Гребное, но не каяки 2: SUP Stand Up Paddle board
Re: Гребное, но не каяки 2: SUP Stand Up Paddle board
Бывают надувные SUPы из ПВХ (условно).
http://www.bicsup.com/products/inflatab ... ,1001.html
Интересно, на пару-тройку сезонов хватит? и как они должны быть на воде? Как нормальные, или всё же это компромиссная мягкая игрушка.
На англоязычных форумах отзывов реальных пользователей не нашёл. Кто то пользовался подобной надувной техникой вообще? Как по интуиции, может такая доска быть близка по всяким нагрузочным деформациям и соответственно плавучим свойствам к жёсткой доске?
http://www.bicsup.com/products/inflatab ... ,1001.html
Интересно, на пару-тройку сезонов хватит? и как они должны быть на воде? Как нормальные, или всё же это компромиссная мягкая игрушка.
На англоязычных форумах отзывов реальных пользователей не нашёл. Кто то пользовался подобной надувной техникой вообще? Как по интуиции, может такая доска быть близка по всяким нагрузочным деформациям и соответственно плавучим свойствам к жёсткой доске?
- aborigen
ПВХ днища надувных лодок (AirDeck) надуваются до высокого давления. Цифры не помню, но получается жестко и стоять реально.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Андрей, привет!
А BIC во франции популярный производитель? Что то ты ни разу про них не упоминал. Эффектные у них на первый взгляд всякие лодочки и прочие водные снаряды.
Например по твоей теме: http://www.bicsportkayaks.com/products/ ... g,961.html
А BIC во франции популярный производитель? Что то ты ни разу про них не упоминал. Эффектные у них на первый взгляд всякие лодочки и прочие водные снаряды.
Например по твоей теме: http://www.bicsportkayaks.com/products/ ... g,961.html
-
- Контактная информация:
за 2 года работы на рынке Украины был только один потенциальный клиент...но у меня в досягаемости нет таких снарядов.
в Америке это самы бысто-растущий сегмент водного гребного спорта.
SUP интересен тем, что задействуются практически все мышци тела, а не только плечевой пояс.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
-
- Контактная информация:
Подкину ложку дегтя...
нормальная доска SUP стоит как хороший полиэтиленовый каяк... примерно от 600EUR и дальше... весло - от 75 Евро... не меньше.

нормальная доска SUP стоит как хороший полиэтиленовый каяк... примерно от 600EUR и дальше... весло - от 75 Евро... не меньше.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
А у нас (у вас) это где, Вадим? Ссылку не подкинете.fishmonger писал(а): Это стоячая гребная штуковина? У нас иногда продаются гибриды — серфинг, виндсерфинг, стоячая гребная доска, сидячая доска. Всё в одном. Надувные (по технологии аирдэк, следовательно, недолговечные). Для пляжных извратов вполне вариант.
- fishmonger
- Контактная информация:
Я в магазине живьем видел, сайт у них http://eastmarine.ru Не знаю, упоминаются ли такие товары на сайте.Vodaho писал(а):А у нас (у вас) это где, Вадим? Ссылку не подкинете.
Если правильно грести в каяке, то работает в основном не плечевой пояс, а спина и живот. И даже ноги...Pobeach-kayaks писал(а):SUP интересен тем, что задействуются практически все мышци тела, а не только плечевой пояс.
- Имя пользователя
По моему очередная мода. Тут буйным цветом цветет, лет через 5 будет в России. С него даже рыбу и крабов пытаются ловить, геморойщики. Пытаются доказать, что полезно всем, от мала до велика, и доступно. Сразу встал, и поехал не тратя время на обучение. Этим и подкупает. Раньше на камерах от камаза катались. Только стоит поболее. А вообще это просто большая серф доска и должна использоваться по назначению. То есть на больших волнах, и весло при ней чтобы добраться до рифа вдалеке от берега, где такие волны есть.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Нормальная штука, отсюда и популярность.
Как альтернатива овощному валянию у какого либо водоёма - самое то, по моему. Это и есть главная ниша этой доски. Отсюда (от простых задач) и популярность.
А чем не фитнес и не развлекуха? Зарядка то неплохая получается, да и вполне интересное, похоже, занятие.
И главное всё очень просто: на машину бросил и всего делов. Всё остальное уже дольше и гиморней. Каяк с собой на пляж не каждый раз потащишь.
Считаю, что хорошая примочка для купального сезона на любом водоёме. Ни в коем случае не замена каяку, конечно же.
Как альтернатива овощному валянию у какого либо водоёма - самое то, по моему. Это и есть главная ниша этой доски. Отсюда (от простых задач) и популярность.
А чем не фитнес и не развлекуха? Зарядка то неплохая получается, да и вполне интересное, похоже, занятие.
И главное всё очень просто: на машину бросил и всего делов. Всё остальное уже дольше и гиморней. Каяк с собой на пляж не каждый раз потащишь.
Считаю, что хорошая примочка для купального сезона на любом водоёме. Ни в коем случае не замена каяку, конечно же.