Скоростная лодка для больших переходов

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Legalizer

Re: Скоростная лодка для больших переходов

Сообщение Legalizer » 24 авг 2010, 07:53

Всяк кулик свое болото хвалит :)

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 24 авг 2010, 10:13

chu писал(а):Лодки не совсем идентичные. Различия в следующем:
1. Материал. В XP18 используются композитные материалы, в Bigfoot - термопластик.
Термопластик лучше полиэтилена?
3. Bigfoot лучше подходит для серфинга по волнам, т.к. нос у него задран вверх, XP18 более скоростной из-за большей длины и меньшей ширины.
Вот поведение XP18 на волне особенно интересно. Т.е. предполагается, что в силу формы носа он будет тормозиться и втыкаться в волну?
4. В Bigfoot больше места для ног и больше объем.
Неужели XP18 теснее? Зрительно он значительно больше и объемнее.
XP18 - агрессивный, смелый каяк, разработанный дизайнером Porsche
Вот за этот чертов дизайн мне безумно хочется его купить. Красный. Насколько понимаю, там проблемы с поставками?
Bigfoot - очень удачный и продуманный до мелочей каяк из семейства уже композитных, профессиональных каяков (хотя и не композитный).

Кстати, а «профессиональный каяк» — это для людей какой профессии? :?
Посидев раз в таких каяках - остальные могут отодвинуться на задний план
Спорный тезис. Визуально у того же Tempest сиденье куда более продвинутое и удобное. :nea:

alex13

Сообщение alex13 » 24 авг 2010, 16:02

Свои 15 копеек...
Сложности в поставке. ХР18 тоже хотел. Но ждать его... Блин, он для меня превратился в нечто мифическое, тем паче того цвета, какой хочешь.
Nelo C-Trek

chu

Сообщение chu » 24 авг 2010, 18:21

Legalizer писал(а):Всяк кулик свое болото хвалит :)
Да у нас все распространенные каяки морские продаются, поэтому смысла хвалить одну или ругать другую нет (в плане продаж). Просто Бигфут лично мне понравился и показался более удобной среди остальных, плюс он не полиэтиленовый - разница в весе действительно ощутима. А лодки есть разные и мы с удовольствием подберем фактически любого популярного производителя - TideRace, Point65, Wilderness, Nelo и т.д.

Гость

Сообщение Гость » 24 авг 2010, 18:56

Ну сложно сказать лучше или хуже. Оба материала имеют свои плюсы и минусы. Термопластик - это что-то среднее между полиэтиленом и композитными материалами, т.е. он легче полиэтилена, но возможно не такой ударопрочный (нужно аккуратнее с ним обращаться), при этом он потяжелее стеклопластика, но покрепче. Все относительно, но я знаю компании, которые производят лодки и весла только из термопластика и позиционируют его как материал, который имеет большущий потенциал. Видел видео где-то - там автомобиль наезжает на корму сияка из термопластика, после чего она выпрямляется и каяк остается пригодным для использования.

Вот поведение XP18 на волне особенно интересно. Т.е. предполагается, что в силу формы носа он будет тормозиться и втыкаться в волну?
Это просто мое мнение, взгляд со стороны так сказать. Я сидел в нем, катался на озере, но там волн не было. Вперед каяк летит как сумасшедший. Но нос у него не задран, поэтому и предположил, что в теории может на большой крутой волне зарыться. Но с другой стороны - носовая часть объемная и довольно высокая, поэтому может так просчитано, чтоб не зарывался.

Неужели XP18 теснее? Зрительно он значительно больше и объемнее.
В XP18 основной объем начинается от кокпита ближе к носу, поэтому так и получается - в месте посадки в каяк все довольно компактно, а дальше - основной объем. В Бигфуте основной объем уже в области колен, поэтому сидеть в нем особенно комфортно, плюс еще можно подклеить пены в нужных местах и максимально удобно все под себя подогнать.

Вот за этот чертов дизайн мне безумно хочется его купить. Красный. Насколько понимаю, там проблемы с поставками?
Проблем с поставками нет особых, просто модель популярная и заказывать нужно заранее, т.к. на них очередь, но вот сейчас мы забронировали один из ближайшей поставки в надежде, что кто-то из финов откажется под конец сезона.

Кстати, а «профессиональный каяк» — это для людей какой профессии? :?
Хаха, профессиональными каяками я называю морские лодки длиннее 5 метров, все остальное мне кажется прогулочными озерными вариантами - не для серьезных переходов (я не имею в виду рыболовные каяки и сит-он-топы - они по определению не очень длинные) :)

Спорный тезис. Визуально у того же Tempest сиденье куда более продвинутое и удобное.
Согласен. Я имел в виду форму каяка и его скоростные качества. Что касается Wilderness, то у них один из лучших в мире аутфитинг - удобный и выглядит классно. Но лично я выбирал бы каяк в первую очередь по его ходовым качествам и удобству посадки внутри. Продаются не дорогие наборы красивых пенок, которые легко подклеиваются в любой каяк делают сиденье и коленные упоры максимально удобными для каякера.

A-B

Сообщение A-B » 24 авг 2010, 19:36

chu писал(а):
Legalizer писал(а):Всяк кулик свое болото хвалит :)
Да у нас все распространенные каяки морские продаются, поэтому смысла хвалить одну или ругать другую нет (в плане продаж). Просто Бигфут лично мне понравился и показался более удобной среди остальных, плюс он не полиэтиленовый - разница в весе действительно ощутима. А лодки есть разные и мы с удовольствием подберем фактически любого популярного производителя - TideRace, Point65, Wilderness, Nelo и т.д.
Правильно ли я понимаю, что на kayaker.ru в каталоге вывешены не все марки? А можете назвать те, с которыми реально работаете и отдельно те, у которых можете заказать, но до этого не работали?

И еще такой вопрос. А сколько ждать прихода Point65? в частности интересуют модели для начинающих типа Пикника?

chu

Сообщение chu » 25 авг 2010, 07:02

Правильно ли я понимаю, что на kayaker.ru в каталоге вывешены не все марки? А можете назвать те, с которыми реально работаете и отдельно те, у которых можете заказать, но до этого не работали?
Работаем с Wilderness Systems, Point65, Tide Race, остальных производителей тоже можем привезти - тут конкретно нужно смотреть какой каяк интересует.

И еще такой вопрос. А сколько ждать прихода Point65? в частности интересуют модели для начинающих типа Пикника?
Пикники доставим в Питер в течении недели с момента поступления оплаты за заказ.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 25 авг 2010, 10:07

chu писал(а):Пикники доставим в Питер в течении недели с момента поступления оплаты за заказ.
А XP18?

Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey » 25 авг 2010, 17:54

И полиэтилен и АБС-пластик являются термопластами. Так что вопрос лучше сформулировать так: АБС-пластик лучше полиэтилена?
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

chu

Сообщение chu » 26 авг 2010, 05:15

fishmonger писал(а):
chu писал(а):Пикники доставим в Питер в течении недели с момента поступления оплаты за заказ.
А XP18?
С ними сложнее - ждем ближайшей поставки в начале сентября и надеемся, что хоть один из каяков освободится. Поставили в бронь одну штуку.

Ответить