А чем был бы плох "Вектор" в таких условиях?Как и Вектор 1.
Boreal Design Epsilon P200
Re: Boreal Design Epsilon P200
- PARA CENTER
Эскимосить умеете надежно ? Самоспасаетесь ?nebosy писал(а): ↑02 сен 2024, 00:09Мне не скучно )) Надо было "доплыть" Волгу - последний кусочек Казань-Тольятти. Почти весь кусочек очень широкий, не хотелось зависнуть из за погоды. Поэтому нужен был второй надёжный каяк. Что в принципе и было получено - достаточно уверенно плыть в условиях когда Ладогу 2 надо было швартовать. Как и Вектор 1.PARA CENTER писал(а): ↑30 авг 2024, 03:44Если скучно - купите более узкий спортивный каяк. Или узенький (48 см, напрмер) серф-ски.
Примерно так
![]()
Второй надежны - да, не плохо. Но превернуться может любой.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
У Вектора "отрицательный" рокер, не знаю как правильно сказать, единственное для меня понятное выражение.
Наглядно.

Встречная, бейдвинд, галфинд, фордак волна для него норм. Но бакштаг (сзади-сбоку) - прям никак, брочит, перекладывает. Удлинил перо руля - немного полегчало но совсем немного. Эпсилон (особенно со старым рулём - без изгибания под нагрузкой и с большим и быстрым перекладыванием) в бакштаг рулится великолепно.
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©
- PARA CENTER
Перевернуться можно и в не сложных ветровых условиях и волне - на то он и каяк.
В чем потеря ходового времени на эскимос ? Вы делаете эскимос ? Он занимает секунды.
Эскимос - это ваша дополнительная безопасность. Так же, как и умение быстро отлить воду и залезть в каяк.
То, что при плохой погоде, превышающей Ваши возможности, лучше не выходить - даже не обсуждается - это естественно.
В чем потеря ходового времени на эскимос ? Вы делаете эскимос ? Он занимает секунды.
Эскимос - это ваша дополнительная безопасность. Так же, как и умение быстро отлить воду и залезть в каяк.
То, что при плохой погоде, превышающей Ваши возможности, лучше не выходить - даже не обсуждается - это естественно.
Мои каяки:
А Вы не задавались вопросом почему велотуристы не дропают с трамплинов и не катают в байкпарках на навьюченных турингах? Дроп занимает ещё меньше времени чем эскимос.
- PARA CENTER
Я не знаю, что такое дропать.
И знаю, что эскимос - это не сложно и физически не тяжело. Не долго учатся и дети и тетеньки с дяденьками разных возрастов. Вопрос тренировки и не более.
Но еще больше, почему-то, боится его и придумывают куча отговорок, почему он не нужен, почему его нельзя делать на груженом каяке (ни чем особым на груженом, в т.ч. с привязанными к палубе гермами не отличается - лодка чуть инерционее) и прочие фобии.
Ну а учить или нет конкретному человеку - решать только ему.
Собственно вопрос эскимоса Вы подняли.
И знаю, что эскимос - это не сложно и физически не тяжело. Не долго учатся и дети и тетеньки с дяденьками разных возрастов. Вопрос тренировки и не более.
Но еще больше, почему-то, боится его и придумывают куча отговорок, почему он не нужен, почему его нельзя делать на груженом каяке (ни чем особым на груженом, в т.ч. с привязанными к палубе гермами не отличается - лодка чуть инерционее) и прочие фобии.
Ну а учить или нет конкретному человеку - решать только ему.
Собственно вопрос эскимоса Вы подняли.
Мои каяки:
Дроп, если я правильно понял из контекста, - прыжок вниз.
Только аналогия неуместна.
От такого трюка велосипед развалится от заоблачных нагрузок.
На каяк во время эскимоса никаких заоблачных нагрузок нет. Зато после неудачного отстрела с упусканием лолки в прибой - весьма может быть.
Только аналогия неуместна.
От такого трюка велосипед развалится от заоблачных нагрузок.
На каяк во время эскимоса никаких заоблачных нагрузок нет. Зато после неудачного отстрела с упусканием лолки в прибой - весьма может быть.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
А Баффин наверное не хуже Эпсилона едет при такой волне.? Про вектор понятно.Я катался на Векторе, Рапторе и Эпсилоне и Эпсилон из них единственный нормально едящий на таком курсе к волне.
И все таки вы не пошли и на Эпсилоне.. И правильно кстати сделали.
Ветер 7+ в базе с порывами выше 10 это 2метровые волны в наших местах и грести против такого ветра отвратительно, по этому это запретительный ветер если не в бухте, в бухте нюансы, направление, но в принципе так же почти..
я на гарпунчике на волне 0,5-1,5 в любом направлении отлично езжу главное не разгонятся по волне, зарывается, разворот на 90гр два гребка.
а что по Р17, как лодка в море, что лучше баффин или Р17 по совокупности качеств?
Честно даже не заметил. Перечитал и опять не заметил. И уж точно не собирался поднимать ибо есть специальные темы, велком туда.
У Баффина (как по мне) есть 2 (два) преимущества перед Р17 - у него есть 3 размера (можно подобрать под себя) и он полиэтиленовый (ну кроме того ещё и термопласт и стекло - тогда вообще 9 вариантов) Про споры руль vs скег тоже не сюда (лучший варик - и то и другое, но это редко, и не всегда в хорошем исполнении (н-р Раптор)
Поэтому мне Р17 явно мал и при выборе между ним и Баффином в 3 размере - конечно Баффин.
- PARA CENTER
Кроме вариантов размера плюсы Баффина - прочность.
Скег + руль это оченоь тяжело по весу получается - и так Р2 - 28,8 кг и Р3 31,5. Добавить еще пару кг - перебор.
У R17 это не так бьет по... рукам. Но тоже добавляет. R17 - R18 есть с рулем и скегом.
Собственно потому и не делают, что достаточно чего - то одного.
Идеальная лодка - которая хорошо держит курс и нормально рулится и без скега и руля.
Нужна лодка, для опытного, хочется очень компактно разворачиваться, в основном используется как игровая - скег.
Для начинающего, походы, больше комфорта - руль.
Вероятно скег и по-надежне руля (он проще).
Скег + руль это оченоь тяжело по весу получается - и так Р2 - 28,8 кг и Р3 31,5. Добавить еще пару кг - перебор.
У R17 это не так бьет по... рукам. Но тоже добавляет. R17 - R18 есть с рулем и скегом.
Собственно потому и не делают, что достаточно чего - то одного.
Идеальная лодка - которая хорошо держит курс и нормально рулится и без скега и руля.
Нужна лодка, для опытного, хочется очень компактно разворачиваться, в основном используется как игровая - скег.
Для начинающего, походы, больше комфорта - руль.
Вероятно скег и по-надежне руля (он проще).
Мои каяки: