любите каяки с рулями и катаетесь в приливных течениях. Это не значит, что руль - пережиток капитализма.
Я не катаюсь по спотам на экспедиционнике. Иногда по ходу наткнувшись на интересный слив - да. Но не специально на нем туда еду.
Это значит, что в ваших экспедициях, если они конечно проходят не в совсем экстремальных условиях - вам вполне подошел бы и экспедиционник с рулем.
aborigen писал(а):
в РФ нужно сильно постараться, чтобы найти места,
Блин, любая равнинная река с более менее быстрым течением. На изгибах, за островами и другими препятствиями будут создаваться интересные возмущения. А по половодью так вообще все канавы можно при должной фантазии в плэйспот превратить.
Превратить можно. Вот именно, что при должной фантазии. И это будет лишь слабым приближением к катанию в сулое или на приливных течениях. Не далее как у нас на Волге, прямо напротив Самары, недалеко от входа в протоку Воложку, 100 лет назад камнями пытались перегородить русло этой Воложки - образовалось что-то вроде порога - этой весной там было очень быстрое течение с водоворотами. Но все это нормально проходилось на каяках с рулем - как на двойках, так и на одиночке.

В наших широтах и окрестностях, если хочется потренироваться в траверзе струи - логичнее все-таки сесть в сплавной каяк, поехав на соответствующий ближайший плейспот (у нас он находится в 90км от Самары - искусственный порог на р. Кинель)
Maxno писал(а):Mikle, гонки - это когда есть гонщики, то есть спортсмены которые постоянно тренируются только для этих гонок. Междусобойчики на разношерстных лодках, это не совсем гонки.
Это - игра в определения, в которой я не участвую. Если Вы имеете в виду спорт высоких достижений - то там используются только лодки с рулем - либо спортивные байдарки (на гладкой воде), либо Сюрфски - в чемпионатах на океанском побережье. Есть еще марафонские гонки - которые так и называются, которые более демократичны, и в которых вы тоже можете поучаствовать - вместо того, чтобы спорить непонятно о чем.
Maxno писал(а): Всё таки хотелось бы узнать, что за каяки такие с рулём, на загнивающем западе, на которых гонки проводятся. Про серфски только слышал, но они так же близки к морским каякам как и те, что Водяной запостил.
Ваше утверждение - неверно. Читайте английскую статью в Вики, Sea kayak - чтобы в этом убедиться. Об остальном - см ниже.
aborigen писал(а): Я просил ссылку на зарубежные гонки на каяках только с рулями.
Чемпионат сюрфски. На марафонских гонках - конечно участвуют самые разные лодки. Но полагаю что среди победителей - в основном каяки с рулевым управлением. На вскидку - лезем в протокол самой "лошадиной" гонки - Yukon River Quest - https://www.yukonriverquest.ca/yrq/app/ ... ams.php#t1
- первое место у товарища на специализированном каяке с рулем в виде поворотной кормы (видимо, Эпик)
Почему именно такой руль - я писал выше. Ясно, что на подобной гонке - каждый грамм усилий - на вес золота.
Вот еще:
http://blog.prijon.com/2015/06/intervie ... eilnehmer/ - уже каяк с обычным рулем.

P.S:
Мне кажется - это бессмысленный спор.
Последний раз редактировалось Mikle 13 ноя 2017, 04:21, всего редактировалось 1 раз.

Maxno

Сообщение Maxno » 13 ноя 2017, 04:21

Не, ну если Википедия, тогда я всё, сдаюсь :)

Mikle

Сообщение Mikle » 13 ноя 2017, 04:24

Maxno писал(а):Не, ну если Википедия, тогда я всё, сдаюсь :)
Это позерство, а не аргументация. Вики - не дураки пишут, если с чем-то в той статье не согласны - во первых, обоснуйте, во-вторых - предложите свои определения, в третьих - скорректируйте статью в Вики (Вики - открытая энциклопедия).

Олег Булычев

Сообщение Олег Булычев » 13 ноя 2017, 04:32

Миш, у тебя на аватаре руки в локтях согнуты и вообще весло ты одной рукой держишь..
Негоже так рекордсмену на марафонах ходить, ну ка быстро выпрями руки и весло нормально возьми, а то столичные пижоны тебя щас тролить будут !!!

aborigen

Сообщение aborigen » 13 ноя 2017, 04:38

Блин, Михаил, фитнесс как чистое сжигание калорий на фэтбайке раза в два прожорливей чем на шоссейнике.

Нахрена мне каяк с рулём, если это опция которая требует как финансовых затрат, так и обслуживания, а я отлично подруливаю и без него когда надо?

Катание в течке и катание в сулое действительно разные вещи немного, но и в голой течке без наката можно порезвится. По половодью найдите опору моста например.

https://youtu.be/iEbIblx3sR8
Ноги? Крылья? Кнопка!

Олег Булычев

Сообщение Олег Булычев » 13 ноя 2017, 04:50

Честно говоря в данном видео нет ничего захватывающего, кроме того что вы четко эскимосите на обе стороны.. Музыка слишком пафосная для вашей ситуации.

aborigen

Сообщение aborigen » 13 ноя 2017, 04:56

Олег Булычев, а у вас есть река поблизости?

Ничего захватывающего в Морбиане и быть не может. Просто течка.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить