Гребное, но не каяки

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Иванов Андрей
Контактная информация:

Re: Гребное, но не каяки

Сообщение Иванов Андрей » 29 фев 2012, 14:14

Красивые, конечно, есть на что глаз положить, но... хотелось бы побесплатнее. Вроде как поисковики выдают картинки по теме "чертеж каноэ", но какие они, хотелось бы разобраться. Видимо, каноэ как и каяков - великое разнообразие.

LITER-A

Сообщение LITER-A » 29 фев 2012, 15:05

но... хотелось бы побесплатнее.
http://www.woodboats.ru/shop/CID_47.html
Андрей а эту смотрели :?: Мне такая оч. нравится. "Амазонка" завётся. Или она уже была наздесь сайте :?: . Чертёж - рупь семдесят стоит. А может для Вас как профи и просмотра инструкции по сборке хватит.
Вложения
k8[1].jpg
[quote] но... хотелось бы побесплатнее. [/quote]
k8[1].jpg (115.97 КБ) 4622 просмотра

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 29 фев 2012, 18:26

да, приятная лодочка... Вот еще http://www.blueheronkayaks.com/phpBB2/v ... ?f=2&t=775 и о е постройке http://smg.photobucket.com/albums/v427/ ... anoe%2012/ В принципе, я подобрал себе проектик, не знаю, какими должны быть длина-ширина
Вложения
canoe9-6-sections.yak
(31.54 КБ) 285 скачиваний

LITER-A

Сообщение LITER-A » 29 фев 2012, 20:10

...........я подобрал себе проектик
Жалко вложения посмотреть немогу. Но тешу себя тем, что скоро будет серия новых и интересных фотк. ДА :?: :?: :?:

Сергей

Сообщение Сергей » 29 фев 2012, 21:04

Всем привет и поздравление с календарным окончанием зимы!
Попробовал пойти вот таким путем: на сайте http://www.carryingplacecanoeworks.on.c ... _list.html распечатал в режиме постера чертеж Chtmounis 12ft. Получилось довольно четко и красиво.Затем, та часть чертежа,на которой изображены шпангоуты и штевни была отдана в копировальную фирму для получения более крупной копии с пожеланием при копировании,путем пересчета процентов попасть в заданный размер ( в данном случае это ширина по привальному брусу мидельшпангоута 31дюйм или 790мм ).Поставленная задача сотрудниками фирмы с успехом была решена,за что мною было уплачено 260руб.
Результат - на руках оказались два вполне годных чертежа ( шпангоуты и штевни )с толщиной линий примерно 3 мм и главное в натуральную величину.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 01 мар 2012, 02:27

LITER-A писал(а):... скоро будет серия новых и интересных фотк. ДА :?: :?: :?:
Ну, пока не знаю... Зрею!
Сергей писал(а):Попробовал пойти вот таким путем: на сайте http://www.carryingplacecanoeworks.on.c ... _list.html распечатал в режиме постера чертеж Chtmounis 12ft. Получилось довольно четко и красиво.Затем, та часть чертежа,на которой изображены шпангоуты и штевни была отдана в копировальную фирму для получения более крупной копии с пожеланием при копировании,путем пересчета процентов попасть в заданный размер ( в данном случае это ширина по привальному брусу мидельшпангоута 31дюйм или 790мм ).Поставленная задача сотрудниками фирмы с успехом была решена,за что мною было уплачено 260руб.
Результат - на руках оказались два вполне годных чертежа ( шпангоуты и штевни )с толщиной линий примерно 3 мм и главное в натуральную величину.
Спасибо! Вот то что действительно нужно. Теперь делаю выбор между тремя 15-16 футовыми каноэ. Тут мне нет необходимости обращаться на какую нибудь фирму. :D

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 01 мар 2012, 03:43

Осталось теперь с веслом разобраться... Надо будет поискать, когда связь будет опять быстрее. Дело в том, что у меня флешка-модем, и через некоторое количество скачанных Гбайт скорость резко падает, да так, что с проблемами картинки открываются. До 12 числа у меня как раз такой период :o

Legalizer

Сообщение Legalizer » 01 мар 2012, 19:39

Хех. Амазонка красива, но есть существные недостатки:

1. Сиденья расположены абы как, без понимания техники канойной гребли и поведения лодки.
2. Посередине лодки перегородка ровно в том месте, где должны находиться колени гребца (если он гребет один).
3. Днище чересчур округлое, и как следствие - малая остойчивость (ролики это подтверждают).

Также не нашел навскидку длину-ширину лодки, поэтому сложно прикинуть ходовые качества. По ощущениям довольно небыстрая посудина.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 01 мар 2012, 19:47

И вот еще про Амазонку . Существенный, на мой взгляд, конструктивный минус в том, что лодка состоит фактически из двух половинок: носовой и кормовой. На место соединения половинок приходится наибольшее усилие на излом при переноске лодки и не только.

Короче, не очень разобрались люди, на мой неискушенный взгляд...

mumrik

Сообщение mumrik » 13 мар 2013, 04:51

Ну раз и тут тема свернула к каноэ, делюсь.
Андрей, племянница наверное давно замужем, но ежели каноэ ещё надо, пиши, пришлю чертёжик. В футах-дюймах, конечно :P
Вложения
S6302774-1.jpg
S6302774-1.jpg (99.79 КБ) 4307 просмотров
S6302767-1.jpg
S6302767-1.jpg (112.43 КБ) 4307 просмотров

Ответить