Питание в водных походах / Раскладка продуктов для экспедиций
Нет конечно, бензопилу мне не надо, топор и лучковую пилу,aborigen писал(а):Какой же вздор пишут все эти люди.
1. Каяк и байдарка если чем то и различаются, то уж точно не материалом изготовления.
2. Потеря скорости груженого каяка и разница в усилии прилагаемом на весло, на столько минимальны, что ими попросту можно пренебречь. Хороший экспедиционник чуть потеряет в остойчивости, это да. Но не смертельно.
3. Что вы собрались тащить с собой, что у вас набегает 30кг снаряжения? Бензопилу?
Я бы сказал 8 недель.HEKOT писал(а):Тут надо ещё учесть такой момент, что удовольствие от похода может быть перевешено неудовольствием от поглощения сублиматов в течение трёх недель. Дело вкуса и привычек, конечно. Ну и цели мероприятия: "пройти" или "пройти с удовольствием".
Странно, когда дяди весом в 120кг своего веса выбирают каяк, то их не уговаривают бросить это неблагодарное дело и худеть до 70кг, никто не отговаривает брать с собой кулер с пивом и набивать каяк разной фигнёй на неделю отдыха...Пончик писал(а):
Добрый день.
Как по мне, идея тащить на байдарке в течении многих дней, по сути ещё одного человека, который грести не будет, обречена не то чтобы на провал, а скорее на некие мучительные страдания в процессе многодневной гребли. Вес конечно будет уменьшаться с каждым днём, но всё равно. Просто ради интереса, попробуйте нагрузить свой каяк, когда его приобретете, 80 кг снаряги, как вы хотите - мешки с песком, канистрами с водой, всем чем угодно! И поплавайте со всем этим добром хотя бы один день) Просто чтобы понять как это тяжело. Поэтому вам надо изучить береговую линию Байкала и смотреть расстояния между всеми прибрежными населёнными пунктами, поскольку самый годный вариант, это пополнять запасы в каждом из них, оставляя лодку на берегу. Если возле берега будут рыбаки, то можно будет договориться с ними, чтобы присмотрели. Если никого не будет, то просто припрятать в кустах, взять самое ценное и идти до магазина за провизией![]()
Ну потому что везти с собой 50 кг еды, это не вариант. Вообще не вариант.
Мысль хороша, если чуть более конкретно буду очень признателен.aborigen писал(а):Логично было бы искать лодку бОльшего объема и подлинней.
Имя пользователя писал(а):Еще вам в помощь... В Северобайкальске есть отделение почты россии. Узнавайте, можно ли послать туда себе посылку до востребования. Пила и топор к слову лишний груз, идите на горелке (газ или жидкое топливо). Сэкономит часы на приготовлении пищи. А лодка - чего вам советовать если вы уже решили что будете брать. Весла - лучше то, которое легче и жесче, но опять таки все зависит от колиества убитых енотов которое вы имеете желание спустить на это дело. Лодку берите длиной как минимум 530 см, это и скорость и объем для груза.
Думал об этом, если без смещения от центра грести может и нормально, просто может большие однёшки бывают.HEKOT писал(а):А мож, двушку? Или даже трёшку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя